USD25.4517

Atlantic Council: Трамп должен противостоять Путину

Atlantic Council: Трамп должен противостоять Путину

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-конференции в Будапеште, Венгрия, 2 февраля 2017г.

По мнению эксперта Atlantic Council, президенту США Дональду Трампу в целях защиты интересов национальной безопасности США необходимо занять твердую позицию противостояния российской агрессии.

«Проявлять подобную той, что мы сейчас наблюдаем, слабость перед лицом агрессии Кремля –  очень опасно для США», –  сообщил Джон Э. Хербст, директор Евразийского центра Atlantic Council 9 февраля.

«Я не теряю надежды на то, что президент и его окружение признают, что их политика является слабой. Америка не будет великой, если не будет способна отстоять свои принципы и интересы», –  добавил он.

Белый дом не продемонстрировал реакции осуждения по поводу последних событий в России, где авторитарно правит президент Владимир Путин, в том числе подозрительного отравления лидера оппозиции Владимира Кара-Мурзы и обвинительного приговора активисту Алексею Навальному. «Сегодня, –  сказал Хербст, –  слишком мягкий подход Трампа к России не согласуется с поведением сильного человека, каким он сам себя назвал». Он добавил, что «признаком силы была бы открытая критика России за ее агрессию с одновременными попытками с ней договориться».

Читайте также:

Сложный путь Украины к безвизовому режиму с ЕС (видео)

Хербст, бывший посол США в Украине обсудил значение ответной реакции США на агрессию со стороны России с Алиной Поляковой, замдиректором Евразийского центра и экспертом Atlantic Council, на Facebook Live.

«Этот вопрос нужно рассматривать не только с моральной точки зрения, но и через призму национальной безопасности Соединенных Штатов, стоит помнить о важности сильной позиции США в отношении реваншистской России», –  сказала Полякова, приведя в качестве конкретного примера Украину.

Читайте также:

У звинуваченнях проти Максима Полякова може бути мотив особистої помсти – експерт

«Череда кризисов, которые, как мы можем наблюдать, создала Россия… это шаги, направленные на то, чтобы ослабить НАТО, ослабить Европейский Союз, чтобы ослабить отношения между Соединенными Штатами и Европой», –  заявил Хербст.

«Если мы позволим Путину продолжать вмешиваться в дела Украины… это может создать для нас проблему в другом месте, там, где у нас есть обязательство защищать страну», –  добавил он.

9 февраля, отставной генерал Филипп Бридлав, бывший Верховный командующий союзными войсками НАТО в Европе, был заслушан Комитетом Сената США по международным отношениям. Он заявил: «Все, что делает Россия –  взаимосвязано». По словам Поляковой, основная идея выступления Бридлава такова: «Политика Кремля в Украине –  это не просто единичный случай, это часть более серьёзного плана, согласно которому путинская Россия пытается расширить сферу своего влияния».

Оригинал на Atlantic Council

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

США всегда поддерживали Украину: Трамп поздравил украинцев с Днем Независимости

Президент больше не нужен?

Скандального нардепа Полякова «окольцевали» в вышиванке (фото)

На взятке попался глава Департамента полиции охраны Украины генерал Будник

При каких министрах обороны армию распродавали сильнее всего (инфографика)

Радикально продажный Ляшко в унисон с властью завопил про “Шатун”

Миллионные надбавки чиновников вызвали бурную реакцию у замминистра (видео)

Победить терроризм практически невозможно, – Портников

США видят Украину проблемой, Трампа уже не соблазнить — эксперт

Село-герой Севастополь: как теперь звучит!

ГПУ обыскивает офисы компаний Фирташа

Ждут Саакашвили: пограничники обыскивают самолеты с собаками (фото)

Россия безнадежно отстает от остальной цивилизации

Ждать перемен осталось недолго

Дыминский игнорирует следователей: как его накажут

Наверное, МАФовики до последнего надеялись на свою “крышу”

Эксперт объяснил, почему Трамп не даст оружие Украине (видео)

От медреформы выиграют вовсе не простые украинцы – эксперт (видео)

Госфинмониторинг обнародует важный документ об опасности КНДР

Печальный финал российских “освободителей” на Донбассе