USD26.5389

Армия Казахстана приведена в высшую степень боевой готовности на границе с Россией.

По тревоге подняты все виды Вооруженных сил. В непосредственной близости от границ Омской области России, начались масштабные учения всех родов войск Казахстана.

О приведении в высшую степень боевой готовности всех армейских подразделений сообщает пресс-служба министерства обороны этой страны.

Сигнал учебной тревоги прозвучал накануне, 9 января. В масштабных учениях участвуют все виды вооруженных сил, рода войск и войска региональных командований.

Главная цель учений – достижение слаженности действий командования и личного состава при выполнении боевых задач по отражению агрессии со стороны вероятного противника. По команде Генштаба группировка Сухопутных войск выдвинулась на полигоны, в воздух поднялись подразделения ВВС страны, подготовлены запасные военные аэродромы.

Читайте также:

Sky News: Россия усиливает пропаганду?

Общее руководство учениями осуществляет из Центра стратегического управления начальник генштаба ВС Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Напомним, что в конце декабря прошлого года на встрече с руководящим составом Министерства обороны РК Верховный Главнокомандущий Вооруженными Силами РК Нурсултан Назарбаев поставил задачу военнослужащим учитывать новые тенденции и особенности вооруженных конфликтов, постоянно работать над повышением профессиональной, боевой и морально-психологической подготовки, которая уже реализуется в этом году.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (7)

  • — 10.01.2016 18:57
    flag

    приДАТОК КАЦАПЩИНЫ .ОБЬЯВИЛ ТРЕВОГУ НА ГРАНИЦЕ С ХАЗЯЙВАМИ

    0
  • — 10.01.2016 22:52
    flag

    Сегодня, 9 января 2016 года, Вооруженные Силы РК были приведены в высшую степень боевой готовности. По сигналу учебной тревоги были подняты все виды Вооруженных Сил, рода войск и войска региональных командований. Главной целью проводимых занятий является повышение слаженности действий органов управления и личного состава в выполнении поставленных задач в установленные сроки. По команде Генерального штаба группировка Сухопутных войск приступила к выполнению учебно-боевых задач в учебных центрах и полигонах. Из состава Сил воздушной обороны в воздух были подняты силы и средства, несущие боевое дежурство, осуществлен запуск двигателей авиационной техники различных типов, подготовлены к использованию запасные аэродромы. Для отработки учебных задач по противокорабельной, противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне в море выведены корабли Военно-морских сил. Общее руководство группировкой Вооруженных Сил осуществляется из Центра стратегического управления Первым заместителем

    0
  • — 10.01.2016 22:55
    flag

    Министра обороны РК – начальником Генерального штаба ВС РК генерал-полковником Сакеном Жасузаковым. Напомним, что в конце декабря прошлого года на встрече с руководящим составом Министерства обороны РК Верховный Главнокомандущий Вооруженными Силами РК Нурсултан Назарбаев поставил задачу военнослужащим учитывать новые тенденции и особенности вооруженных конфликтов, постоянно работать над повышением профессиональной, боевой и морально-психологической подготовки, которая уже реализуется в этом году. Для повышения качественного уровня боевой подготовки Вооруженных Сил в 2015 году были проведены более 170 плановых проверок, из них 71 – в Сухопутных войсках, 17 – в Силах воздушной обороны, 1 – в Военно-морских Силах, 85 – в других. В этом году под девизом боевого состязания «Мәңгілік ел» тұғыры – Қуатты Армия!» практика внезапных и плановых проверок будет продолжена.

    Это цитата минобороны РК с офсайта
    Очередная ложь из суть укросми. Где инфа про границу с рф и цели по отражению агрессии???

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Главное за день: драка под Радой и разрешение московских попов убивать украинцев

900 километров на одном дыхании: пешеходный рекорд украинцев

Попасть в Польшу будет легче: где и когда появятся новые пограничные пункты

В Украину попытались ввезти два грузовика российской тухлятины

Легендарного певца из РФ вытащили с того света украинцы

Как приготовить пикантные куриные ножки в духовке

Украинцев будут штрафовать за пересылку денег и товаров

Полиция искалечила известного украинского журналиста

Чи варто чекати загострення: що Порошенко робить в АТО

Ну и что: патрульные “не заметили” нарушения на дороге

Новый ужас на дороге: пьяный протаранил автобус, пострадали дети

Просто ужас! Погибшего Кузьму превратили в уродливую рекламу

Как выглядит тайник для похищенного младенца, отвратительные кадры

Проклятое место: в одесском изоляторе новая таинственная смерть

Вынести мусор: под ВР едко ответили Геращенко

Финансовый шторм кредиты МВФ оставят украинцев без штанов

Это барыги: Саакашвили призвал «закрыть» Нацгвардию

Еще совсем малыши, но уже украинцы: почему важно обучать традициям с детства

Под Радой газ и жесткая потасовка: что происходит

Стиль Порошенко — саботировать реформы, бьющие по личному карману, – Сергей Лещенко