USD25.4432

Al Jazeera: Российские солдаты платят взятки чтобы не попасть на Донбасс

Несчастным российским солдатам уже приходится даже платить взятки, если они не хотят умирать на войне в Донбассе. Об этом говорится в сюжете известного телеканала Al Jazeera, журналисты которого пообщались с контрактным солдатом Вооруженных сил РФ, часть которого расположена в городе Майкоп.

Военному по имени Александр теперь грозит 10 лет тюрьмы за дезертирство. Сам солдат говорит, что у него не оставалось другого выбора, потому что в части над ним издевались и постоянно били. А командование игнорировало его рапорты об отставке.

“За увольнение у солдат вымогают деньги. Об этом говорят открыто на плацу. Нам сказали: если хотите уволиться, платите своим командирам”, – рассказывает Александр.

Журналисты телеканала сообщают, что случай Александра не исключение. В Майкопе как минимум против пяти солдат выдвинуты такие же обвинения. Они действительно самовольно оставили свою воинскую часть после того, как получили приказ отправляться к украинской границе. Всего в России зафиксировано около 60 случаев, когда солдаты бежали из армии из-за возможной отправки на войну в Донбасс.

Читайте также:

Секретный документ: разведка признала вмешательство России в выборы в США

По словам Александра, тех, кто вернулся с войны живым, запугали. Им угрожали 13 годами в тюрьме, если они не будут молчать. Защитой в суде обвиняемых в дезертирстве солдат из Майкопа занимается адвокат Татьяна Чернецкая, против которой в российских СМИ идет целая информационная кампания. Ее обвиняют в распространении сплетен и ложных данных.

По ее словам, тех солдат, которые возвращаются из Донбасса, действительно силой заставляют замолчать и бросают в тюрьму.

“Впервые об этом заговорил солдат Павел Тимченко, которого посадили. Его силой заставили отказаться от своих показаний и признать свою вину. Теперь он на свободе, но он совершенно сломан. Другие ребята тоже боятся”, – говорит Чернецкая.

Читайте также:

Стала известна причина масштабного пожара в лондонской многоэтажке

Российское министерство обороны не предоставило никаких комментариев телеканала Al Jazeera. Журналисты обращают внимание на то, что Россия продолжает тратить колоссальные деньги на армию, хотя в стране продолжается экономический кризис. Международные наблюдатели фиксировали присутствие российских военных на Востоке Украины. Но Кремль продолжает все отрицать.

Надо сказать, сообщений о том, что многие российские солдаты не хотят воевать на Донбассе против украинцев, было немало и раньше. Например, даже российское издание Газета.Ru рассказало месяц назад, как десятки российских контрактников из в/ч №22179 33-й отдельной мотострелковой бригады (Майкопская разведывательная бригада) сбежали с полигона в Ростовской области, поскольку испугались отправки в Донбасс.

Я, кстати, сначала немало удивился, увидев, что известный арабский телеканал Аль-Джазира настолько озаботился данной проблемой российских военных. Однако потом подумал, что ничего странного в этом внимании арабов нет, поскольку Россия в последнее время убедительно показала всему миру, что она является правопреемницей монголо-татарской Орды. Вон уже даже недавно Монголия потребовала от Путина вернуть земли «Золотой Орды».

Ну что же, данное расследование Аль-Джазиры станет еще одним доказательством для будущего международного трибунала над Путиным, которых и без того уже накопилось великое множество…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Глава Пентагона сделает заявление на Банковой

“Батьківщина” vs VoxUkraine: чому сьогодні не варто продавати українську землю

Тицький: На військовому параді повинні йти добровольці, а не загони поліції

Знахабніли. В Мінюсті мільйони гривень беруть собі на премії. ДОКУМЕНТ

Оголтелый пиар и мутноватый результат. Кредит доверия утерян безвозвратно – Речинский про Луценко

На Приморському напрямку ворог продовжує використовувати тактику спаленої землі

“В Европе поддерживают фермеров, а у нас – друзей Порошенко”, – блогеры про дотации Косюку

На День Независимости Украину ждут сюрпризы

За минулу добу незаконні збройні формування 30 разів порушили перемир’я, один український воїн загинув – штаб

Украинцы, по сути, не способны сами организовать протест

Москва визначилася з майбутнім Донбасу

Трамп ответил на пощечину

Свой окончательный приговор нынешней власти общество уже вынесло

В деле о сметрельном ДТП будет проведена экспертиза ДНК

На Кремль хорошенько наехали

Эмираты: уроки для Украины

Шарлоттсвільска криза в американському суспільстві

Не бывает хороших оккупаций

Як ми сприймаємо вуличну політичну рекламу?

Как стать жертвой режима Порошенко