USD26.5768

8 лет тюрьмы за рыбалку и шашлык

Начнем с самого законопроекта. Я нашёл смешным то, что в пояснительной записке к законопроекту авторы указали, что «…права человека ценятся и соблюдаются лишь в том обществе, которое уважает права животных…». Кто внушил им эту идею – не указывается. Но я, как практикующий юрист просто прослезился от такой юридической правды! Вот где собака зарыта! Оказывается, права человека в нашей стране не соблюдаются не из-за повальной коррупции, кумовства, полицейского и судейского произвола, некомпетентности, политизированности, советской ментальности, а из-за несоблюдения прав животных! Наконец-то мы это осознали и встанем на путь исцеления! До этого момента я считал, что все проблемы в нашей стране связаны с несоблюдением прав сексуальных меньшинств.

Совершенно прекрасным эпизодом пояснительной записки законопроекта стало описание телепередачи о том, как человека укусила собака и он отрубил ей голову. Я убеждён, что это станет передовой политической и законодательной технологией и все новые проекты законов обязательно должны содержать эмоциональную окраску в виде изложения телевизионных программ «Холостяк», «Дом-2» и «Битва экстрасенсов», ну, или хотя бы ссылку на комиксы. Мне кажется, что для абсолютного совершенства в пояснительную записку следовало включить фразу: «Если вы не поставите «класс» моему котику – у вас нет сердца!».

Так может следовало назвать закон: «О защите эмоций сердобольных старушек и инстаграмных блондинок»?

Слёзное описание убитой собаки, в пояснительной записке, сделало этот документ «Законом одного события» или «Законом одного человека» – это то, что принимается на скорую руку, бездумно, под влиянием эмоционального порыва… И, как правило, становится бесполезным или создаёт только проблемы. Вспомните, например, так называемый «закон Савченко», принятый под влиянием эмоционального запроса общества, принёсший исключительно вред и недавно отменённый.

Более серьёзными и адекватными стали замечания Главного юридического управления Верховной Рады, включающие такие фразы: «…термины содержат значительное количество оценочных категорий, содержание которых не раскрыто, их определение сформулировано нечетко, в крайне общем виде, не несет надлежащей юридической нагрузки, существенно затрудняет их применение на практике…», «…наказание может не соответствовать принципу пропорциональности юридической ответственности совершенному правонарушению…». Но больше всего мне понравилась такая знаковая фраза: «Кроме того, законопроект содержит многочисленные грамматические ошибки».

Но что такое жестокость по отношению к животным? Современная урбанизация достигла весьма больших масштабов – огромное количество людей рождаются, живут и умирают в городе, приобретая продукты питания в магазинах и не сталкиваясь с реалиями их производства. Они видят в телевизоре пасущихся коров и красиво упакованные тушки кур, но им никогда не показывают процессы, происходящие на бойне. В результате то, что является естественным, кажется дикостью и жестокостью. В нашем цивилизованном мире нет потребности в охотничьих навыках, но и система ценностей тоже искажается. Большинству людей становится плохо при виде крови, они не в состоянии взять в руки нож и живое существо превратить в пригодное для переработки и приёма в пищу.

Читайте также:

Что из себя представляет “журналистика” в оккупированном Крыму

Тогда правильнее было бы назвать закон: «О защите позвоночных животных в интересах бесхребетных людей».

Давайте мы взглянем на те деяния, которые новый закон описывает, как общественно опасные, возводя в ранг тяжкого преступления. В частности, умышленное причинение смерти позвоночным животным. Сразу дам небольшую справку – царство животные, тип хордовые, подтип позвоночные включает более 42 000 видов, с которыми мы сталкиваемся самым различным образом.

Возьмем, например, это фото. Для многих людей – это мечта, символ спокойствия и умиротворения, ничего общего не имеющий с жестокостью.

8 лет тюрьмы за рыбалку и шашлык

Однако, с точки зрения нового закона, на этом фото изображено совершение тяжкого преступления, а именно – «жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным в том числе беспризорными животными, совершенное умышленно и приведшее к увечью или гибели животного, совершенные в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, или по двум и более животных».

