USD26.5

2017 год будет критическим для Украины — эксперты

Организаторы международного форума «Мюнхенская конференция по безопасности» опубликовали ежегодный доклад, посвященный основным проблемам международной безопасности, в котором заявили о наибольшей нестабильности по всему миру со времен Второй мировой войны.

В докладе под названием «Пост-правда, пост-Запад, пост-порядок?» указывается на угрозы со стороны исламистов, манипуляцию информацией и ее использование в качестве оружия, ситуацию с безопасностью в Европе, Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

«На Западе и за его пределами антилиберальные силы крепнут. Изнутри западные общества беспокоит появление популистских движений, которые выступают против критических элементов либерально-демократического статус-кво. Извне западные общества сталкиваются с нелиберальными режимами, которые пытаются поставить под сомнение демократию и ослабить международный порядок. И государства Запад, похоже, не желают и не способны эффективно решать большие кризисы – Сирия является ярким примером этого», – говорится в предисловии документа.

Читайте также:

Как Макрон дважды поводил по губам Путину, — блогер

В докладе отмечается, что пока некоторые союзники США глубоко обеспокоены своей безопасностью, ситуация вне НАТО еще хуже.

«Несмотря на снижение внимания международного сообщества, вооруженный конфликт на востоке Украины «далек от замораживания», как об этом заявил заместитель начальника специальной Мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг», – говорится в документе.

Читайте также:

Как аукнется Порошенко лишение гражданства Саакашвили

«Хотя до полного выполнения Минских соглашений, похоже, еще далеко, все больше политиков начинают размышлять о пересмотре санкций ЕС, которые непосредственно связаны с этими соглашениями… Для украинцев и остальной Европы 2017 год – с наступающими выборами в крупнейших европейских странах и новой администрацией США – будет критическим», – отмечают авторы.

Авторы отдельно подчеркивают угрозу дезинформации, масштаб которой в последние годы растет, и ее способность влиять на политические структуры, что в конечном итоге несет косвенные последствия для безопасности.

«Главная угроза заключается в том, что доверие граждан к СМИ и политикам может еще больше ослабнуть, создавая порочный круг, который угрожает либеральной демократии», – говорится в докладе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Хэллоуин 2017: можно ли детям смотреть ужастики

Реформи можливі лише тоді, коли їх ініціатори не бояться змін

Какие угрозы несет Турция и РФ для крымских татар – эксперт

Террористы заменили одного из главарей сторонницей Украины

Как победить социализм в головах украинцев

Погода приготовила украинцам тяжелые испытания

Хто виживе? “Реформа” медицини в цифрах

Переговоры в Минске это тупик, есть другой вариант — политик

Картины больных шизофренией ошеломляют. А что видите вы?

Желание Кремля: в Украине власти не должно быть вообще

В Україні немає і 5% людей середнього класу – політик

Не только огородники: поляки открыли охоту на украинских специалистов

Москва рисовала радужные перспективы, что россияне чуть не лопнули от гордости

Побег Розенблата: что произошло в аэропорту, подробности

Старт медреформы: за что придется платить украинцам

Люди уже давно живут государствами, а не странами

Новий скандал у Раді: метальника гранати Левченко відправили до вбиральні

Детский кашель: причины и лечение

Що тішить – попри всі політичні розбіжності

Церковные праздники ноября 2017: календарь событий