USD25.8897

Аудиторы обговорили в Люксембурге действенность реформ в Украине

Аудиторы обговорили в Люксембурге действенность реформ в Украине

Делегация «Публичного аудита», руководителем которого я являюсь, сейчас находится в Люксембурге. По приглашению Европейской счётной палаты (Суда аудиторов) мы приняли участие в обсуждении эффективности помощи, выделяемой Украине ЕС.

Европейских аудиторов, в частности, интересовало, почему поддержка ЕС остается крайне неэффективной, а Украина до сих пор воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе.

Кроме того, делегация имела возможность представить Европейской счетной палате собственные аудиторские проекты на тему правильного распоряжения заемными ресурсами украинской властью, внешнего и внутреннего контроля за этим.

Европейские аудиторы в декабре прошлого года опубликовали отчет, в котором оценили качество использования Украиной помощи ЕС и результативность реформ. Они обеспокоены слабым результатом реформ, которые вот уже три года якобы внедряются в стране.

Читайте также:

История блокады: уроки гибридной войны – New Eastern Europe

«Публичный аудит», будучи негосударственным контроллером публичных ресурсов в Украине, поделился своим видением ситуации – так сказать, изнутри.

Делегация «Публичного аудита» предоставила данные о настоящей ситуации в экономике Украины, в частности макроэкономических показателей ее НЕразвития; провала реформ в газовом и топливно-энергетическом секторе и, наконец, безответственного использования кредитных ресурсов.

Двукратное сокращение номинального ВВП до $ 90 млрд, кумулятивная инфляция в 114%, кумулятивная девальвация в 325%, падение экспорта на 87%, рост валового внешнего долга уже до уровня 131% к ВВП; разрушения банковского сектора; абсолютно непрозрачная тарифная политика по отношению к населению; серьезное разорение отечественных домохозяйств (настолько, что рынок внутреннего потребления уменьшился в два раза) – это и правда сегодняшней жизни граждан Украины, о которой европейские руководители точно не узнают от украинской власти. Однако именно эти данные формируют целостную картину и могут дать понять европейцам, в несколько опасном состоянии сегодня находится Украина.

Читайте также:

Путин, ситуация безвыходная

Мы предлагаем помогать с реальной, настоящей, а не выдуманной президентом и его властью оценкой состояния страны. Переговоры продолжаются.

Сейчас Европейский суд аудиторов в первую очередь заинтересован в усилении эффективности аудита публичных ресурсов Украины и нивелировании угроз, которые могут поколебать финансовую устойчивость страны. Именно в этом направлении «Публичный аудит» намерен тесно сотрудничать со своими европейскими партнерами.

Напомним, Европейская счетная палата является одним из семи институтов, которые управляют Европейским Союзом, проверяя законность и правильность доходов и расходов, а также оценивая управления финансами ЕС.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Российские оккупанты подсовывают крымчанам сомнительный “пряник”

Россиян выгоняют из «путинской республики»

Украина надавила на Кремль в ООН из-за обострения на Донбассе

Як Україні відповісти на польські закиди щодо Бандери

Как украинцы подарили чиновнику с роскошной недвижимостью и Porsche квартиру

Вася и экономика изобилия

Как ВСУ подготовиться к белорусско-российским учениям

Мать Агеева: на какие уступки пошли пограничники (видео)

Привид комунізму бродить по Києву

Янтарная мафия побила рекорд на польской границе

Мати засудженого у Білорусі бійця АТО закликала Порошенка допомогти добровольцям-іноземцям. ВІДЕО

Мошенничество на админгранице с Крымом: как используют беременных

“Порох-порохобот”. Висміювання сильніше за критику – Доній

Боевики устроили перестрелку в центре Луганска

В Севастополе арестовали украинскую яхту

Вторжение в Украину: что думают россияне

Снєгирьов: Прийнявши “закон Турчинова”, парламент схвалить мінські угоди

Расстрелы на Майдане: экс-беркутовцу избрали меру пресечения

Визит Лукашенко: стала известна причина обморока Назаренко

Новые обстрелы боевиков: трехлетняя девочка ранена осколком