От пяти до восьми лет лишения свободы!

Рыбалка. Ловля на живца. Рыбак насаживает на крючок живого малька, причиняя физическую боль и страдания и провоцируя хищную рыбу схватить его (в терминологии закона – «натравливая одно животное на другое»). Для сердобольных и чувственных добавлю: малёк – это ребёнок рыбы. Пойманную рыбу извлекают из воды и, используя терминологию закона, «оставляют в опасности» – бросают на воздухе, пока не наступит смерть. Но не у каждого рыбака есть время ждать, пока рыба перестанет проявлять признаки жизни – некоторые виды могут сутки и более жить без воды. Поэтому, они её заживо чистят и разделывают для ухи. Джек Потрошитель нервно курит в стороне. Между прочим, на рынках и в супермаркетах (в нашем цивилизованном мире) рыбу тоже чистят и потрошат живьем.

Читайте также:

Немного о понимании россиянами, что такое Украина

В реальной жизни ситуаций, которые попадали бы под регулирование нового закона, очень много, поэтому я опишу их бегло, на скорую руку – то есть, также, как писался закон, только без грамматических ошибок.

Итак, половина всех сельскохозяйственных животных рождается самцами. Так уж получается. А самцов, выращиваемых на мясо, принято кастрировать, иначе оно может иметь плохие органолептические показатели (для гуманитариев переведу – вонять будет). И проводят кастрацию без наркоза и даже без обезболивания (кроме жеребцов – тем дают новокаин). Всё потому, что обезболивание стоит денег, а сельское хозяйство руководствуется всегда экономическими категориями (корыстью), а не эмоциональными. Представляю, как у мужчин заныло в паху, от одной мысли о болезненности такой процедуры. И она не всегда проходит быстро. Кастрация проводится не обязательно полостной операцией с удалением семенников, можно и путём размозжения семенных канатиков специальными щипцами или наложением на мошонку резинки, которая передавливает семенники, пока те не отвалятся. И это не единичный случай – это часть технологии производства. Как принято шутить у врачей – хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается.

Читайте также:

Порошенко рассказал, что думает о сокращении своих полномочий (видео)

8 лет тюрьмы за рыбалку и шашлык

Чувственная и трепетная часть населения наверняка убеждена, что забой животных проводится предельно комфортно для последних, путём усыпления и с проведением ритуалов прощания. Сейчас я вынужден буду вас огорчить. Ударом тока или молотом животных не убивают, а только оглушают. Если животное убить, то вся кровь останется в мясе – оно получится красным, некондиционным, скоропортящимся. Поэтому животное приводят в бессознательное состояние, затем вскрывают яремную вену или сонную артерию, чтоб сердце выкачивало из туши кровь. По технологии, смерть наступает от потери крови. При этом, вполне возможно, что оглушения будет недостаточно и животное придёт в сознание раньше, чем наступит смерть. А что касается птицы, свиней и овец, то в домашних хозяйствах их вообще всегда режут без предварительного оглушения. Так что, приготовление шашлыка тоже может закончится тюремным сроком.

8 лет тюрьмы за рыбалку и шашлык

К позвоночным животным также относятся мыши и крысы. Поэтому я напишу страшный термин – дератизация – уничтожение грызунов. Практически, геноцид! Обычно на фермах их травят зоокумарином (ингибитором фермента эпоксид редуктазы) – медленным ядом, который препятствует свертыванию крови, приводя к смертельным кровоизлияниям. Отравленные животные обычно умирают в течение нескольких дней. А в домашних хозяйствах пользуются мышеловками для умышленного нанесения увечий, не совместимых с жизнью.

Но, может быть, законодатель имел ввиду, что преступлением является причинение травм и смерти не всем позвоночным животным, а только самым «мимимишным» – тем, которым больше всего лайков ставят в соцсетях? Ну там, кошечкам, собачкам всяким… А то ведь я могу ещё очень долго писать о тяжкой доле сельскохозяйственных животных. Да и не только сельскохозяйственных, но и диких. Знаете, как происходит натаскивание собак на кабана, на лисицу? Знаете, что такое промысловая охота с применение капканов и силков? Знаете, что такое санитарный отстрел, когда здоровых нормальных животных убивают просто потому, что они не нужны? Это реальная жизнь!

