USD26.0974

Американские эксперты рассказали, что Трамп во главе США может сделать с Крымом

Американские эксперты рассказали, что Трамп во главе США может сделать с Крымом

Во время предвыборной кампании кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что став президентом США, он может признать незаконную аннексию Крыма российскими войсками. Об этом пишет ZN.UA.

Однако, он также нередко отказывался от слов, сказанных им ранее. Впрочем, эксперт American Foreign Policy Council Стивен Бланк убежден, что республиканец не шутил.

“Киев никогда не смирится с таким признанием, поэтому ему стоит мобилизовать всех своих сторонников в Европе и США против такого решения. Трамп очень вероятно это сделает”, – сказал Бланк в комментарии/

В это же время, старший научный сотрудник Atlantic Council Адриан Каратницкий убежден, что обещания Трампа относительно Крыма были пустыми.

“Я уверен, что этого не будет. Несмотря на пророссийские кадры в его окружении, это только возгласы неопытного человека, впервые участвующего в политике. Думаю, более вероятно, что Трамп не будет пытаться проводить какую-то политику, нацеленную помочь Украине. Но мы все понимаем, что проблема Крыма – это проблема на годы, если не десятилетия, на уровне советской аннексии Балтийских стран, которая никогда не была признана Западом и США”, – убежден эксперт.

Читайте также:

“Польские наемники”. Волонтер рассказал, как бойцы АТО троллят боевиков на Луганщине

Схожее мнение высказал и бывший посол США в Украине, эксперт Brookings Institute Стивен Пайфер, который предположил, что Трамп сделал свой скандальный комментарий по Крыму из-за неосведомленности.

“Трамп сделал комментарий о возможном признании российской незаконной аннексии Крыма в легкомысленной манере, когда отвечал на вопросы. Я не уверен относительно того, понимает ли он в полной мере ситуацию. Если Трампа выберут, я надеюсь его лучше проинформируют о конфликте между Украиной и Россию, прежде чем он начнет вносить серьезные изменения во внешнюю политику США”, – прокомментировал Пайфер.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Україна очолить Радбез ООН

Канада выделит $8 млн на реформу украинской полиции

Анархисты устроили беспорядки в Афинах, забросав полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями после того, как в городе состоялся марш памяти убитого полицией восемь лет назад греческого подростка Об этом сообщает Associated Press. Полиция Греции применила слезоточивый газ для разгона толпы анархистов. По меньшей мере 23 человека были задержаны. Во время беспорядков пострадал один сотрудник правоохранительных органов. Похожая акция состоялась в городе Салоники на севере страны. На марш памяти убитого в 2008 году в столице Греции подростка ежегодно собираются тысячи протестующих и противников жестких мер со стороны полиции.

ПрефеРЕНЦИи для популистов. Сказка о премьер-министре, который хотел, но не смог

В Польше военного подозревают в шпионаже на Россию

Отмените заказ! – Трамп громко отказался от самолета за 4 миллиарда

Обнародована первая “пленка” Онищенко. АУДИО

Bloomberg: место авианосца Путина — на свалке

“Сука неправославная, мєнтовская, кончєная”, – Луценко вилаяв адвоката Новинського. ВІДЕО

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 6 декабря

ЗМІ: У Нацполіції візьмуться за перевірку замаху на Медведчука

Адвокат пояснил, зачем Януковичу нужна очная ставка с Порошенко

Рада не смогла справиться с Новинским

Что стоит за слухами об усталости Путина

Эксперты рассказали о судьбе антироссийских санкций в 2017 году

Луценко и Новинский обменялись «любезностями» (видео)

Аналізувати стрілянину в Княжичах без заслуховування причетних непрофесійно – нардеп

У чому полягає базова проблема мінських домовленостей

Как работает судебный конвейер в оккупированном Крыму

Найем: Кабмин дарит 1,3 млн грн/день Фирташу, Иванющенко & Co