USD25.8897

Atlantic Council: Что бы кто ни говорил, администрация Трампа настроена серьезно в отношении Украины

Atlantic Council:  Что бы кто ни говорил, администрация Трампа настроена серьезно в отношении Украины

Встреча президента Украины Петра Порошенко с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Киеве, 9 июля.

У Киева была хорошая неделя. 9 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон объявил, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Кремль не совершит реальные шаги на пути к ослаблению напряженности на востоке Украины. А 7 июля, перед тем как президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин впервые встретились на саммите “Большой двадцатки”, Тиллерсон назначил «ястреба» Курта Волкера исполняющим функции специального посланника в Украине.

“Тот факт, что они назначили [Волкера], является признаком серьезного отношения администрации к Украине”, – сказал в интервью Foreign Policy Джон Хербст, бывший посол США в Украине.

Сразу после саммита “Большой двадцатки” в Гамбурге Тиллерсон и Волкер приехали в Киев, чтобы встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

Тиллерсон заявил, что война в Украине была «запланирована и развязана Москвой». Госсекретарь говорил прямо, чем порадовал украинцев. С момента избрания Трампа никто не знал, в какой момент новый президент выскажется осуждающе по поводу агрессии России в Украине.

Жесткая риторика Тиллерсона, назначение Волкера, близкого к сенатору Джону Маккейну, говорят о многом. Приезд в Киев подчеркивает стремление США помочь Украине в противостоянии с Россией.

В самое сложное время для Украины, когда россияне вторглись в страну, ослабленную революцией в Киеве, Волкер призвал к военной конфронтации с Россией.  28 августа 2014 года на страницах Washington Post в статье совместного авторства с Эриком Браттбергом из Шведского института международных отношений он написал: “Владимир Путин делает циничную ставку, полагая, что может вторгнуться в Украину за неделю до саммита НАТО, рассчитывая на то, что НАТО ничего не предпримет, чтобы остановить его. Альянс должен доказать, что он ошибается”.

Читайте также:

Геращенко: Верифікація пенсій для людей з окупованих територій має відбуватися в коректний, а не принизливий спосіб

“Несмотря на резкую словесную реакцию Брюсселя, Вашингтона, Лондона и Берлина, российский президент считает, что НАТО не в состоянии выступить против его действий по расчленению Украины. Отправляя войска, танки и артиллерию непосредственно для ведения боевых действий, Путин делает вывод: он будет бороться за Украину, а НАТО не будет. Он думает, что НАТО блефует”.

Более того, согласно данным украинских дипломатических источников, после вторжения Путин согласился на переговоры, но воспрепятствовал участию в них США или Великобритании, несмотря на то, что именно эти страны согласно будапештскому меморандуму, подписанному в 1994 году, являлись гарантами территориальной целостности Украины. Вместо этого Россия выбрала Германию и Францию, и они разработали беззубые соглашения, которыми Россия  пренебрегла.

Читайте также:

Россия: Украина ушла навсегда

В результате девять процентов от общего населения Украины остаются в руках России, донбасский регион находится под властью вооруженных бандитов, а жертвы растут. На сегодняшний день насчитывается 1,8 миллионов беженцев, более 10 000 погибших, десятки тысяч раненых, два больших города разграблены.

Дополнительные свидетельства того, что Госдепартамент хорошо рассмотрел хищнические мотивы в поведении Путина, были продемонстрированы на прошлой неделе, когда представительница внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт заявила: “Мы считаем, что так называемых повстанцев [на Донбассе] поддерживает Россия и финансирует Россия, они несут ответственность за гибель украинцев”.

Итак, после трех лет кровопролития и хаоса, Путина, похоже, призывают к ответу. Минские соглашения были обречены с самого начала. Однако если будет предпринята попытка их возродить, в этот процесс будет вовлечен новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон. А он является одним из немногих глав государств, которые критикуют Путина за причастность к кибератакам и за вмешательство в Украине.

Очевидно, Путин заигрался.

Дипломаты, возможно, своей задачей считают урегулирование конфликта, но на самом деле речь нужно вести о том, чтобы заставить Россию уйти из Украины и заплатить репарации. А Украину сделать членом НАТО, чтобы такое больше не могло повториться.

Оригинал на Atlantic Council

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Николаевский губернатор Савченко купил авто за 2 млн (фото)

«Браслетный» скандал Полякова: нардеп рассказал свою версию

“Це не заморожений конфлікт, а гаряча війна”. Спецпредставник США відвідав Авдіївку. ФОТО

Эксперт показал, как созданная при Ющенко схема разрушает Украину

Новий Верховний Суд уже сьогодні: завищені очікування чи профанація?

Поляков отказался выполнять решение суда

Страх вибачення: чому державним діячам варто визнавати свої помилки

В Раде назвали главную «беду» депутатской неприкосновенности

Журналист попал в скандал: надеялся, что Одесса войдет в РФ

И долго ли после этого протянет Путин?

Запрещенная в Украине певица громко призналась в любви нашей стране: очень соскучилась

«Недоторканність чи РІВНІСТЬ?»

День системного администратора: кто придумал праздник «ботанов»

Новые антироссийские санкции США: Евросоюз готовит ответные меры — FT

Трамп набросился с обвинениями на республиканцев

Пророчества Путина: ждем осуществления

Новые антироссийские санкции США: в Москве начали запугивать Трампа

Янукович сможет воспользоваться делом против украинских прокуроров в ЕСПЧ – аналитик

В ОБСЕ ответили на неадекватные претензии боевиков

Постсоветский тыл против российского фронта