USD26.0257

Байден и Порошенко заявили о необходимости дальнейшего разведения сил на Донбассе – Белый дом

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко подчеркнули необходимость продолжения дальнейшего разведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе

Об этом сообщает сайт Белого Дома.

Как отметили в ведомстве, Байден и Порошенко провели телефонный разговор, чтобы обсудить следующие шаги в выполнении Минских соглашений, принимая во внимание встречу “нормандской четверки”, которая состоялась 19 октября в Берлине.

В этой связи сказано, что собеседники “придали особое значение важности деэскалации (ситуации) и необходимости дальнейшего разведения сил вдоль линии соприкосновения на Донбассе”.

Стороны также подчеркнули, что “международные санкции в отношении России должны оставаться в силе до тех пор, пока Минск не будет полностью выполнен”.

Вместе с тем, Байден и Порошенко обсудили ряд экономических и двусторонних вопросов и согласились с необходимостью продолжения внедрения программы реформ.

Читайте также:

Пока толпа бездействовала: в Чернигове девочки зверски избили школьницу (видео)

Как сообщалось ранее, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября – в Петровском. На 9 октября был запланирован отвод сил вблизи Станицы Луганской, однако из-за обстрелов со стороны российско-террористических войск Вооруженные силы Украины перенесли сроки отвода сил вблизи Станицы Луганской.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."