USD26.4922

Atlantic Council: Почему Конгресс США обязан принять законопроект о санкциях против России

Atlantic Council:  Почему Конгресс США обязан принять законопроект о санкциях против России

Atlantic Council:  Почему Конгресс США обязан принять законопроект о санкциях против России Украинский кинорежиссер Олег Сенцов в клетке в зале суда  во время судебного заседания в Ростове-на-Дону, Россия, 25 августа 2015 года. Российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за «террористические атаки» в Крыму, аннексированном Москвой у Украины в апреле 2014 года

В настоящее время Конгресс обсуждает новый пакет санкций в отношении России, хотя процесс омрачен расследованием связей между администрацией президента Дональда Трампа и Россией. Законопроект, разработанный с целью наказать Россию за агрессию против Украины и аннексию Крыма, в июне беспрепятственного прошел Сенат, но натолкнулся на усилия Белого дома по его ослаблению в то время как некоторые европейские политики пошли на попятную в вопросе санкций. Именно поэтому сейчас крайне необходимо принять новое законодательство о санкциях – не в последнюю очередь из-за десятков украинских политических заключенных, которые томятся в российских тюрьмах.

В мае 2014 года ФСБ России задержала Сенцова в Крыму и переправила его в Москву. Во время судебного разбирательства в августе 2015 года Сенцов, демонстрируя видимые синяки на своем теле, заявил, что его пытали, чтобы добиться признания. Он засвидетельствовал, что агенты ФСБ избивали его дубинкой, пытались задушить с помощью полиэтиленового пакета и угрожали ему изнасилованием. Российские власти, отказываясь открывать дело по обвинениям в пытках, утверждали, что Сенцов увлекался садомазохизмом.

Читайте также:

В Европе создается новый «железные занавес»

Главный свидетель против Сенцова отрекся от своих показаний, заявив, что давал их под принуждением. И тем не менее, Сенцов был приговорен к 20 годам тюремного заключения за предполагаемую террористическую деятельность.

Многочисленные европейские и американские кинематографисты и актеры встали на защиту Сенцова, утверждая, что его обвинение и приговор, это послание в адрес творческого собщества Крыма и России с целью задавить критику путинского режима. До судебного разбирательства в 2014 году режиссеры Педро Альмодовар, Майк Ли, Кен Лоуч и Агниека Голландия написали письмо, призывающее освободить Сенцова. Затем американский актер Джонни Депп присоединился к движению, сделав серию фотографий, на которых указывается дата вынесения приговора и название места заключения Сенцова. Со своей стороны, в 2017 году PEN America наградила Сенцова премией Барбары Голдсмит, которую вручают «узникам совести». Мерил Стрип вместе с делегацией, которая приехала в Нью-Йорк, приняли награду от имени Сенцова.

Читайте также:

Янтарная мафия побила рекорд на польской границе

Примечательно, что Россия сопротивлялась усилиям Украины по экстрадиции Сенцова, навязывая ему российское гражданство и, следовательно, лишая его украинского гражданства. Сенцов ответил на это так: «Я не крепостной, чтобы с землей меня передавать».

К сожалению, тяжелое положение политических заключенных, таких как Сенцов – а он вовсе не единственный – игнорируется в Соединенных Штатах в связи с продолжающимся расследованием связей Трампа и России. Сенат при согласии обеих партий на фоне постоянных восхвалений режима Путина Трампом был вынужден принять законодательство, дающее Конгрессу определенную власть сдерживать шаги администрации по ослаблению санкций.

Через год после вынесения приговора Сенцов отправил тайное письмо из тюрьмы, в котором писал: «Не нужно вытаскивать нас отсюда любой ценой». Его мысль заключалась не в том, что он не хочет свободы, но в том, что он и его товарищи-заключенные это могущественный символ несправедливости, который будет продолжать противодействовать самодержавию в России и агрессии в Украине. Несмотря на усилия Белого дома, Конгресс обязан принять законопроект о санкциях – по крайней мере ради всех политических заключенных в связи с украинским кризисом.

Полина КОВАЛЕВА

Оригинал на Atlantic Council

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Годовщина Майдана. Все, как тогда: полиция снесла палатки

Знаменитого «пиарщика» Путина обвинили в домогательствах

Річниця безвідповідальних: що пішло не так у роки міжвоєнного періоду

Политолог объяснил, в чем нынешняя власть может использовать методы Януковича

Почему Плотницкий нужен Москве

Бунт в “ЛНВ”: Геращенко рассказал, кто на самом деле за этим стоит

Депортация соратников Саакашвили имеет политический окрас — эксперт

Национальная элита, которая сейчас у власти, не ассоциирует свое и своих детей будущее с Украиной

Во Франции обнаружили книжный бизнес Добкина

У нас серйозні проблеми з повагою до гідності іншої людини – політолог

Пожар в лагере “Виктория”: обнаружена “вина” Авакова

Серцева недостатність: Плотницький повторив долю екс-ватажка “ЛНР”

Дацюк: Революція Гідності продовжується і її рано переводити в статус “меморіальної”

За язык будете свою девушку: политик яростно защищал Райкина

Миротворцы для Донбасса: как Украине занять определяющую позицию

Вот так жила бы вся Украина, если бы Революция Достоинства не скинула пророссийский режим. ВИДЕО

Седина расскажет о организм человека больше, чем врач

Последний разговор Трампа и Путина вызвал негодование в США

Поточний режим за прикладом попереднього вже міцно став на “ростовську лижню”, – політолог

Не прячьте зонтики! Кому погода припіднесе сюрприз