Поговорим о любимцах. Вы видели, когда ни будь, как объезжают норовистых лошадей и работают с ними? Полагаете, путём уговоров, поцелуйчиков и обаяния? Поверьте, хлыстом приходится работать очень много.

Все мы любим хомячков и милых белых мышек. Но при этом, мы ними кормим рептилий. Просвещу, тех, кто не в курсе – в террариумах, при содержании змей, их кормят живыми грызунами.

Общество должно бороться с проявлением жестокости, по отношению к живым существам. Я всецело с этим согласен. Но для этого было бы достаточно добавить несколько квалифицирующих признаков в статью о злостном хулиганстве, а не создавать настолько абсурдное творение. Можно смело сказать, что новый закон – это золотая жила для следователей, которые будут вменять сельским увальням, что они неправильно курицу зарезали, поэтому придется отсидеть (или взятку принести). Ну, и адвокатам, конечно.

Хотя, безусловно, такую средневековую дикость – как бродячий зоопарк или цирк-концлагерь с животными в заточении, давно следовало бы запретить. С этим я соглашусь, как и с ужесточением ответственности за насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти. Но, с одной стороны, скотоложство – весьма мерзкое явление и я всецело за то, чтоб установить за него суровую ответственность или, ещё лучше, принудительное психиатрическое лечение. Но, с другой стороны, сегодняшний политический вектор нашей страны направлен на поддержку людей, удовлетворяющих половые потребности неприродным путём. Кроме того, проведением публичных массовых мероприятий (парадов, маршей), государство старательно повышает информированность населения о наличии таких способов удовлетворения половой страсти и о лояльном отношении к этому. Это факт. И моё личное мнение – одобрительное или порицательное – не имеет никакого отношения к данному факту.

Возможно, законодатель скажет, дескать это европейские ценности, и мы приняли закон о том, чтоб все были добрыми. Дабы агнец и лев жили в мире. Осталось только принять закон о том, чтоб все были богатыми и счастливыми. И всё. На самом деле, из всех европейских ценностей нас, в первую очередь, интересуют ценности материальные. Высокие зарплаты, ровные дороги, бесплатные школы… Мы, конечно, очень любим защищать права ЛГБТ-сообществ, бороться за права животных… но ещё больше мы любим деньги. А поэтому, лучше внесите на рассмотрение Парламента законопроект о снижении тарифов за коммунальные услуги. Добавьте в пояснительную записку фрагмент сказки Ганса Христиана Андерсена «Девочка со спичками» (для чувствительных) и обеспечьте его принятие.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Порошенко рассказал, когда закончится война на Донбассе

Распил денег на Евровидении-2017 оценен почти в 0,5 млрд грн

Признание свидетелей и приговор Зайцевой: как продвигается расследование харьковской трагедии

Рабинович ни одного раза не проголосовал в октябре

Военная поддержка Украины: американские СМИ призывают зайти дальше

Новости Крымнаша. Будь ты проклята, Россия, на века!

Окончания АТО и досрочных выборов не будет: Порошенко удивил заявлением

Украинцам рассказали, кому “повезет” с холодным дождем

Медреформа: госгарантии выздоровления или выкачивание денег?

Суд принял к производству иск Медведчука против Лещенко

Главная проблема россиян даже не в Путине

Добкин совершил убийство, появились фото

Десятки спасателей бросились на помощь уникальной жительнице Коростеня

Почему Путин заговорил о примирении с Украиной

Украинцы могут получить безвиз с заокеанской страной

Известный украинский ведущий впервые стал папой

“Призрак выборов” является в Украине все чаще и чаще

Журналистку «Эхо Москвы» перевели в реанимацию, подробности

Луганская девушка загадочно исчезла в столице

Протести під Радою: вперше не “проти”, а “за”