USD26.5389

Без презумпций невиновности: Путина активно “прессует” весь мир

Не прошло и недели с дня, когда судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн представил на суд общественности результаты по делу убийства Литвиненко, причастность к которому приписывается и президенту Российской Федерации, как в адрес Путина полетело одно обвинение за другим. Хотя этого и следовало ожидать.
В аккурат сразу за обвинениями Оуэна на канале ВВС на суд многомиллионной аудитории предлагают документальный фильм «Тайные богатства Путина», в котором исполняющий обязанности замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Жубин обвинил Путина и его окружение в коррупции.
Двое суток спустя после демонстрации данной картины ВВС тема получает продолжение уже из стен Овального кабинета. Представитель администрации президента США Джон Эрнест заявил во время очередного брифинга, что слова Жубина полностью отражают позицию Белого дома.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Беспрецедентный прессинг Кремля, а точнее – его главного домоправителя, которого ранее трогать было запрещено, и любые скандалы сводились на «нет». Хотя, как показывает практика, они не так уж глубоко и закапывались, оставаясь всегда под рукой тех, кто умеет ловко и вовремя доставать все новые и новые тузы из рукава.
На данный момент можно смело утверждать, что информационная кампания против Путина и «друзей» приобрела серьезные масштабы. Каждые два-три дня происходит подогрев внимания общественности к нарушению Путиным тех или иных норм закона, являющихся в цивилизованном обществе правилом из разряда «табу». Общая пиковость внимания к персоне президента РФ не как к статусной политической фигуре, а как к банальному мафиози поддерживается на достаточно высоком уровне.
Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что если в России о своем президенте на протяжении 2014 и 2015 годов снимали ура-патриотические фильмы, то 2016-й станет годом криминальной документалистики о его преступлениях. Давление на юридическом плацдарме добавляет проблем Кремлю и создает из его лидера образ, который еще ни один генсек СССР, или же президент РФ не имел удовольствия примерить – образ преступника, корупционера, наркоторговца, убийцы… грубо говоря, мало, чем отличающийся от пресловутого гопника. Гопника, которому, не исключено, могут во время очередного международного мероприятия и руки не подать.
Собственно, вектор дальнейшего развития данной информационной кампании предельно ясен. Уверен, что впереди нас ждут еще немалые открытия из детективного жанра. Апогеем же всего этого действа может стать, то о чем сейчас даже сложно и думать, – большое судебное заседание с оглашением приговора по всем накопившимся за эти годы преступлениям. Или же нервная система пенсионера даст слабину, и он даст заднюю по всем фронтам, в обмен на спокойную старость? Наблюдаем!
Злой Одессит
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

ПриватБанк пробил дно заявлением о Крым и Россию

Стрельба с Кохановским: первое видео конфликта

Стало известно против кого украинцы будут бороться за путевку на Чемпионат мира

Убийство Кеннеди: Трамп рассказал, когда раскроет тайну преступления

Диктатор Эрдоган усомнился в цивилизованности США

Родные похитительницы младенца шокировали правдой о женщине

В Японии досрочно проводят выборы

Письмо погибшего пассажира Титаника ушло с молотка за рекордную сумму

Известного АТОшника жестоко убили под Киевом: фото 18+

Во сколько оценили художества Трампа

Жаль Зайцеву: неоднозначный пост волонтера взорвал соцсети

У Чехії парламентські вибори завершилися перемогою популістського руху

Убийство журналистки на Мальте: правительство удивило заявлением

Беспредел Укрпочты: в сети показали то, о чем молчат миллионы

Нападение на Коханивского: комбат рассказал, почему пришлось стрелять

Суд над Зайцевой: юристы спрогнозировали развитие событий

Убийство Ким Чен Ына: в ЦРУ сделали ошеломляющее заявление

Мужчины никогда не признаются вам в этом

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги «днровцам»

Автогонщик озвучил странную версию харьковской трагедии