USD25.4904

Белорусы протестуют против российской авиабазы

Планы Российской Федерации построить в Беларуси свою военную авиабазу, о которых недавно сообщили в Кремле и правительстве РФ, вызвали возмущение у жителей нашей страны. Ряд активистов создаваемой партии “Белорусская христианская демократия” отправились в регионы, чтобы собрать подписи граждан, не желающих втягивания нашего государства в многочисленные военные конфликты, развязанные Россией как на европейском континенте, так и за его пределами, в частности, в Сирии, передает пресс-служба БХД.

В прошедшие выходные сопредседатель Оргкомитета по созданию Партии БХД, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Виталий Рымашевский посетил сразу три белорусских города: Гомель, Брест и Слоним. Здесь на центральных улицах и местных рынках активисты “Белорусской христианской демократии” встречались с гражданами и собирали их подписи под петицией о недопущения строительства российской военной авиабазы на территории Беларуси.

– Люди реагировали вполне положительно, – констатировал по итогам поездки сопредседатель Оргкомитета по созданию БХД Виталий Рымашевский. – Никто не в Беларуси не хочет войны. Никто не хочет вовлечения нашей страны в чужие военные авантюры. Люди с большим желанием ставили свои подписи. К сожалению, белорусские власти не ориентируются на мнения граждан страны, поскольку никак от него не зависят. Если бы белорусы имели возможность реально избирать себе власть и управлять своей страной через свободные выборы, ни один ботинок ни одного российского солдата не ступил бы на белорусскую землю.

Читайте также:

Американские копы изрешетили пулями подростка

Читайте также:

В РФ прошли первые задержания на акциях протеста

Активисты констатируют, что военные базы, которые на нашей территории мечтает создать Россия, несут для Беларуси смертельную опасность. В случае развязывания соседней страной очередной агрессивной войны, наше государство неизбежно станет мишенью для ответного удара. В БХД планируют и далее продолжать компанию по разъяснению соотечественникам смертельной опасности такого шага властей и сбор подписей граждан по недопущению превращения Беларуси в российский военный плацдарм.

Подписи с требованием не размещать на белорусской территории иностранные военные базы планируется передать в правительство страны и предъявить международному сообществу. Так в БХД надеются наглядно продемонстрировать, что белорусы выступают против присутствия российской военщины на своей земле.

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные заявления из Кремля и Минобороны РФ необходимости создании в Беларуси российской военной базы, власти нашей страны пока никак не прокомментировали возможность подобного проекта. В частности, президент Беларуси Александр Лукашенко о вероятности размещения у нас авиабазы ВВС России еще ни разу не высказывался.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь