USD25.4432

5 простых напоминаний жителям Донецка

Что-то многие в Донецке забыли, что Украина официально признала ДНР оккупированной территорией. То есть территорией, где не действуют законы Украины. А в виду не признанности ДНР – здесь не действуют законы никаких иных стран, в т.ч. международные. А это значит, что Украина, как и иные страны, не могут обеспечить безопасность и физическое функционирование банковской системы (это я к вопросу о терминалах, банкоматах), официальных ведомств (это я к вопросу о выплате пенсий). И вообще каких-либо законных прав, основанных на законах Украины.

Что-то многие в Донецке забыли, что в Украине пенсионная система солидарная. То есть вместо накопительной оплата пенсий происходит за счет нынешних отчислений. То есть – отделились, и пенсии отделились. Нет накопительных счетов. Вернетесь в Украину – все выплатят.

Что-то многие в Донецке забыли, что до сих пор получают двойную пенсию – и в Украине (зарегистрировавшись как переселенцы и живущие здесь), и с апреля местную в ДНР. Плюс гуманитарную помощь от Ахметова и иииииногда (кому повезет) – разовую от России (это только россияне думают, что Донбасс завален их гуманитаркой).

Читайте также:

За шаг от НАТО: ВСУ показали новейшие образцы оснащение

Что-то многие в Донецке забыли, что якобы им Россия обещала, что будет как в Крыму – сразу и круто. И только большинство трезвомыслящих знают и осознают со временем, что об этом на митингах “русской весны” кричали те, кто никакого отношения к общероссийском курсу не имеют.

Что-то многие в Донецке забыли, что требовали и до сих пор настаивают на своей независимости от Украины. Всё ради того, чтобы “хунтовский сапог не давил нашу землю”. Ну, вот. Не давит. Так чего вы что-то требуете от Украины? Почему, как местное “правительство” принимает какое-либо решение, оно объясняет это традиционной фразой “из-за блокады со стороны Украины”. При чем тут Украина к тому, что вы не можете справиться с ценами, с уровнем жизни, с гуманитаркой? И почему нет призывов – “Рассея, ты нам твердила!”, “Путин, мы тебе поверили, а ты…”

Читайте также:

Перед ограблением – на разведку: в сеть попало впечатляющее видео “работы” домушников

Но что-то многие и в Украине забыли, что обещали: за полгода, за год, за… освободить Донбасс. Что Донбасс – это Украина. Что вы с нами. А мы – ваши, граждане единой страны.

Просто мы в Донецке как никто научились следить за обещаниями. Следить и не верить. Но понимать. Что у вас (в Украине, в России) предвыборные кампании, у вас рейтинги на гране срыва. У вас там курс доллара скачет, а значит, туго приходится вашим кошелькам.

И мы вам все сочувствуем. Отсюда. Из Донецка. Просто это отвлекает нас от местного шока. А вам всем до него и дела нет. У вас же предвыборные кампании, рейтинги, курс доллара…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих

Відкрито “гарячу лінію” щодо корупції у Мінмолодьспорт

Гомофобия. Ложь без правды

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)