USD26.0311

Антикоррупционер заверил, что амнистии для нардепов не будет

Антикоррупционер заверил, что амнистии для нардепов не будет

Чиновникам, подавшим электронные декларации, придется объяснять, откуда у них деньги на квартиры и земельные участки, независимо от того, что именно указано в самой декларации

Об этом в интервью изданию «Гордон» заявил глава аппарата НАПК Игорь Ткаченко.

При этом он уточнил, что если декларант не сможет объяснить происхождения имущества, он станет фигурантом уголовного дела.

«Как это работает: декларант показал 200 тыс. долларов наличных сбережений, две квартиры и три земельных участка. При этом в разделе стоимость написал «неизвестно». Это ничего не значит. Будь любезен объяснить, откуда деньги и земля», — сказал Ткаченко.

Он добавил, что, если слова декларанта будет невозможно проверить, НАПК имеет право передать материалы для расследования в НАБУ.

Читайте также:

Хасид в Умани машиной тащил лошадь: прокуратура завела дело (видео)

Ткаченко также отметил, что «ему странно видеть у госслужащих участки, дома, дорогие машины».

«Я 15 лет на государственной службе. Я стажировался за рубежом, видел, как там живут и работают госслужащие. За 15 лет я не смог себе заработать на квартиру в Киеве, даже имея ученую степень и подрабатывая преподавателем в вузе. Моя ситуация стандартна для людей среднего возраста: я живу в квартире родителей. За машину семь лет выплачивал кредит. И мне странно видеть у таких же госслужащих, как и я, участки, дома, дорогие машины», — сообщил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин