USD26.5389

Активисты потребовали закрыть телеканал “Интер” из-за “антиукраинского” концерта на День Независимости

Ряд общественных деятелей выступили с обращением к властям относительно запрета вещания телеканала “Интер”. Причиной для такого шага авторы обращения назвали “советскоцентричный” и “антиукраинский” концерт, показанный телеканалом к 25-й годовщине украинской независимости.

Об этом в блоге на “Обозревателе” сообщил Алексей Куринный, заместитель председателя киевской “Просвіти”, старший преподаватель НУ “Киево-Могилянская академия”.

По словам Куринного, авторы обращения выражают “глубокое возмущение последовательно пророссийской медийной политикой телеканала “Интер” и собственно его очередной провокацией – советскоцентричным концертом к 25-й годовщине украинской независимости”.

Как отметил активист, сценарий концерта, слова ведущих и даже отбор песен наталкивают на мысль о преднамеренном умысле – “как можно больше растворить украинство, заретушировав его в советском наследии кровавой индустриализации и культурной советизации (русификации)”.

“Упомянут, но не был осужден подрыв советским режимом ДнепроГЭСа, который унес десятки тысяч жизней украинцев. Зато среди “выдающихся украинцев” назван и Булгаков – писатель, который не принял и высмеивал освободительную борьбу Украины в 1917-1918 годах. Невзирая на показную паритетность в соотношении русскоязычных и украинских песен – подавляющее большинство первых пропагандировали мифы об украинских деятелях как “гордости советского Союза” и о “славном советском прошлом” (даже песня “Прекрасное далеко” подана как… упоминание о первых годах самостоятельности Украины!), тогда как почти не прозвучали современные украинские песни о современном”, – говорится в блоге.

Читайте также:

Политик предупредил украинцев об опасности в банках (видео)

Активист также заявил, что украинство в рамках концерта “было в который раз искусственно загнано в этнографическое гетто, а единственная – русскоязычная – песня о событиях на Донбассе так и не задалась вопросом относительно причин и последствий российской войны против Украины”.

Читайте также:

Филимоненко потроллил митинг “еврооптимистов”. ВИДЕО

Учитывая вышеизложенное, Куринный озвучил требования общественных деятелей к власти:

– От президента Украины – как можно быстрее выступить с законодательной инициативой относительно разработки законопроекта о позитивной защите украинского языка на телевидении, по которому вещание всеукраинских телеканалов осуществлялось бы исключительно на государственном языке;

– От правительства, парламента и президента Украины – инициировать законопроект относительно защиты информационного пространства Украины, что сделает невозможным распространение в СМИ Украины материалов, прямо или опосредствовано выгодных путинскому режиму РФ и таких, которые пропагандируют или толерируют “русский мир” или период советского порабощения Украины;

– От Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания – принять меры относительно запрета вещания телеканала “Интер”.

Обращение, помимо Алексея Куринного, поддержали писательница Лариса Ницой, директор “Фонда Обороны Украины” Алексей Кляшторный, писатель Сергей Пантюк, глава движения “Не будь байдужим!” Оксана Левкова и другие общественные деятели.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Чи варто чекати загострення: що Порошенко робить в АТО

Ну и что: патрульные “не заметили” нарушения на дороге

Новый ужас на дороге: пьяный протаранил автобус, пострадали дети

Просто ужас! Погибшего Кузьму превратили в уродливую рекламу

Как выглядит тайник для похищенного младенца, отвратительные кадры

Проклятое место: в одесском изоляторе новая таинственная смерть

Вынести мусор: под ВР едко ответили Геращенко

Финансовый шторм кредиты МВФ оставят украинцев без штанов

Это барыги: Саакашвили призвал «закрыть» Нацгвардию

Еще совсем малыши, но уже украинцы: почему важно обучать традициям с детства

Под Радой газ и жесткая потасовка: что происходит

Стиль Порошенко — саботировать реформы, бьющие по личному карману, – Сергей Лещенко

В Харькове «повторили» страшное ДТП Зайцевой

Что-то приближается: уровень радиации в Чернобыле начал меняться

Власти ударили по АТОшникам, отберут последние привилегии

На глазах у всех: подростки избили до полусмерти 17-летнюю девочку

The Guardian: Соперница Путина Ксения Собчак уверяет, что не вовлечена в какие-либо планы Кремля

Звезды тоже плачут: роковая блондинка из США рассказала о жутком изнасиловании

Похищение ребенка в Киеве: преступницу нашли в соцсетях

Самый дорогой футболист и владелец ресторанов: факты об экс-динамовце, ставшим мэром Тбилиси