Государственная исполнительная служба арестовала счета “Укргазбанка”.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

29 июля с электронной почты Национального банка Укргазбанку пришло письмо о том, что отдел принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции наложил арест на средства банка.

Арест произошел на основании приказа Хозяйственного суда Киева о взыскании с банка средств в пользу ООО “Укрконцепт”.

“По состоянию на 30 июля банк не получил ни постановления об открытии исполнительного производства, ни постановления об аресте средств должника, а решение хозяйственного суда банк обжаловал в кассационной инстанции”, – сообщает банк.

29 июля банк подал жалобы в Министерство юстиции, Государственную исполнительную службу и направил ходатайство об отзыве платежных требований и отложения исполнительных действий до решения Высшего хозяйственного суда.

“Руководство Укргазбанка крайне обеспокоено такой попыткой неправомерным способом завладеть средствами банка, и принимает в пределах полномочий все возможные меры по защите интересов государства, акционеров и клиентов банка. Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы Украины”, – отмечает “Укргазбанк”.

Читайте также:

«Роттердам +» украл у украинцев шокирующую сумму

Банк убежден, что заказчики и исполнители этих противоправных действий будут установлены и привлечены к ответственности.

Напомним, государство владеет 94,94% акций “Укргазбанка”.