USD26.4255

2017 год. Мечты, поражения и ошибки Кремля, — Пионтковский

2017 год. Мечты, поражения и ошибки Кремля, — Пионтковский

Моя точка зрения на результаты четвертой гибридной мировой войны, которую Россия начала в феврале 2014 года, известна: фундаментальное поражение. В Украине это стало ясно давно – концепция «русского мира» провалилась. Что касается Сирии, то возможно, кто-то считает победой взятие Алеппо, но это стоило России клейма военных преступников, второго Афганистана и ненависти полутора миллиардов суннитов. То, что мы наблюдали в последние недели – убийство российского посла в Турции, авиакатастрофа в Сочи – ответ на эти замечательные успехи России.

Это были поражения РФ в 2016 году. Что касается ее побед и надежд (рождественских и предновогодних), то главная из них, разумеется – надежда на Трампа, человека, постоянно повторяющего «мы боремся с ИГ, Путин тоже борется с ИГ, а потому нужно отбросить все мелкие разногласия и вместе заниматься этой борьбой».

Читайте также:

Заявление Путина перевели на «человеческий язык» (видео)

Но, думаю, эти надежды закончатся для России большим разочарованием. Трамп уже сформировал свой кабинет. Когда он начнет со своими советниками, в том числе в Пентагоне, строить конкретные планы борьбы с Исламским государством и знакомиться с ситуацией, новоизбранному президенту США придется узнать очень много неожиданных и неприятных фактов – в частности, что Путин не борется с ИГ, а является, по сути, стратегическим союзником этой террористической организации.

Трамп узнает, что Путин использует Исламское государство как инструмент для борьбы с Западом. Доказательств этому немало: и торговля Асада с ИГ, и отправка боевиков с Северного Кавказа с российскими загранпаспортами на Ближний Восток, да и поведение Москвы в Сирии, где она уничтожает не ИГ, а умеренную оппозицию Асаду; тогда как ИГ подозрительно сдает Пальмиру с огромным складом оружия, включая зенитно-ракетные комплексы.

Читайте также:

Гордон: У нас воруют не только депутаты и министры. Воруют все! Украсть – это сегодня наша национальная идея

Думаю, такое прозрение у новоизбранного президента США скоро наступит. И это не первый случай: так было с каждым американским президентом – и с Клинтоном, и с Бушем, и с Обамой. Начиналось с попыток о чем-то договориться с Россией, а кончалось неизбежным разочарованием.

В 2017 году Россия будет пытаться обмануть Трампа и заключить с ним сделку. Сейчас много пишут о сделке, на которую новоизбранного президента уговаривает старый кремлевский агент Генри Киссинджер – объединить усилия РФ и Америки для борьбы не только с ИГ, но потенциально и с Китаем, а также «сдать Украину».

В Москве не понимают, что никакой Трамп не сможет им «сдать Украину», потому что Украина – не объект, а субъект. Украина имеет армию, которая будет сражаться с Россией в случае агрессии, и Украина не примет никакие сделки, которые пытаются заключить за ее спиной.

Вот такой нам предстоит 2017 год.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, кем является отец водителя «Лексуса»

Копы раскрыли обстоятельства ДТП с мажоркою на Lexus

Чехи заставляют извиниться Земана перед Украиной

Янукович получил срок в России

Власть хорошо понимает свою природу и боится населения больше, чем Путина – журналист

Журналисты сообщили, что случилось с виновницей ДТП

Стадо нищих из метро: братки уже вступились за мажорку на Lexus

В Канаде два поезда сошли с рельс: появились первые подробности

Обращение представителей бизнес-сообщества Украины к Международному валютному фонду

Проблемы и парадоксы акции 17 октября

Эксперт рассказал о «голой женщине» в политике

Международный день против фашизма 2017: история и традиции

Чому Росія пішла на ескалацію конфлікту на Донбасі

Пам’ятник Небесній Сотні може з’явитись у Вінниці взимку

Бьют из новейшего оружия: подробности убийства украинского бойца

Тепловой удар: коммунальные платежи готовятся к новому прыжку

Двойной провал Саакашвили

У Вінниці діти вчили дітей робити м’які іграшки

Мяч полностью на его стороне: Найем разъяснил действия Порошенко

Под Верховной Радой снова горячо: видео