USD26.4991

Al Jazeera: Российские солдаты платят взятки чтобы не попасть на Донбасс

Несчастным российским солдатам уже приходится даже платить взятки, если они не хотят умирать на войне в Донбассе. Об этом говорится в сюжете известного телеканала Al Jazeera, журналисты которого пообщались с контрактным солдатом Вооруженных сил РФ, часть которого расположена в городе Майкоп.

Военному по имени Александр теперь грозит 10 лет тюрьмы за дезертирство. Сам солдат говорит, что у него не оставалось другого выбора, потому что в части над ним издевались и постоянно били. А командование игнорировало его рапорты об отставке.

“За увольнение у солдат вымогают деньги. Об этом говорят открыто на плацу. Нам сказали: если хотите уволиться, платите своим командирам”, – рассказывает Александр.

Журналисты телеканала сообщают, что случай Александра не исключение. В Майкопе как минимум против пяти солдат выдвинуты такие же обвинения. Они действительно самовольно оставили свою воинскую часть после того, как получили приказ отправляться к украинской границе. Всего в России зафиксировано около 60 случаев, когда солдаты бежали из армии из-за возможной отправки на войну в Донбасс.

Читайте также:

Россиянам пора готовится к “выборам” Путина

По словам Александра, тех, кто вернулся с войны живым, запугали. Им угрожали 13 годами в тюрьме, если они не будут молчать. Защитой в суде обвиняемых в дезертирстве солдат из Майкопа занимается адвокат Татьяна Чернецкая, против которой в российских СМИ идет целая информационная кампания. Ее обвиняют в распространении сплетен и ложных данных.

По ее словам, тех солдат, которые возвращаются из Донбасса, действительно силой заставляют замолчать и бросают в тюрьму.

“Впервые об этом заговорил солдат Павел Тимченко, которого посадили. Его силой заставили отказаться от своих показаний и признать свою вину. Теперь он на свободе, но он совершенно сломан. Другие ребята тоже боятся”, – говорит Чернецкая.

Читайте также:

Заявка Каталонії на незалежність — втрачений шанс чи крок до мети?

Российское министерство обороны не предоставило никаких комментариев телеканала Al Jazeera. Журналисты обращают внимание на то, что Россия продолжает тратить колоссальные деньги на армию, хотя в стране продолжается экономический кризис. Международные наблюдатели фиксировали присутствие российских военных на Востоке Украины. Но Кремль продолжает все отрицать.

Надо сказать, сообщений о том, что многие российские солдаты не хотят воевать на Донбассе против украинцев, было немало и раньше. Например, даже российское издание Газета.Ru рассказало месяц назад, как десятки российских контрактников из в/ч №22179 33-й отдельной мотострелковой бригады (Майкопская разведывательная бригада) сбежали с полигона в Ростовской области, поскольку испугались отправки в Донбасс.

Я, кстати, сначала немало удивился, увидев, что известный арабский телеканал Аль-Джазира настолько озаботился данной проблемой российских военных. Однако потом подумал, что ничего странного в этом внимании арабов нет, поскольку Россия в последнее время убедительно показала всему миру, что она является правопреемницей монголо-татарской Орды. Вон уже даже недавно Монголия потребовала от Путина вернуть земли «Золотой Орды».

Ну что же, данное расследование Аль-Джазиры станет еще одним доказательством для будущего международного трибунала над Путиным, которых и без того уже накопилось великое множество…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

В сети появились фото самой красивой девушки планеты

Обмен пленными: стало известно, что задумал Путин

Активисты штурмуют дом Порошенко: что происходит

Переименование России: историк предложил интересный вариант

Топ главных терактов, которые напугали мир на этой неделе

Пляж в Крыму оказался детской могилой: фото

В ЕС придерживаются антироссийских санкций, хотя они вредят экономике

Обмен пленными: путинский прихвостень придумал проблемы

Предсказания на 2018 год: экстрасенс описал ужасающее будущее

Зі стіни одного з вінницьких будинків стирчать ноги

Главное за день: штурм в Одессе и кибератака на АТОшников

Пенная вечеринка: украинцы оказались на грани экологической катастрофы

Вандализм в Польше против украинских памятников: сколько монументов пострадало

Путин приехал в Крым. Что известно

Кремль пытается оправдать оккупацию Крыма позорным методом

Михаил Подоляк: “Игра Коломойского”

“Черный список” заработал: в Польшу не пустили первого украинца

Линч в Киеве: Порошенко «запугал» культового режиссера

Світ побачив Україну зубастою

Срыв концерта Райкина: в сеть попало новое видео