USD26.0311

АТО напоминает войну США за независимость

АТО напоминает войну США за независимость

Конфликты с империей возникает во времена относительного экономического достатка

Сегодняшняя борьба Украины за фактическую независимость во многом напоминает аналогичную борьбу американских колонистов против британской империи, пишет аналитик сайта Politeka Тарас Богдан. По его словам, хотя война в АТО и борьба за независимость в США проходили в разные временные, с разными ресурсами и исходными предпосылками все же есть немало общих черт у Украины 21-го века и США 18-го века.

Одним из наиболее заметных моментов в истории и США, и Украины проявляется в том, что конфликт с империей возникает во времена относительного экономического достатка. Американцы, постепенно осваивающие свои земли, не хотели от короля Британии существенной экономической поддержки или особого субсидирования.

Примерно такая же ситуация была и три года назад в Украине. Крепкая валюта, устойчивое развитие экономики, более-менее прогнозируемый завтрашний день.

Читайте также:

Парламентские выборы во Франции оказались холодным душем для Путина

Как и в американском, так и в украинском случаях конфликт возникает из-за экономических причин. Хотя сама суть и предпосылки обоих конфликтов были разные. Колонисты настаивали на более выгодных условиях налогообложения и установлении пошлин со стороны метрополии. Украинцы желали интегрировать свою экономическую модель в европейские структуры.

Как показывает дальнейшее развитие событий, общее в этих случаях на самом деле даже не экономика, а стремление к самостоятельности и возможности самому формировать свою повестку дня. Тем более, что со стороны доминирующих субъектов – британской империи и России — последовала примерно одинаковая реакция.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин