USD26.6476

5 простых напоминаний жителям Донецка

Что-то многие в Донецке забыли, что Украина официально признала ДНР оккупированной территорией. То есть территорией, где не действуют законы Украины. А в виду не признанности ДНР – здесь не действуют законы никаких иных стран, в т.ч. международные. А это значит, что Украина, как и иные страны, не могут обеспечить безопасность и физическое функционирование банковской системы (это я к вопросу о терминалах, банкоматах), официальных ведомств (это я к вопросу о выплате пенсий). И вообще каких-либо законных прав, основанных на законах Украины.

Что-то многие в Донецке забыли, что в Украине пенсионная система солидарная. То есть вместо накопительной оплата пенсий происходит за счет нынешних отчислений. То есть – отделились, и пенсии отделились. Нет накопительных счетов. Вернетесь в Украину – все выплатят.

Что-то многие в Донецке забыли, что до сих пор получают двойную пенсию – и в Украине (зарегистрировавшись как переселенцы и живущие здесь), и с апреля местную в ДНР. Плюс гуманитарную помощь от Ахметова и иииииногда (кому повезет) – разовую от России (это только россияне думают, что Донбасс завален их гуманитаркой).

Читайте также:

СРОЧНО! Российские ракеты уничтожили украинский аэропорт

Что-то многие в Донецке забыли, что якобы им Россия обещала, что будет как в Крыму – сразу и круто. И только большинство трезвомыслящих знают и осознают со временем, что об этом на митингах “русской весны” кричали те, кто никакого отношения к общероссийском курсу не имеют.

Что-то многие в Донецке забыли, что требовали и до сих пор настаивают на своей независимости от Украины. Всё ради того, чтобы “хунтовский сапог не давил нашу землю”. Ну, вот. Не давит. Так чего вы что-то требуете от Украины? Почему, как местное “правительство” принимает какое-либо решение, оно объясняет это традиционной фразой “из-за блокады со стороны Украины”. При чем тут Украина к тому, что вы не можете справиться с ценами, с уровнем жизни, с гуманитаркой? И почему нет призывов – “Рассея, ты нам твердила!”, “Путин, мы тебе поверили, а ты…”

Читайте также:

11 фото для тех, кто любит жаловаться на жизнь

Но что-то многие и в Украине забыли, что обещали: за полгода, за год, за… освободить Донбасс. Что Донбасс – это Украина. Что вы с нами. А мы – ваши, граждане единой страны.

Просто мы в Донецке как никто научились следить за обещаниями. Следить и не верить. Но понимать. Что у вас (в Украине, в России) предвыборные кампании, у вас рейтинги на гране срыва. У вас там курс доллара скачет, а значит, туго приходится вашим кошелькам.

И мы вам все сочувствуем. Отсюда. Из Донецка. Просто это отвлекает нас от местного шока. А вам всем до него и дела нет. У вас же предвыборные кампании, рейтинги, курс доллара…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Деграданс: как выглядит известный следователь после трех лет в «ЛНР»

Сытник подтвердил трения между НАБУ и САП

Выборы президента: нардеп пояснил, как не наступить на грабли

Старі граблі, або Що пропонує влада замість земельної реформи

Порезали живот и ногу: в центре Киева напали на прохожего, состояние критическое

Луганський гамбіт. Що чекати Україні?

Украинская церковь обновила список грехов: кайтесь за селфи

“ЛДНР”: Месть курятника

Утро в Луганске: новые БТРы, белые человечки и дети с портфелями

Политолог: Кремль ищет варианты консервации ситуации на Донбассе

Врачи борются за жизнь легендарного актера: состояние тяжелое

Що треба зробити сьогодні, щоб чергові вибори через півтора року не стали для нас “несподіваним” сюрпризом

Разъяренный Мосийчук с железной рукой атаковал Саакашвили, появилось видео

Плюс и минус нового миропорядка

Вакарчук и Притула президенты: в сети горячие споры о приемнике Порошенко

Освобожденная Сирия – в путинских сказках и на самом деле

Главное за ночь: обрушение домов и иностранные военные в Украине

“Львовский вопрос” поставит польско-украинские отношения на грань серьезного конфликта”, – эксперт

Вспышка смертельной болезни: количество зараженных резко выросло

Колотнеча луганських павуків у кремлівській банці