USD26.6347

Американцы обвинили Сергея Лещенко в коррупции

Американское издание The Hill вышло с материалом о разочаровании украинской политикой и недовольстве ростом коррупции в новой власти.

Автор материала Марк Пфайфл – заместитель советника по национальной безопасности по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности с 2007 по 2009 года, президент Off the Record Strategies в Вашингтоне, сообщает Эспрессо.

В статье с заголовком “Next US president has a Ukrainian problem” Марк Пфайфл говорит о том, что следующий президент США получит Украина в осаде со всех сторон: “с российскими подразделениями и пророссийскими наемниками на ее горле и коррупцией, разъедающей ее изнутри. Скандал с народным депутатом от президентского блока Сергеем Лещенко показал американцам, что “не все в Украине является тем, чем иногда это кажется”.

“Больше всего огорчает то, что даже те украинские активисты, политики и журналисты, которых считали настоящими реформаторами, оказались неспособными противостоять искушению присоединиться к систематическому ограбления украинской экономики. The New Yorker посвятил несколько тысяч слов трем журналистам, которые сейчас работают в украинском парламенте. Как и другие западные СМИ, The New Yorker изобразило Сергея Лещенко, Светлану Залищук и Мустафу Найема как новые лица, которые вошли в парламент в составе Блока Петра Порошенко на волне протестов на Майдане”, – отмечается в статье.

Читайте также:

The Globalist: Украина: здесь что-то происходит

Но приобретение Сергеем Лещенко элитного жилья привлекло внимание Национального антикоррупционного бюро Украины, которое было создано по настоянию США. Лещенко не смог объяснить источник доходов, которые позволили ему приобрести жилье, кредитных документов нет, а цена приобретения была якобы ниже рыночной.

Читайте также:

Власть не может связать А и Б, поэтому получает Г или Ж

Владелец здания, по данным украинских СМИ, – Иван Фурсин, бизнес-партнер мегаолигарха Дмитрия Фирташа. Кроме того, было обнаружено, что расходы Сергея Лещенко на участие в международных форумах покрывал олигарх Виктор Пинчук, который также внес вклад $8,6 млн в фонд Клинтона.

“Новый президент США должен научиться отличать настоящих украинских реформаторов от тех, кто превратил “антикоррупционные крестовые походы” в прибыльный бизнес, и быть в состоянии отличить настоящие действия от пустых слов. Если этого не произойдет, то два с половиной десятилетия украинского эксперимента с независимостью могут выкипеть полностью”, – резюмировал в редакционном материале Марк Пфайфл.

156

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 11.10.2016 12:46
    flag

    Я ПРЕКРАСНО ЗНАЯ УКР.ЖЛАБОВ С ИХ ХАТОЙ СКРАЮ.ОЧЕНЬ УДИВИЛСЯ “ПОДЬЕМА” В 2014 .И КАЮСЬ ПОВЕЛСЯ НА ЭТУ БАЙДУ .КАЮСЬ.БОЛЕЕ БЕЗРАЗЛИЧНУЮ НАЦИЮ К СВОЕЙ СУДЬБУ.ФЛЕГМАТИЧНУЮ НАДО ПОИСКАТЬ.НУ НЕ МОГУТ ЖЛОБЫ ПОМОГАТЬ БЛИЖНИМ ЖЭКИ МУСОРА ДОКТОРА ,ЖЛОБИХА С СИЛЬПО .НА КАССЕ.ЭТО ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ.УКРАИНЫ.КОТРОЕ СПАЛО И ВИДЕЛО КАК ТЕБЯ НАЕБАТЬ .И ТУТ БЛЯДЬ ВСЕ РЕЗКО ВОСПРЯЛИ В ПОРЫВЕ ДЕМОКРАТИИ.ВСПОМНИЛИ А ЧЕГО ЖЕ ОНИ НЕ КАК В ШВЕЙЦАРИИ..ПА ПОТОМУ ЧТО ШВЕЙЦАРЕЦ ДУМАЕТ О БЛИЖНЕМ.НЕ БУХАЕТ ПИВО У ВЫХОДА МАГАЗИНА И НЕ БРОСАЕТ БЫЧОК С ПЛЕВКОМ НЕ ВЕРИТ ПИДОРШЕНКЕ А В СЕБЯ. УКРАИНА СТАЛА УРОВНЯ ЮАР И ТО ТАМ БОЛЬШЕ ИНВЕСТИЦИЙ .В УКРАИНЕ НЕТ НИКАКОГО МЕЖД.БИЗНЕСА И НЕ БУДЕТ ПОТОМУ ЧТО К ВОРАМ НИКТО НЕ ПИДЕТ

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Уряд і президент фактично допомагають агресору, – Лановий

Так виглядає страх влади. ФОТО

Гонгадзе покажется детством: чем опасна «ликвидация» Саакашвили

Сотні поліцейських і перші протестувальники: під Радою розпочинається “наступ на владу”. ФОТО

Люди с оружием устроили тотальные обыски в домах АТОшников

Доба на фронті: бойовики 36 разів порушували перемир’я, двоє бійців загинуло, ще двоє отримали поранення

Нардепы насчитали себе новую зарплату: кто и сколько получит

Где-то на самом верху сидит предатель. Этот предатель ненавидит свободу украинцев – Касьянов

Тысячи людей идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

Маємо тиснути на владу, бо вони вже думають, що схопили Бога за бороду – активіст

Главное за ночь: смертельное нападение в метро и транспортный коллапс

Правительственный квартал заблокирован. Порошенко решил не идти на компромисс. ФОТО

Знай меру: сколько орехов можно есть каждый день

Музыкант «Машины времени» отправился в «Чистилище»

Кто бы ни стал президентом, он преображается. В “януковича”

Вы не поверите: как отличаются коммунальные тарифы в Украине

Огни Эйфелевой башни потушили в память о погибших в ужасном теракте

Национальная черта? Почему и сколько воруют украинцы

Друг Путина решил удерживать страну «с закрытыми ртами»

Маршрутчик жестко поплатился за оскорбление ветерана АТО