USD25.4904

Агенты Путина работают, не скрываясь. Кого финансирует красноярский депутат через «Приватбанк» и «Укрсоцбанк»?

Как свидетельствует ряд документов, некий гражданин России Александр Симановский регулярно перечисляет деньги своим украинским партнерам через украинские же банки.
Формально, все законно. Любой иностранец, в том числе и гражданин Российской Федерации, может открыть счет в отечественном банке, если представит документы, подтверждающие правомерность его пребывания на территории Украины. Что и совершил господин Симановский в марте 2013 года, открыв счет в Галицком отделении «Укрсоцбанка» г. Львова. Когда он открыл счета в «Приватбанке», доподлинно неизвестно. Однако отчеты о финансовых операциях и выписки о состоянии счета в июле 2016 года подтверждают, что услугами обоих банков Симановский активно пользовался до недавнего времени.
Самое интересное, что Александр Алексеевич Симановский – не совсем обычный гражданин России. Он политический деятель, депутат Красноярского края. И кстати Путин прямо запретил всем российским чиновникам и депутатам иметь счета в иностранных банках. Но, вероятно, на некоторые нарушения можно закрыть глаза – и даже приветствовать. Если для пользы дела.
Трудно ведь поверить, что в данном случае речь идет о типичном стремлении коррупционера спрятать «честно» нажитые деньги заграницей. Прячут в Панаме, Швейцарии или на островах. Таких эпизодов как раз предостаточно. Тащат все: депутаты, вороватые чиновники, руководящие работники Центробанка и сам Путин, – и ни  Кремль, ни санкции Западных держав не могут этому помешать. Но Украина уж точно не подходит для роли уютного офшора для российских капиталов.
Очень маловероятно и то, что российский депутат втайне от ФСБ (и рискуя своей политической карьерой) собрался сделать инвестиции, заняться в Украине бизнесом. Как раз наоборот. Скорее, деятельность Симановского вполне скоординирована с работой российских спецслужб. Которые через него работают со своими «деловыми партнерами» на территории нашей страны. А через скольких еще – и с российским, и, особенно, с украинским паспортом? Среди наиболее известных фамилий тех, кто финансируют деятельность по дестабилизации Украины, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-регионалы Олег Царев и Владимир Олийнык.
Больше информации по этому делу дал бы полный список контрагентов, с которыми проходили операции по счетам Симановского. Однако в нашем распоряжении есть лишь отчет об одной такой операции от 18.07.2016 г. Так, Александр Симановский оплачивает счет в 160 954 гривен обществу с ограниченной ответственностью «АСД-КОНСАЛТІНГ ЛТД». Что за компания, чем занимается – неизвестно. Скорее всего, что она просто посредник.
Исчерпывающие ответы может дать только сам агент. И Служба Безопасности Украины, к работе которой в последнее время все больше и больше вопросов.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь

В Раде произошло дерзкое ограбление нардепов

Почему Кубань – это не Украина

В Крыму ад из-за непогоды, идет эвакуация (видео, фото)

Убийственная непогода обрушилась на Львов

Трагедия в Испании – это очень плохой сигнал для Европы

АТОшник указал на циничность киевлян во время репетиции парада

“Диверсант года”: десантник пытался подзаработать в оккупантов

Independent: Теракт в Барселоне – ответ на неоднократные призывы ИГИЛ

Украинцам запретили использовать много газа

Украинец нашел клад и приключения на свою голову

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе