USD26.9766

Беларусь предлагает украинским врачам жилье и $ 350 зарплаты

Министерство труда и социальной защиты Беларуси обновило перечень организаций и вакантных рабочих мест для возможного трудоустройства граждан Украины.

Охотнее Украинский хотят видеть в роли врачей, медсестер, фельдшеров, лесников, поваров, зоотехников, операторов машинного доения, сообщает “Интерфакс-Запад”.

Во всех случаях предоставляется жилое помещение – место в общежитии или жилой дом. Максимальную зарплату предлагают врачам-терапевтам – до Br700 (чуть больше $ 350 – ИФ), минимальная – зоотехникам и операторам машинного доения (Br250, или $ 125 по текущему курсу).

Как следует из перечня, больше работников из числа граждан Украины ждут в Минской области: для них в столичном регионе подготовлено 112 вакансий. На втором месте – Гомельская область (31 вакансия), на третьем – Витебская (18). В Гродненской и Могилевской областях предусмотрено по 12 вакансий для граждан Украины, в Брестской – 9.
“Сегодня с нашей стороны оказана помощь в трудоустройстве и получении жилья лицам, вынужденным покинуть Украину из-за конфликта. По данным комиссара ООН по делам беженцев, с начала кризиса в Беларуси прибыло около 160 тыс. Украинских беженцев”, – сказал посол Беларуси в Украине Игорь Сокол .
Согласно информации Минтруда Беларуси, граждане Украины, которые желают трудоустроиться на территории республики, могут заниматься поиском работы самостоятельно, используя общереспубликанский банк вакансий.

Читайте также:

Трамп хочет помириться с Путиным, но вынужден демонстрировать жесткость, – эксперт

Кроме того, на сайте министерства можно ознакомиться с перечнем организаций и вакантных рабочих мест для возможного трудоустройства граждан Украины.

В соответствии с белорусским законом “О внешней трудовой миграции” и соглашения о трудовой деятельности и социальной защите граждан Украины и Республики Беларусь, работающих за пределами своих государств, заключенного между правительствами двух стран, для трудоустройства на территории Беларуси, в случае отсутствия разрешения на постоянное проживание в стране, гражданину Украины необходимо иметь специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси, который выдается по ходатайству местного нанимателя подразделением по гражданству и миграции управления внутренних дел областного или Минского городского исполнительного комитета по месту регистрации нанимателя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 13.11.2016 20:07
    flag

    УССР – ПАРОДИЯ на УКраину!
    Иначе не было бы ни олтигархов ни рузскава изыка вместе с пролетарским быдло-домбасом!!

    1
  • — 13.11.2016 23:05
    flag

    Первое, вспомни, какой период называля Голодомором. Ну уж никак не весь период существования УССР. Второе, а за счет чего планировался приост? Ну уж явно не естественно. За всю Украину не скажу, но у нас на Кривбассе коренное население выкашивали, а завозили зеков с сибири (это не мнение эфемерных исследований, а каждая бабка тут помнит время становления “УССР”) – весь их прирост – просто свезем весь криминал сюда о всего СССР. Так что выгнали отсюда все эти “советы” и скатерьтью им дорожка – от их “прироста” толку Украине очень мало.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Америка введет для временных мигрантов “красную карточку”

“Поумнел” дом: как запорожец полностью отказался от электричества

Эти руки ничего не крали: не зря Ющенко в страхе мотался к Фирташу в Вену

Деревья парализовали движение трамваев в Харькове

Сядет ли Яценюк в кресло Гонтаревой?

Безнадежный совок, — российский оппозиционер

Советские уловки крымских “властей”, — политолог

Будни министров “ЛНР”: жил, работал, исчез ночью, — блогер

Россия изо всех сил пиарит Савченко, — журналист (скриншоты)

СБУ не указ: Савченко обнародовала очередной список пленных (фото)

Украинским железнодорожникам поднимут зарплаты за счет пассажиров

Сериал с похищением Гончаренко — технология для отвлечения внимания , — Олещук

Президент затвердив терміни призовів і звільнення строковиків у 2017 році

Тучи над Трампом сгущаются: подготовлен план по импичменту, — блогер

Распад СССР еще не закончился, — Рабинович

Коррупция и неизвестные могилы: цена за “ополчение”, — журналист

Эффект бабочки. Часть 2, — блогер

Росіяни зробили свій вибір, — журналіст

Уже на свободе: полиция отпустила администраторов “групп смерти”, — СМИ

Появились подробности нового призыва в армию