USD26.0311

Бандитское государство пренебрегает всеми нормами права, — экс-судья Международного трибунала об угрозах РФ

Бандитское государство пренебрегает всеми нормами права, — экс-судья Международного трибунала об угрозах РФ

На своей территории Украина имеет право проводить любые маневры и учения. Угрозы россиян нанести в ответ ракетный удар противозаконны. Об этом в комментарии изданию Гордон заявил бывший судья Международного уголовного трибунала, правовед-международник, профессор Владимир Василенко.

“Каждое государство на своей территории имеет право проводить любые маневры и учения Единственное ограничение – наличие международного соглашения, которое ограничивает подобные действия. Украина и Россия не подписывали таких бумаг. Значит, Украина имеет полное право на любые маневры. Территориальные воды, прилежащие к территории Украине, – наши суверенные воды. Часть водного пространства, прилегающего к Крыму, – все равно территория Украины, но оккупированная РФ. Они не имеют права нам указывать”, – подчеркнул собеседник.

Читайте также:

Чи може Україна довіряти Лукашенку, чиї люди воюють проти нас на Донбасі?

Он отметил, что угрозы россиян произвести ракетный удар являются нарушением международного права.

“Все действия России – сплошное нарушение международного права. И по отношению к Украине, и к Сирии, и Чечне, и Грузии. Это бандитское государство, которое пренебрегает элементарными нормами международного права и пользуется тем, что международное сообщество никак не может понять, что собой представляет это государство и какие цели оно преследует”, – сказал Василенко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский