USD26.5389

2017 год. Мечты, поражения и ошибки, — Пионтковский

2017 год. Мечты, поражения и ошибки, — Пионтковский

Моя точка зрения на результаты четвертой гибридной мировой войны, которую Россия начала в феврале 2014 года, известна: фундаментальное поражение. В Украине это стало ясно давно – концепция “русского мира” провалилась. Что касается Сирии, то возможно, кто-то считает победой взятие Алеппо, но это стоило России клейма военных преступников, второго Афганистана и ненависти полутора миллиардов суннитов. То, что мы наблюдали в последние недели – убийство российского посла в Турции, авиакатастрофа в Сочи – ответ на эти замечательные успехи России, пишет Андрей Пионтковский для “НВ”.

Это были поражения РФ в 2016 году. Что касается ее побед и надежд (рождественских и предновогодних), то главная из них, разумеется – надежда на Трампа, человека, постоянно повторяющего “мы боремся с ИГ, Путин тоже борется с ИГ, а потому нужно отбросить все мелкие разногласия и вместе заниматься этой борьбой”.

Читайте также:

“Довгий” план Путіна для Донбасу і Криму

Но, думаю, эти надежды закончатся для России большим разочарованием. Трамп уже сформировал свой кабинет. Когда он начнет со своими советниками, в том числе в Пентагоне, строить конкретные планы борьбы с Исламским государством и знакомиться с ситуацией, новоизбранному президенту США придется узнать очень много неожиданных и неприятных фактов – в частности, что Путин не борется с ИГ, а является, по сути, стратегическим союзником этой террористической организации.

Трамп узнает, что Путин использует ИГ как инструмент для борьбы с Западом. Доказательств этому немало: и торговля Асада с ИГ, и отправка боевиков с Северного Кавказа с российскими загранпаспортами на Ближний Восток, да и поведение Москвы в Сирии, где она уничтожает не ИГ, а умеренную оппозицию Асаду; тогда как ИГ подозрительно сдает Пальмиру с огромным складом оружия, включая зенитно-ракетные комплексы.

Читайте также:

Если Путин готов платить, значит виновен, не так ли?

Думаю, такое прозрение у новоизбранного президента США скоро наступит. И это не первый случай: так было с каждым американским президентом – и с Клинтоном, и с Бушем, и с Обамой. Начиналось с попыток о чем-то договориться с Россией, а кончалось неизбежным разочарованием.

В 2017 году Россия будет пытаться обмануть Трампа и заключить с ним сделку. Сейчас много пишут о сделке, на которую новоизбранного президента уговаривает старый кремлевский агент Генри Киссинджер – объединить усилия РФ и Америки для борьбы не только с ИГ, но потенциально и с Китаем, а также “сдать Украину”.

В Москве не понимают, что никакой Трамп не сможет им “сдать Украину”, потому что Украина – не объект, а субъект. Украина имеет армию, которая будет сражаться с Россией в случае агрессии, и Украина не примет никакие сделки, которые пытаются заключить за ее спиной.

Вот такой нам предстоит 2017 год.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Стрельба с Кохановским: первое видео конфликта

Стало известно против кого украинцы будут бороться за путевку на Чемпионат мира

Убийство Кеннеди: Трамп рассказал, когда раскроет тайну преступления

Диктатор Эрдоган усомнился в цивилизованности США

Родные похитительницы младенца шокировали правдой о женщине

В Японии досрочно проводят выборы

Письмо погибшего пассажира Титаника ушло с молотка за рекордную сумму

Известного АТОшника жестоко убили под Киевом: фото 18+

Во сколько оценили художества Трампа

Жаль Зайцеву: неоднозначный пост волонтера взорвал соцсети

У Чехії парламентські вибори завершилися перемогою популістського руху

Убийство журналистки на Мальте: правительство удивило заявлением

Беспредел Укрпочты: в сети показали то, о чем молчат миллионы

Нападение на Коханивского: комбат рассказал, почему пришлось стрелять

Суд над Зайцевой: юристы спрогнозировали развитие событий

Убийство Ким Чен Ына: в ЦРУ сделали ошеломляющее заявление

Мужчины никогда не признаются вам в этом

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги «днровцам»

Автогонщик озвучил странную версию харьковской трагедии

Стрельба комбата ОУН: националист попал в полиции