USD25.5727

​Не хочется думать о страшном, но войну с Грузией Россия тоже начала в кризисный август

В Крыму очевидный кризис, и не понятно, что ожидать. После информации о гибели двух российских военнослужащих – ФСБ и Минобороны (как они погибли, и погибли ли вообще, – не проверишь, конечно), по логике, могут последовать какие-то очень жесткие и публичные шаги: от разрыва дипотношений, до военных действий. Контора три дня ждала прежде чем сделать заявление и можно не сомневаться, – последствия запланированы. Если вы хотите сказать “да ну не может быть открытого нападения со стороны полуострова”, то вспомните пожалуйста, а года четыре назад вы вообще могли себе представить, чтобы случилась аннексия, а российские буряты воевали на украинском востоке. Поэтому делать какие-то прогнозы стало в последние годы бессмысленно: то, что мы считали невозможным, оказалось очень даже реалистичным, граница между ними прозрачная. Можно только предполагать, но заявления о “массированном обстреле со стороны сопредельного государства и бронетехнике вооруженных сил Украины”, согласитесь, тянут на “спусковой крючок”.

Традиционно, если российские силовики называют имена, утверждают, что человек виновен, – значит так оно и будет. Суд, который работает только для того, чтобы легализовать эти заявления, выполнит свою часть работы, и этот Евгений Панов (и снова, – не проверишь, есть он или нет, украинский военный или вообще кто угодно) сядет по статье о подготовке теракта и создании террористической организации. В Крыму появилось еще одно “террористическое дело”, которое, учитывая формулировку “лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания”, – может закатать в асфальт российского правосудия вообще кого угодно на полуострове.

Читайте также:

Политолог пояснил, какая «болезнь» отличает Францию и Украину от РФ

Читайте также:

Учения “Запад-2017”: генерал оценил риски для Украины

Есть еще два фактора, которые мало обсуждаются. Осенью будет опубликован доклад по MH17. Выводы следствия уже, кажется, очевидны. После этого санкции если не усилятся, то точно останутся на прежнем уровне, тут Москве ждать хорошего не приходится. А в это время экономический кризис достиг масштабов (а впереди “выборы”, Госдумовские и президентские), которые даже российский телевизор уже скрыть не может. Не хочется о страшном, но войну с Грузией, наконец, тоже начали в кризисный август.

Ну и наконец, если не заметили, речи о том, что на полуострове все спокойно, миллионы туристов и жизнь удалась, теперь вообще не ведутся. Люди, как правило, не едут отдыхать туда, где стреляют. И если российский телевизор вдруг начал об этом говорить открыто, значит решили не стесняться уже.

Хотя нет. Пока писал, вот глава Ростуризма Олег Сафонов заявил: “Я хотел бы сказать, что туристы, конечно же, не должны менять никаких своих планов и приезжать в Крым, отдыхать в Крыму”. Очень убедительно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Роскошные курорты и алкоголь: как отдыхают Добкин и его дети (фото)

Россия – страна “если бы”

Нардеп рассказал, как завод президента выиграл договорной тендер (видео)

З Шабуніним і шабуніними влада не домовиться, на різних цінностях виховані, – Гриценко

Украинский байкер поразил мир

Как чиновники покупают Mercedes по цене «Ланоса» (фото)

Чому Захід допомагає Україні й чого нам не обійтися без його допомоги

До чего боевики довели жителей Донбасса: статистика ООН

Власть доигралась: Запад напрямую будет руководить Украиной

Скотный двор. Иловайский котёл и приказ Сталина

Ребенок отдала телефонному мошеннику все сбережения родителей

Кровавая стрельба в Днепре: первые кадры и подробности

Шанс восстановить доверие США к Украине – это расследование вмешательства НАБУ в американские выборы, – СМИ

Налоговики “трясут” спиртзаводы по всей стране

Чем Жебривский расплачивается с «регионалами» за одногривневый офис

“По-новому, как Янукович”. Для чего нужно дело Шабунина

Сторонникам “русского мира” поставили непосильную вопрос

С оглядкой на Трампа: какой будет встреча Волкера с Сурковым

Професіонали по-польськи: “покращення” польсько-українських відносин триває

Украинских воинов “одарили” металлоломом вместо техники