USD27.2675

Артеменко не отказался от своего «плана по Крыму» – Foreign Policy

Артеменко не отказался от своего «плана по Крыму» - Foreign Policy

Народный депутат Андрей Артеменко, несмотря на критику, не отказался от своего «мирного плана», который предлагает новый референдум по Крыму

Об этом он заявил в интервью Foreign Policy, передает newsonline24.

Артеменко сказал изданию, что не связан каким-либо образом с Кремлем заявил, что несправедливо стал жертвой противостояния президента США Дональда Трампа и «либеральных СМИ».

Депутат также утверждает, что украинский президент Петр Порошенко не заинтересован в прекращении войны на Донбассе, а Россию использует против критиков.

«Любого, у кого в Украине есть личное мнение, автоматически называют русским шпионом. Но у меня нет никаких связей с Россией. Вот почему я пытаюсь привлечь к этому делу правительство Трампа, а не Кремль», — приводит слова бывшего «радикала» Рид Стэндиш, автор материала.

По словам журналиста, отсутствие ясности в будущей политике администрации Трампа в отношении Киева стало источником беспокойства и возможностей для политического класса Украины. Многие политики принялись искать каналы связи с Белым домом, добавил он, отметив, что в их число входил и Артеменко, рассматривавший вариант с передачей Крыма в аренду.

Читайте также:

Как ситуация в Мьянме может напрямую повлиять на Россию

«Это может быть двойное управление Крымом, или, может быть, его аренда, как с Панамским каналом и Гонконгом», — сказал нардеп, который предпочитает называть свое предложение «дорожной картой мира», а не планом.

Артеменко использовал свои связи в конце января для организации встречи с давним юристом Трампа Майклом Коэном, который в настоящее время работает в Республиканском национальном комитете, чтобы передать свой мирный план экс-советнику по нацбезопасности Майклу Флинну. Последний был вынужден уйти в отставку из-за слухов о связях с РФ.

Читайте также:

Решена судьба полтонны золота Януковича

Депутат подтвердил FP, что партнер Трампа Феликс Сатер договорился о встрече с Коэном и что ему сообщили, что детали плана были переданы Флинну. Сам Коэн утверждал, что никакие документы Флинну не передавал и не обсуждал план с кем-либо в Белом доме.

При этом, как писала The New York Times, Артеменко говорил, что ему помогали помощников Путина и сам он вышел «из оппозиции», которую в Украине создал бывший глава кампании Трампа, экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт. FP же он заявил, что никогда не встречался и не имел дела с Манафортом.

Несмотря на негативную реакцию, с которой он столкнулся, Артеменко по-прежнему оптимистично относится к своему плану, заявив, что уже обсудил его с офисом сенатора-республиканца Роба Портмана, который выступил в поддержку резолюции, подтверждающей помощь Украине, и с изложением мер по прекращению конфликта. Артеменко говорит, что элементы его плана повлияли на меры Портмана, но представитель офиса сенатора, подтвердив факт встречи, подчеркнул, что план не является частью резолюции.

В Киеве, как пишет Стэндиш, депутат ВР собирается участвовать в будущих выборах, создасть собственную партию и продолжит настаивать на урегулировании войны на Донбассе. «Мне ясно и я уверен, что поступаю правильно», — сказал Артеменко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Чи можна, порушуючи закон, боротися з корупцією?

Главное за ночь: реакция Супрун на отставку и третья сила на Донбассе

Катастрофа на Донбассе: ПАСЕ решила прижать Путина к стенке

Немає “поляни” – немає схем: чому прокуратура Криму так динамічно працює

Дети, алкоголь и сигареты: магазин опозорился на всю Украину

Посол США резко осадил россиян, появилось яркое видео

Чи варто в країні, якій буквально загрожує загибель, “шатати будку”?

США вновь призывают Россию прекратить ракетные обстрелы Украины

Несостоявшийся импичмент, или Хочу быть Премьером

Паника на Донбассе! Путинских убийц косит таинственная третья сила

Грипп атакует украинцев: где наиболее угрожающая ситуация

Чего добивается власть от НАБУ?

Почему Луценко вспомнил о Корбане

Россия может лишиться ЧМ вплоть до первого удара по мячу

НБУ просит НАБУ помочь вернуть банку более миллиарда гривен

То, что происходит с людьми в России – это даже не зобмирование

После суда Саакашвили уже ничто не остановит – нардеп

Українська влада є заручником недовіри – експерт

«Диетолог» Рева нашел изъяны в пенсионной реформе

Если упустим ДБР, от многих реформ могут остаться руины, – Найем