USD27.0577

Администрация Трампа начала интенсивные поиски новых политических партнеров в Украине – Небоженко

Администрация Трампа начала интенсивные поиски новых политических партнеров в Украине - Небоженко

Президент США Трамп уже понял, что больше всего Путина волнует Украина. Сейчас Трамп хочет решить, как ему использовать «нездоровый интерес» Путина к Украине и ту ловушку, в которую попал Путин, начав агрессию против Украины.

К большому удивлению президента Трампа, оказалось, что Кремль волнует Украина больше,чем Сирия, Иран или даже Китай.

Российские СМИ выражают большую надежду, что Трамп сумеет договориться с Россией за счет украинских интересов. Эта вера в «чудо-оружие»(Трамп) говорит о том, что Путин не знает, как выбраться из того тяжелого положения, которое она попал в Украине.

События в Авдеевке лишь подчеркивает невротизм и дефицит времени, которые испытывает Кремль, пытаясь выбраться из «украинской ловушки», в которую он сами для себя загнал.

И Трамп это уже, четко понял. Президент США Трамп, как опытный бизнесмен и переговорщик, прекрасно оценил эту тотальную зависимость Кремля от своей военно-политической авантюры в Украине, и он начинает тянуть время.

Ведь Путину некуда отступать и он может решить «украинскую проблему» только с помощью США, а не самостоятельно или с помощью Германии или Франции. Это уже стало понятно всем и в том числе и Трампу. Отсюда упорное нежелание Трампа, немедленно встречаться с Путиным и решать российско-украинский конфликт на условиях Кремля.

Читайте также:

Верховна Рада стала доступною для віртуальних подорожей

На самом деле, у Трампа есть несколько месяцев для того, чтобы выработать свою позицию в отношении Украины. Украина является слабым, но важным естественным союзником США в политике сдерживания России. Но президент США Трамп уже хорошо видит, что украинская коррумпированная власть не может и не хочет вывести страну из кризиса, провести реформы и оказать достойное сопротивление России.

Поэтому, администрация президента Трампа не собирается отказываться от Украины, как достойного форпоста европейской безопасности, но она собирается поменять коррумпированный и олигархический украинский высший политический менеджмент и поменять форму финансирования Украины.

И первой и второй задачей администрация Трампа уже занялась. С одной стороны, США хотят провести аудит потраченных на Украину денег. С другой стороны, администрация Трампа начала интенсивные поиски новых политических партнеров в Украине, способных эффективно взаимодействовать с США.

Читайте также:

“Букашка получила бумажку”: соцсети высмеяли новый “паспорт” Охлобыстина (скриншоты)

Поэтому Трамп стал немедленно встречаться с украинскими политиками. И первой в этой списке прогнозируемых встреч была лидер оппозиции Юлия Тимошенко. Это вызвала нездоровую, истеричную реакцию у администрации президента Украины Порошенко, которому в борьбе за благосклонность Вашингтона, достался лишь «утешительный приз» – телефонный разговор Трампа и Порошенко.

Встреча с Тимошенко с Трампом хорошо вписывается в стратегию США по радикальной перестройке американо-украинских отношений и отказа от сотрудничества с коррумпированным и слабым политическим руководством Украины.

Кстати, это встреча Трампа и Тимошенко на «нейтральной территории», сильно напоминает «случайный звонок» президента Тайваня Цай Инвэнь счастливому победителю на президентских выборах Трампу. И когда «взбешенный» Пекин потребовал объяснений от Трампа, тот сказал, что он не мог не ответить на поздравления президента Тайваня. Точно так, встреча Трампа с Тимошенко, при всей приятной неожиданности для обоих, по всей вероятности, была результатом хорошо организованного экспромта команд обоих политиков.

Конечно, Тимошенко не единственная в этом списке. Наверняка в этом списке есть и другие фамилии – это Яценюк, Наливайченко и Левочкин, и другие. И президенту Украины, прежде, чем вступить в борьбу за благосклонность Трампа нужно решать, что ему делать со всеми этими политиками, которые могут заинтересовать Вашингтон в противовес политическому будущему самого Порошенко.

Он прекрасно умеет стравливать политиков друг с другом, но сейчас стоит задача объединить их всех вокруг себя, ради сохранения своей власти и «любви» Трампа. Но как раз это Порошенко делать не умеет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Письма из оккупированного Донбасса. Жизнь как имитация, — блогер

Украина и США: что подразумевает статус союзника вне НАТО

Блогер про вбивство Вороненкова: жертвами стають ті росіяни, які перейшли дорогу Кремлю

The Guardian: Как присоединение Крыма позволило Путину заявить, что он снова сделал Россию великой

Вчора на КремльТВ натякали, що екс-депутату недовго залишилось, — журналіст

Пожар на военном складе в Балаклее: появилось эксклюзивное видео с высоты птичьего полета

Убийство Вороненкова связали с подготовкой Кремля к суду в Гааге

Розвідка: бойовики на вдалися до пограбування будинків мешканців Донбасу

Автобаны Украины: как бесплатно получить?

Левочкин дал понять, что закон об украиноязычных квотах ему до з*дницы, — блогер

Никаких компромиссов: Киев отреагировал на идею организаторов “Евровидения”

“Просто по пацанским законам грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел”, — журналист

В Европе нашли решение скандала с Самойловой

Нардеп Савченко різко розкритикувала діяльність Тимошенко

Законопроект Порошенко – попытка уйти от наказания за Насирова

Жить стало лучше, жить стало веселей! — журналист

У Вінниці студент поцупив ноутбуки в гуртожитку та здав у комесійний магазин

НАБУ проводит обыски у “кассира Яценюка”, — СМИ

Рада изменила закон об е-декларациях: антикоррупционерам “достанется”

Убийца Вороненкова скончался в больнице: у киллера 10 раз останавливалось сердце