USD26.6318

Atlantic Council: Трамп должен противостоять Путину

Atlantic Council: Трамп должен противостоять Путину

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-конференции в Будапеште, Венгрия, 2 февраля 2017г.

По мнению эксперта Atlantic Council, президенту США Дональду Трампу в целях защиты интересов национальной безопасности США необходимо занять твердую позицию противостояния российской агрессии.

«Проявлять подобную той, что мы сейчас наблюдаем, слабость перед лицом агрессии Кремля –  очень опасно для США», –  сообщил Джон Э. Хербст, директор Евразийского центра Atlantic Council 9 февраля.

«Я не теряю надежды на то, что президент и его окружение признают, что их политика является слабой. Америка не будет великой, если не будет способна отстоять свои принципы и интересы», –  добавил он.

Белый дом не продемонстрировал реакции осуждения по поводу последних событий в России, где авторитарно правит президент Владимир Путин, в том числе подозрительного отравления лидера оппозиции Владимира Кара-Мурзы и обвинительного приговора активисту Алексею Навальному. «Сегодня, –  сказал Хербст, –  слишком мягкий подход Трампа к России не согласуется с поведением сильного человека, каким он сам себя назвал». Он добавил, что «признаком силы была бы открытая критика России за ее агрессию с одновременными попытками с ней договориться».

Читайте также:

Украина против России: суд ООН вынес первое решение

Хербст, бывший посол США в Украине обсудил значение ответной реакции США на агрессию со стороны России с Алиной Поляковой, замдиректором Евразийского центра и экспертом Atlantic Council, на Facebook Live.

«Этот вопрос нужно рассматривать не только с моральной точки зрения, но и через призму национальной безопасности Соединенных Штатов, стоит помнить о важности сильной позиции США в отношении реваншистской России», –  сказала Полякова, приведя в качестве конкретного примера Украину.

Читайте также:

На Донеччині внаслідок обстрілу бойовиків загинув підліток – Аброськін

«Череда кризисов, которые, как мы можем наблюдать, создала Россия… это шаги, направленные на то, чтобы ослабить НАТО, ослабить Европейский Союз, чтобы ослабить отношения между Соединенными Штатами и Европой», –  заявил Хербст.

«Если мы позволим Путину продолжать вмешиваться в дела Украины… это может создать для нас проблему в другом месте, там, где у нас есть обязательство защищать страну», –  добавил он.

9 февраля, отставной генерал Филипп Бридлав, бывший Верховный командующий союзными войсками НАТО в Европе, был заслушан Комитетом Сената США по международным отношениям. Он заявил: «Все, что делает Россия –  взаимосвязано». По словам Поляковой, основная идея выступления Бридлава такова: «Политика Кремля в Украине –  это не просто единичный случай, это часть более серьёзного плана, согласно которому путинская Россия пытается расширить сферу своего влияния».

Оригинал на Atlantic Council

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

“Да, я живу в Донецке, мне некуда уезжать, я перестал на что-то надеяться и что-то искать”, – экс-футболист сборной Украины Пуканыч сделал откровенное признание

В Украине входят в моду “древние” мобильные телефоны

Парасюк увеличивает требования: нардеп просить запретить 5 сериалов

“Вали в свою Америку”: в России напали на известного блогера (фото, видео)

Шансов нет ни у Путина, ни у России

Заместительницу Авакова Дееву наградили орденом

Труну з сорочками мітингуючі спалили під ОДА. «Адже у Польщі собаки живуть краще, ніж наші бабусі», – повідомили вони

НАБУ нужно хотя бы для того, чтобы Ляшко заложил всех коллег, — блогер

Электричка Дебальцево-Иловайск — теперь международный поезд, — журналист

Путин в шаге от начала большой войны против Украины: стало известно о двух главных вариантах действий России на Донбассе

Насалик допускает возможность прекращения водоснабжения ЛДНР

Послы ЕС поддержали безвиз для Украины

Порошенко выразил уверенность, что Беларусь не пойдет войной на Украину

Возврат Крыма: почему время играет на Украину

Как жаба фраера сгубила, — блогер

Самое страшное для России произошло

Уайлдер хочет драться с победителем боя Кличко – Джошуа

У Вінниці посол Франції підпише угоду про культурну співпрацю з ДонНУ

В*тники — вперед! — политолог

На ЧАЭС: “Я никогда не видела такой смертельной сцены”, — журналист (фото)