USD25.7725

Беларусь предлагает украинским врачам жилье и $ 350 зарплаты

Министерство труда и социальной защиты Беларуси обновило перечень организаций и вакантных рабочих мест для возможного трудоустройства граждан Украины.

Охотнее Украинский хотят видеть в роли врачей, медсестер, фельдшеров, лесников, поваров, зоотехников, операторов машинного доения, сообщает “Интерфакс-Запад”.

Во всех случаях предоставляется жилое помещение – место в общежитии или жилой дом. Максимальную зарплату предлагают врачам-терапевтам – до Br700 (чуть больше $ 350 – ИФ), минимальная – зоотехникам и операторам машинного доения (Br250, или $ 125 по текущему курсу).

Как следует из перечня, больше работников из числа граждан Украины ждут в Минской области: для них в столичном регионе подготовлено 112 вакансий. На втором месте – Гомельская область (31 вакансия), на третьем – Витебская (18). В Гродненской и Могилевской областях предусмотрено по 12 вакансий для граждан Украины, в Брестской – 9.
“Сегодня с нашей стороны оказана помощь в трудоустройстве и получении жилья лицам, вынужденным покинуть Украину из-за конфликта. По данным комиссара ООН по делам беженцев, с начала кризиса в Беларуси прибыло около 160 тыс. Украинских беженцев”, – сказал посол Беларуси в Украине Игорь Сокол .
Согласно информации Минтруда Беларуси, граждане Украины, которые желают трудоустроиться на территории республики, могут заниматься поиском работы самостоятельно, используя общереспубликанский банк вакансий.

Читайте также:

Порошенко заявил, что российские власти «замочили в сортире» демократию в стране

Кроме того, на сайте министерства можно ознакомиться с перечнем организаций и вакантных рабочих мест для возможного трудоустройства граждан Украины.

В соответствии с белорусским законом “О внешней трудовой миграции” и соглашения о трудовой деятельности и социальной защите граждан Украины и Республики Беларусь, работающих за пределами своих государств, заключенного между правительствами двух стран, для трудоустройства на территории Беларуси, в случае отсутствия разрешения на постоянное проживание в стране, гражданину Украины необходимо иметь специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси, который выдается по ходатайству местного нанимателя подразделением по гражданству и миграции управления внутренних дел областного или Минского городского исполнительного комитета по месту регистрации нанимателя.

Комментарии (3)

  • — 13.11.2016 16:16
    flag

    По прогнозам к 2050 году на Украине будет жить 8 миллионов человек (помрут, свалят в другие страны) По динамике СССР к 2015 году в УССР должно жить 58.300.000 чел . к 2050 году население должно приближаться у 70 миллионам. То есть можно прикинуть количество жертв развала СССР для Украины . Потери населения к 2050 году 62 миллиона человек. Какой нафиг голодомор! При голодоморе население Украины увеличивалось!

    -2
    • — 13.11.2016 20:07
      flag

      УССР – ПАРОДИЯ на УКраину!
      Иначе не было бы ни олтигархов ни рузскава изыка вместе с пролетарским быдло-домбасом!!

      1
    • — 13.11.2016 23:05
      flag

      Первое, вспомни, какой период называля Голодомором. Ну уж никак не весь период существования УССР. Второе, а за счет чего планировался приост? Ну уж явно не естественно. За всю Украину не скажу, но у нас на Кривбассе коренное население выкашивали, а завозили зеков с сибири (это не мнение эфемерных исследований, а каждая бабка тут помнит время становления “УССР”) – весь их прирост – просто свезем весь криминал сюда о всего СССР. Так что выгнали отсюда все эти “советы” и скатерьтью им дорожка – от их “прироста” толку Украине очень мало.

      1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Якщо не приймуть законопроект “про спецконфіскацію”, Гройсман муситиме переглянути держбюджет -2017 – нардеп

Як діє механізм призупинення безвізового режиму з ЄС

Ідея законопроекту “про спецконфіскацію” має бути реалізована в іншій ініціативі – нардеп

Село вимирає, а країна перетворюється в сировинний додаток, – нардеп Івченко

Вcя правда о сенсационном повышении минимальной зарплаты и его последствиях

27 сенаторов США обратились к Трампу с призывом усилить поддержку Украины

Шахтер стал лучшей командой Лиги Европы

Конгресс США одобрил предоставление Украине $350 миллионов военной помощи

Это просто бимба: соцсети комментируют найденные вещи Азарова

Крах Путина и России: названы предпосылки

СМИ: РФ предложит Украине газ в обмен на отказ от штрафа

Новый сезон нефтяных войн: ждем вытеснения хромых игроков, — блогер

Письма из оккупированного Донбасса. Луганчане — “самодостаточный этнос”? — блогер

Нідерланди погрожують “потопити” асоціацію Україна-ЄС – Financial Times

Адвокат вернул Луценко объявленное через видеосвязь подозрение Януковичу

Російського боксера суд позбавив олімпійської нагороди за допінг

Головна проблема нинішнього загострення кризи

Небоженко: Полицейские чудеса как диагноз

Роль “личности” Яценюка в истории Крыма

Україна стала заручницею боротьби за владу в Європі – Клімкін