USD26.4771

Арбузная история: было бы смешно, но почему-то грустно

Арбузная история: было бы смешно, но почему-то грустно

На первый взгляд, наверное, сложно оценить фундаментальность происходящих изменений и сложность в подготовке к ним? Хочется сидеть и ныть «гдереформыначетвертыйгодвойны», правда? Ну действительно, ну что сложного в перевозке 250 тонн арбузов баржей из Херсонской области в Киевскую?

А то, что это проект USAID «Підтримка аграрного і сільського розвитку» – это конечно страшная военная тайна. Что до 30% продукции фермеров так и остается на полях, валяться и гнить. Потому что доблестные автоперевозчики в сезон взвинчивают цены, и доставка арбузов становится экстремально-дорогой. Еще, наверное, тайна в том, что 10-15% фруктов и ягод портится из-за транспортировки по хреновым дорогам. А значит – 10-15% денег просто выбрасывается. 30%… 10-15%… Поговорим про дефляцию в момент уборки урожая, если 40-45% урожая выбрасывается?

Ах, да – глазки зацепились за «плохие дороги», которые ПлохиеВласти плохо ремонтируют? Мало ремонтируют? А то, что потом по ним гоняют фуры с 2-3х кратным перегрузом? Что на старенький Камаз наваривают еще три этажа щитов на кузов, и он тянет по 80-90-100-120 тонн, при ограничении в 40? Вот и превращаются 250 тонн арбузов – в 20-30-40-50-60 фур, которые не поедут по дорогам в зной, разрушая остатки асфальта или уничтожая новую дорогу.

Читайте также:

Скандальный «оппоблоковец» покинул партию

Ах, да – ведь никто не задумается о том, что Нибулон восстанавливает хоть какое-то судостроение в Николаеве, строя баржи. Представьте, у нас ни черта нет судостроения толком. Все эти громогласные разговоры про «гордость судостроения в Николаеве» – туфта и бред. Говорю это по той причине, что вырос в семье, имевшей самое простое и прямое отношение к судостроению. И о том, как принимали «качество» армейских заказов точно и четко знаю от деда, который был военпредом на ЧСЗ. О станках 19 века, стоящих на заводе 61-го коммунара могу рассказать много и долго – видел их своими глазами. И так далее… И на этом всем фоне нашлись бизнесмены, которые начали строить суда. Хоть баржи пока, хоть катерочки. Но уже накапливается опыт, уже покупается оснастка, уже нарабатываются схемы кооперации.

Читайте также:

Как Украина продолжает помогать жителям оккупированного Крыма

Ой, да – для швартовки баржи под стенку причала нужно… Нужна стенка причала, которых нет! Ее банально нужно построить, эту причальную стенку! И нужно еще и дноуглубление провести, а это не за день делается. Два десятка лет не делали никакие регламентные работы на реках, не поддерживали инфрастуктуру причальных стенок, лоцманской навигации, бакенов, шмакенов.

Для тестовой проводки одной единственной бражи потребовалось восстанавливать из руин судостроение, логистику, портовую инфраструктуру. Потребовалась помощь американского агенства. Потребовались усилия тысяч людей.

И десятки тысяч насекомых обсуждают и тролят сообщение об этом, журнашлюшки тыцают пальчиками в клавиатуры, г*вносмишки статьи выкладывают.

Было бы смешно, но почему-то грустно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Какой такой “советник Трампа” пожаловал к Кернесу и зачем

Плотницкий нашел в себе “пятую колонну”, полетели головы

Нардеп объяснил, в чем разница между НАБУ и НАПК

Виборчий кодекс України: про що варто пам’ятати законотворцям

Вы это видели? Майкл Джексон позавидовал бы “тюнинга” жены Луценко

Коноплянку признали лучшим в Германии

Всі “блискучі” ходи влади об‘єктивно приречені на погіршення ситуації в цілому

Замість трамвайчика – жирафи в шарфах. На місці спаленої “Фемен” фотозони з’явилась нова

Массовые похищения украинцев: стало известно, кто за этим стоит

Яременко: Несамостійність Білорусі в безпековій та оборонній сфері – непристойно очевидна

Никогда не поднимайте это! Украинцам грозит смертельная опасность

Центральний автовокзал Вінниці обладнали віконичками для людей на візках

Порошенко едва не покалечили в Днепре: появилось видео

Три тисячі зелених за свободу. Вінничанка, яку впіймали з наркотиками пропонувала поліцейським хабара

У Раді перевірять подвійне громадянство Рабіновича

Украина в опасности: Путин цинично использует годовщину Майдана

Грановский опозорил Саакашвили по заказу АП

Вінничан закликають бути обережними з газовими приладами

Первый залп в информационной войне России против Запада

Кругом фашисты: донецкая фанатка Райкина прорвалась в Одессу