USD26.8614

Белорусы протестуют против российской авиабазы

Планы Российской Федерации построить в Беларуси свою военную авиабазу, о которых недавно сообщили в Кремле и правительстве РФ, вызвали возмущение у жителей нашей страны. Ряд активистов создаваемой партии “Белорусская христианская демократия” отправились в регионы, чтобы собрать подписи граждан, не желающих втягивания нашего государства в многочисленные военные конфликты, развязанные Россией как на европейском континенте, так и за его пределами, в частности, в Сирии, передает пресс-служба БХД.

В прошедшие выходные сопредседатель Оргкомитета по созданию Партии БХД, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Виталий Рымашевский посетил сразу три белорусских города: Гомель, Брест и Слоним. Здесь на центральных улицах и местных рынках активисты “Белорусской христианской демократии” встречались с гражданами и собирали их подписи под петицией о недопущения строительства российской военной авиабазы на территории Беларуси.

– Люди реагировали вполне положительно, – констатировал по итогам поездки сопредседатель Оргкомитета по созданию БХД Виталий Рымашевский. – Никто не в Беларуси не хочет войны. Никто не хочет вовлечения нашей страны в чужие военные авантюры. Люди с большим желанием ставили свои подписи. К сожалению, белорусские власти не ориентируются на мнения граждан страны, поскольку никак от него не зависят. Если бы белорусы имели возможность реально избирать себе власть и управлять своей страной через свободные выборы, ни один ботинок ни одного российского солдата не ступил бы на белорусскую землю.

Читайте также:

В США подсчитали ущерб от урагана «Харви»

Читайте также:

Не слід шукати кремлівської режисури в боротьбі за незалежність Каталонії – Магера

Активисты констатируют, что военные базы, которые на нашей территории мечтает создать Россия, несут для Беларуси смертельную опасность. В случае развязывания соседней страной очередной агрессивной войны, наше государство неизбежно станет мишенью для ответного удара. В БХД планируют и далее продолжать компанию по разъяснению соотечественникам смертельной опасности такого шага властей и сбор подписей граждан по недопущению превращения Беларуси в российский военный плацдарм.

Подписи с требованием не размещать на белорусской территории иностранные военные базы планируется передать в правительство страны и предъявить международному сообществу. Так в БХД надеются наглядно продемонстрировать, что белорусы выступают против присутствия российской военщины на своей земле.

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные заявления из Кремля и Минобороны РФ необходимости создании в Беларуси российской военной базы, власти нашей страны пока никак не прокомментировали возможность подобного проекта. В частности, президент Беларуси Александр Лукашенко о вероятности размещения у нас авиабазы ВВС России еще ни разу не высказывался.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Срочно! Террористы схватили “украинских диверсантов”

Король Бельгии «спал на полу» во время визита в Украину, появились фото

Уже четыре мощных государства Ближнего Востока стали союзниками РФ – эксперт

День открытых туалетов: в сети показали “дно” украинской журналистики

Оценили по достоинству: требование РФ закрыть «Миротворец» рассмешило сеть

“Непростительная дурь”. Почему украинским журналистам нельзя ездить на политические ток-шоу РФ

Это несправделиво! Названа разница в зарплате мужчин и женщин в Украине

На Луганщину на месяц раньше пришел Новый год, появились фото

Radio Free Europe: Путин и парадокс общественных опросов

Русский мир: появилось видео жестоких столкновений в Крыму

В ПАСЕ вынесли «приговор» России, все подробности

Дурний чи розумний правитель без докорінної зміни системи нічого не дає – науковець

Квест в подъезде: парень три часа пытался выбраться на улицу

Ушел из жизни легендарный джазовый певец

Коллективный “Крымнаш” в чистом виде

Плотницкий уже в Москве: в сети обнародовали видео

Как выглядят новогодние костюмы, которые дети никогда вам не простят

Трамп и Путин уже согласовали новый формат поствоенной Сирии – политолог

Вінничанам показали “Лікаря мимоволі”

Переворот в “ЛНР”: тысячи украинцев в панике ринулись к границе