USD26.538

Активная фаза распада России уже началась

Мы долго ждали этого дня, и вот сегодня он наступил! Для начала — маленькое, но очень важное отступление. Думаю, что большая часть украинцев, будучи вменяемыми прагматиками,желают быстрейшего развала страны-агрессора. Это сократит число жертв среди наших мальчишек на передовой, ну и нашего мирного населения — тоже. Что характерно, неизбежность и необходимость развала этой зловонной формации осознают даже вменяемые россияне.

Об этом, например, говорит Степан Демура, Александр Невзоров и другие личности, у которых в голове имеется мозг, а не вата из шапки-ушанки. Такой исход им видится единственным средством пресечь бесконечную череду диктаторов, которые эксплуатируют свое все более быдлеющее население. Без этого уже никак.

Этот неизбежный процесс обязательно пройдет несколько стадий и будет весьма масштабным. Мы неоднократно обращали внимание читателей на звоночки, доносящиеся из РФ и сигнализирующие о приближении неизбежного. В этом смысле важно различить сигналы, которые посылает сама путинская система. Вот о них мы и поведем речь.

Как известно, вся вот эта наглая оторванность РФ, которую мы сейчас наблюдаем, стала следствием переедания нефтедолларов. Обильный поток валюты, захлестнувший РФ, совсем оторвал от реальности руководство страны и ее население. Россия пошла след в след за совком, который получив приток валюты за сырье, плюнул на все остальное и даже хлеб покупал за границей. Ровно то же самое, более 10 лет делали путинские специалисты. В итоге, они сделали две блестящие трубы с нефтью и газом, а все, что им мешало — выкинули за ненадобностью. Планировалось, что цены будут расти бесконечно и обеспечат любые объемы распила. Что случилось дальше — все знают прекрасно.

Читайте также:

На свой лоббизм Россия тратит сотни миллиардов долларов в год

Из этого следует вывод: если с этими двумя трубами приключится беда, то все остальное уйдет в трубу. Первый серьезный звонок издала Роснефть, когда затребовала на погашение кредитов $50 млрд. из резервов. Деньги были выданы и распил продолжился. Но систему страховал Газпром, который еще держался на плаву. И вот вторая труба дала мощную трещину. Во первых, Газпром отменил тендер на десятки миллиардов долларов по проекту «Сила Сибири».

Это случилось по итогам визита Медведева в Китай. Стало понятно, что прожект начинает рушиться. Роснефть уже торгует с Китаем нефтью по цене ниже себестоимости (в убыток). Таким же обещал стать и газовый проект, но там дело было даже не в поставках газа, а в распиле бабла на строительстве. Сочинская схема была приготовлена для освоения средств. Как оказалось, пилить уже нечего! Но это был совсем легкий звоночек, значение которого можно было трактовать по-разному и вот сегодня свершилось — был послан совершенно однозначный сигнал бедствия.

Читайте также:

Главное за ночь: референдум в Каталонии и трагедия на военных учениях РФ

В свое время Украина, и не только Украина, окучивали туркменских падишахов с единственной целью — получить контракт на поставку дешевого газа. Все это продолжалось долго и нудно, ибо туркмены могли поставлять газ только по газпромовской трубе. Понятно, что Москву это не устраивало, но туркмены умели выворачивать руки, у них был козырь — доступный объем резервного газа, который Газпром мог перехватывать в пике потребления. Короче говоря, туркмены согласились забыть о контрактах с Украиной или с кем бы то ни было еще лишь в том случае, что РФ будет гарантированно отбирать около 10 млрд. кубов ежегодно. То есть, Москва не в состоянии выкупить весь туркменский газ, но нагадить другим ей таки удалось. На том и порешили.

Читайте также:

Пророссийская резолюция: Украина нанесла ответный удар в ПАСЕ

Однако россияне всегда и везде ведут грязную игру. Когда грянул кризис и потребление газа резко упало, туркменский газ России стал поперек горла и тогда внезапно взорвалась газокомпессорная станция на границе Туркмении и Узбекистана. С этого момента, туркмены стали усиленно тянуть трубы в Китай, в чем у преуспели, в отличие от Газпрома. Но со временем, потребление стало восстанавливаться, а туркмены открыли еще пару гигантских месторождений и поставки в РФ были возобновлены. Тут надо заметить, что туркмнский газ имеет мизерную себестоимость в сравнении с Ямальским, а потому — Газпром неплохо зарабатывал на перепродаже.

И вот прошлым летом, ситуация опять пошла по кругу. При всех бравурных речах, Газпром запросил Туркменистан о снижении поставок газа с 10 до 4 млрд. Понятно, что Туркмены вспомнили о той договоренности, которая лишала их права поставок газа по российской трубе. Газпром, как всегда, послал Ашгабат куда подальше, но туркмены не согласовали уменьшение и перли газ без поправок на московские «хотелки». Газпром стал оплачивать только часть газа и туркмены опубликовали на правительственном портале разгромное сообщение о том, что Газпром — не платежеспособная компания. Правда, через пару дней статью исправили и смягчили тон, однако наблюдатели отфиксировали этот момент, как увертюру к похоронному маршу.

Между прочим туркмены, наученные горьким опытом, уже протянули трубу к берегу Каспия и готовы к строительству морской части газопровода до Азербайджана-Турции-Европы. Второй раз наступать на грабли они уже не желают.

И вот сегодня прошло сообщение о том, что Газпром полностью отказался принимать туркменский газ. В мотивационой части сообщения было сказано об изменении коньюнктуры и прочих вещах. То есть, Москва сама расписалась в том, что объемы поставок падают и положительных перспектив не просматривается. Это значит, что начался развал системообразующих структур РФ. Таким образом, прямо сейчас начинается агония РФ, не больше и не меньше!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Перепуганные нардепы спрятались от украинцев: фотодоказательство

Под Радой Парасюк подрался с Гелетеем

Почему художникам-акционистам не надо уезжать из России

Автора слов «нет такой нации, как украинцы» нашли мертвой

Угрозы для стабильности Европы, или почему Каталония не последняя

Нардеп расскрыл, как врут украинцам относительно признания России агрессором

Уряд і президент фактично допомагають агресору, – Лановий

Так виглядає страх влади. ФОТО

Гонгадзе покажется детством: чем опасна «ликвидация» Саакашвили

Сотні поліцейських і перші протестувальники: під Радою розпочинається “наступ на владу”. ФОТО

Люди с оружием устроили тотальные обыски в домах АТОшников

Доба на фронті: бойовики 36 разів порушували перемир’я, двоє бійців загинуло, ще двоє отримали поранення

Нардепы насчитали себе новую зарплату: кто и сколько получит

Где-то на самом верху сидит предатель. Этот предатель ненавидит свободу украинцев – Касьянов

Тысячи людей идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

Маємо тиснути на владу, бо вони вже думають, що схопили Бога за бороду – активіст

Главное за ночь: смертельное нападение в метро и транспортный коллапс

Правительственный квартал заблокирован. Порошенко решил не идти на компромисс. ФОТО

Знай меру: сколько орехов можно есть каждый день

Музыкант «Машины времени» отправился в «Чистилище»