USD26.0311

Азаров и Захарченко прокомментировали «допрос» Януковича

Азаров и Захарченко прокомментировали «допрос» Януковича

Соратники бывшего президента Украины Виктора Януковича, сбежавшие вместе с ним в Россию, в лучших традициях российского агитпрома прокомментировали сегодняшнее заседание суда

Так, бывший премьер-министр Николай Азаров, назвал украинский суд «судилищем», а украинских патриотов неонацистами, сообщает Politeka. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Деятелям киевского режима, которые сами же организовали и осуществили убийства на Майдане 20 февраля 2014 года, правда не нужна. Этот факт характеризует и обычную для сегодняшней Украины ситуацию, когда группы неонацистов, находящиеся под полным управлением киевского режима, оказывают давление на суд, угрожают судьям и срывают его заседание», – написал он.

Читайте также:

Душераздирающая картина: малыш пил молоко мертвой мамы на улице в Индии (видео)

Азаров назвал заявление МВД Украины хамским. В частности, право граждан на участие в мирных акциях протеста. Напомним, советник министра Авакова Зорян Шкиряк, говоря о блокаде Лукяновского СИЗО, откуда должны были вывезти на суд « беркутовцев», отметил, что активисты, собравшиеся под СИЗО, не совершали каких-либо противоправных действий, а высказывали свою четкую гражданскую позицию.

«Сегодня в Украине суда нет. Есть судилище», – пришел к заключению бывший глава правительства Украины, который сам скрываться от следствия в России.

Читайте также:

Якими є медійні вподобання жителів Донеччини. ІНФОГРАФІКА

Бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, обвиняемый в применении огнестрельного оружия на Майдане в период с января по февраль 2014 года, также успел высказаться против властей Украины.

«Украинская сторона не заинтересована в истине по данному делу, поэтому она создает различные препятствия. Я считаю, что Виктор Янукович, выступая в качестве свидетеля по делу, может дать новую информацию, которая будет, конечно, неожиданностью для суда, ведь он обладает уникальной информацией, как экс-президент Украины. Они же не расследуют дело — они подгоняют материалы под те версии, которые они когда-то выдвинули», – цитирует Захарченко Russian RT.

Захарченко находясь в сотнях километров от места событий, озвучил свою версию того, что происходило у Лукяновского СИЗО. По его словам, активисты «Правого сектора» досматривали все автозаки, весь транспорт, выезжавший из следственного изолятора, а конвоиры под давлением вынуждены были показывать, кого они вывозят».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт