USD25.4904

Bild критикует “российскую речь” Штайнмайера

Издание обвинило главу МИДа в “невообразимом передергивании истории”.

Немецкий таблоид Bild подверг резкой критике министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) за его выступление перед студентами Уральского федерального университета.

 

“Вопреки внешней политике ФРГ и позиции федерального правительства Штайнмайер расчистил путь для возможной коалиции Социал-демократической партии Германии с поклонниками Путина и почитателями Москвы – Левой партией”, – пишет издание, называя выступление немецкого министра “абсолютно российской речью”.

“Российские сигналы не всегда легко “прочитать”, – цитирует Bild выступление Штайнмайера. – Возьмем хотя бы Крым. Вначале говорилось о силах самообороны, затем появились так называемые “зеленые человечки”, а потом речь зашла о “спецслужбах”. Что мы должны понимать дословно, а что нет? Когда мы должны начать беспокоиться?”

 

По мнению издания, вряд ли возможно столь неправдоподобно с исторической точки зрения пересказать процесс аннексии Крыма, противоречивший всем нормам международного права. “Практически сразу ни у кого не возникло сомнения, что речь шла о вооруженном, масштабном нападении на суверенное государство, – пишет Bild. – То, что немецкий министр спрашивает российскую публику, нужно ли беспокоиться, когда российские танки катятся по территории независимой страны, звучит как насмешка над единой позицией свободной Европы, заключающейся в том, что границы нашего континента больше никогда не должны меняться с применением силы”.

Читайте также:

Россия готовит вторжение: Названа дата, численность войск и мотивы

 

Комментируя высказывание Штайнмайера о том, что он считает “опасным враждебное отношение Запада к России”, немецкий таблоид отмечает, что в настоящее время Россия, вне всякого сомнения, ведет в Европе “гибридную войну”. “Российские спецслужбы атакуют компьютерные системы бундестага, распространяют заведомо ложную информацию и дестабилизируют обстановку в столице Германии, как в “случае с девочкой Лизой”. В подобной ситуации есть только одна возможность не замечать враждебного отношения России по отношению к Западу – крепко закрыть глаза”, – указывает газета.

Читайте также:

Як Росія змінила свою назву. ФОТОФАКТ

Говоря о развале Советского Союза, Штайнмайер назвал его “российской травмой”. “Оглядываясь назад, многие россияне воспринимают распад СССР не как освобождение, а как травму”, – отметил немецкий министр. “Многие”, – оппонирует Bild, – означает, прежде всего, “президент Путин”. “Катастрофа” – это прямая цитата из речей Путина, из его пропагандистских историй, которые он рассказывает, чтобы оправдать свою агрессивную, антизападную реваншистскую политику”.

 

В целом газета Bild оценивает речь министра иностранных дел Германии как “невообразимое передергивание истории, которое идет на пользу только Кремлю и дружбе между СДПГ и левыми, с большой симпатией относящимися к России и усматривающими зло, прежде всего, в НАТО”.

Речь перед студентами Уральского федерального университета Франк-Вальтер Штайнмайер произнес в понедельник, 15 августа. В ней он дал оценку состоянию и перспективам германо-российских отношений. Министр, в частности, выразил озабоченность взаимным падением интереса обществ обеих стран друг к другу и высказался за необходимость открыто задавать вопросы, которые помогут понять позицию другой стороны. Среди таких вопросов он назвал, отношение россиян к Европе, разногласия по актуальным проблемам европейской безопасности, проблемы массовой миграции и урегулирования в Сирии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным