USD26.3835

Авиа-этикет: учимся летать красиво

Авиа-этикет: учимся летать красиво

В путешествии всегда хочется получить максимум удовольствия, в том числе и от авиаперелета. Но настроение часто портится от не слишком приятных попутчиков. Если не хотите, чтобы и о вас соседи по салону рассказывали потом друзьям страшные истории, достаточно лишь придерживаться простых правил поведения во время полета

Сформулировать правила авиа-этикета нам помогла директор туристической компании «Пилот» Елена Корчинская. Итак, прежде чем бронировать авиабилеты, усвоим правила поведения на борту самолета.

Главный принцип уважительного и вежливого отношения к другим людям: границы моей свободы не должны ограничивать свободу других. Как этот принцип действует в салоне самолета? Вот правила, которых нужно придерживаться, чтобы избежать конфликтов и недовольства других пассажиров.

1. Если между вами и вашим другом сидит еще один пассажир, то воздержитесь от долгих разговоров через его плечо. Вряд ли кому-то доставит удовольствие всю дорогу слушать чужую болтовню. Можно предложить поменяться местами, предложив третьему пассажиру кресло у прохода или окна на его выбор.

Читайте также:

“Русский мир” азиаты не берут, давайте втюхаем что-то другое, – геополитика от Шахназарова

2. Не располагайтесь на чужом месте. Причем имеется в виду не только кресло, но и место на полу. Расстояния между креслами в эконом-классе небольшие, поэтому если вы вытянете ноги, ваши ботинки будут мешать сидящему впереди пассажиру.

Вроде бы упоминать об этом лишне, но фотографии горе-пассажиров доказывают обратное. Задирать ноги, укладываться на плечо соседа или разваливаться в кресле так, что попутчикам не хватает места, категорически не допускается.

Авиа-этикет: учимся летать красиво

Если вы большой человек во всех смыслах этого слова, не поскупитесь и купите себя два места. Так и вы себя будете чувствовать комфортно и не доставите неудобства другим.

Читайте также:

Манафорт и Янукович: Лещенко рассказал о роли министра юстиции

3. Если вы летите в эконом-классе, то будьте осторожны с раскладыванием спинки кресла. Как мы уже говорили, расстояния между рядами маленькие, и ваше разложенное кресло доставит неудобства пассажиру, сидящему сзади. По крайней мере, предупредите его о своем намерении и раскладывайте кресло медленно, чтобы дать соседу время убрать со столика ноутбук и передвинуть колени.

4. Еще один щекотливый вопрос – можно ли снимать обувь во время полета. Если уж совсем невмоготу, то можно разуться, но только если вы в носках. И конечно, не нужно пытаться закинуть ноги на столик, протянуть их под кресло сидящему впереди пассажиру или в проход.

Авиа-этикет: учимся летать красиво

5. Перелеты с маленькими детьми – это всегда испытание не только для родителей, но и для соседей по салону. Поверьте, не все пассажиры будут умиляться, слушая вопли орущего младенца на протяжении всего полета. Поэтому постарайтесь взять в дорогу достаточно еды и игрушек, чтобы развлечь малыша. И непреложное правило: менять подгузники можно только в туалете, но никак не в кресле.

Источник: «Знай«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Країни Східної Європи звикли вважати Україну недодержавою – політолог

Драка в облсовете: депутат рассказал, что заставило его озвереть

Як у Вінниці квартири розподіляли

Lifecell обвиняют в произволе: пользователи свирепствуют

У Авакова сообщили об атаке троллей на нардепов

На заметку: как действовать, если ЖЭК не хочет работать

Сейчас у Путина появилась новая сумасшедшая забава – юрист

Не мат, а классика: одиозный мэр удивил комментарием о Европе

Переход на зимнее время: как легче пережить

Він незаконно збагачується в рамках закону – журналіст про Порошенка

В Киев прибыл большой гость из-за океана: появились фото

Европейский день языков 2017: история и традиции праздника

Чи вдасться Анґелі залишитись “ангелом” для України?

Украина через 12 лет может войти в 30-ку самых развитых государств

Пусть умирают: таможенники не пропустили скорую с ЕС

Примара НДР у дзеркалі німецьких парламентських виборів

В Украине ответили на шантаж Венгрии: у нас свои интересы

Правоохранители надругались над матерью убитого воина АТО

Российские оккупанты готовят крымских школьников к войне

Рабинович: Надо расследовать тайные полеты Наливайченко в Россию