USD25.4904

50 процентов экономии на коммуналке – это реальность

Как известно, главным способом сэкономить на коммуналке считается оформление субсидий. Однако не каждая украинская семья имеет право на субсидию, и, к тому же, те, кому удалось это сделать, говорят, что субсидии «не помогают». Денег по-прежнему хватает только на самое необходимое, и многие украинцы, как задерживали оплату, так и продолжают ее задерживать после оформления льгот. Как передает replyua.net, существует множество способов экономии, но граждане почему забывают о самых простых вещах, а потом жалуются, что им приходят квитанции за свет и воду на огромные суммы. Сегодня мы расскажем вам, как можно экономить до 50 процентов от общей суммы платежей.

Вода – один из самых затратных «пунктов» в коммуналке. Сотни литров холодной и горячей воды украинцы спускают в канализацию просто так. Причиной такого неэкономного расходования становится не только прием горячей ванны по несколько раз на дню. Чтобы вода не утекала в «никуда», установите в ванной и на кухне рычаговые краны. За долю секунды с помощью одного нажатия вы сможете закрыть кран. За год экономия достигает трехсот гривен. Сливные бачки в туалете – еще один затратный «пункт». Сейчас в продаже появились бачки с энергосберегающей системой, которые помогают контролировать расход воды. Если у вас нет денег на новый бачок, налейте воду в большую пластиковую бутылку и положите ее внутрь бачка – простой способ экономии воды.

Счетчики – это приборы, реально позволяющие экономить тысячи гривен. Покупка и установка счетчиков – это большой удар по семейному бюджету, но приборы окупаются уже через несколько месяцев. Счетчики устанавливают не только на газ, воду и электроэнергию, но и на систему отопления, что позволяет регулировать температуру в доме. В некоторых домах сейчас устанавливают «общий» тепловой счетчик, поскольку в старых зданиях система отопления не позволяет установить счетчики на батареях в квартире. Жильцы многоквартирных домов объединяются и оформляют кредит на модернизацию и утепление.

Читайте также:

Ад в Луганске: ВСУ перемололи боевиков. Там настоящая…

Благодаря такому кредиту можно не только установить общедомовой тепловой счетчик, но и утеплить стены, поменять окна, а также двери в подъездах. Кредит жильцы выплачивают каждый месяц, но деньги окупаются практически сразу, поскольку тарифы в Украине растут, как говорится, не по дням, а по часам. По словам экспертов, тепловой счетчик окупается через пару месяцев.

Читайте также:

По сути, Путин и его банда объявлены вне закона

Как еще сэкономить на отоплении? Эксперты говорят, что некоторые способы экономии даже не потребуют никаких вложений. К примеру, за батареей можно установить специальный «экран», изготовленный из большого квадрата картона с приклеенной на него фольгой. А если еще покрасить батарею не в привычный белый, а, например, в зеленый или черный цвет, температура в помещении повысится сразу на несколько градусов. А вот на установке пластиковых окон экономить не рекомендуется. Даже ели вы стеснены в средствах, возьмите кредит и установите новые окна, которые помогут сберечь до 40 процентов тепла в доме. То же самое касается входной двери: если дует изо всех щелей, вам придется всю зиму включать обогреватели, а это дополнительный расход электроэнергии.

Если говорить об экономии электричества, то, в первую очередь, нужно закупить энергосберегающие лампочки для каждой комнаты. Стоят они в 5-10 раз дороже обычных лампочек, зато работают бесперебойно до восьми лет! Обычные лампочки по сто Вт могут перегореть уже через несколько дней, а в лучшем случае прослужат 2-3 месяца. Холодильник – один из самых энергозатратных приборов в доме. Этот агрегат должен стоять в противоположном углу от кухонной плиты и далеко от батареи. Также следите за расстоянием между холодильником и стеной – оно не должно быть меньше 10 сантиметров.

Пылесос тоже считается затратным прибором, и хозяйкам нужно знать, что больше всего энергии он потребляет в момент включения, поэтому во время уборки в доме не следует включать и выключать пылесос каждую минуту – будет лучше, если он проработает без выключений. Большую экономию электроэнергии дает правильно загруженная стиральная машинка. Если в инструкции написано, что барабан выдерживает пять килограммов белья, значит, помещайте в него именно столько одежды. Стирайте в экономном режиме – при невысокой температуре и при минимальном времени.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 11.12.2015 20:29
    flag

    Пошли вы со своими советами нах..! Может еще перестать есть, мыться – ходить всем вонючими, в туалет лишний раз не ходить? Не читать , не смотреть телевизор? Субсидиями то падло, ворюга, который их внедряет, чтобы подавился. Пусть его родители и детки доживут до субсидий. Урод!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Украденный служебный “Лексус” как символ реформированной полиции

Саакашвили попросил украинцев помощи на границе с Польшей (видео)

К Порошенко накопилось слишком много вопросов. И вот по каким причинам

Успехи украинской оборонки на мировых рынках: инфографика

Идите в поля. Простой совет политикам и экспертам, которые хотят знать, как выглядит реальная Украина

До Дня Незалежності США можуть оголосити про надання Україні оборонної зброї – Мирослава Гонгадзе

Что для Украины значит визит «бешеного пса» Трампа

Доба в АТО: Російсько-окупаційні угруповання майже удвічі збільшили кількість обстрілів, поранено 5 військових ЗСУ

Порошенко и Качиньский жестко поссорились

Войска РФ у границ Украины: эксперт рассказал о мифе Генштаба

Глава Пентагона раскрыл цель своего приезда в Украину

Стало известно о еще одном важном госте из США накануне Дня Независимости

Умер депутат от «Батькивщины» (фото)

Приїзд “Скаженого пса”: чого очікувати Україні

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля