USD26.5389

Биткоин – символ информационной эпохи

Биткоин – символ информационной эпохи

Что бы кто ни говорил, а этот неожиданный Биткоин продолжает своё победное шествие по умам и кошелькам людей. И это, несмотря на взлеты, скачки и падения.

Я припоминаю, как примерно 7000 лет назад древние люди жили-не тужили, и меняли 1 корову на 3 мешка зерна. И тут вдруг появились какие-то темные личности, которые стали давать за корову пару металлических кривых жетончиков. И называли это деньгами.

Животноводы возмущались и негодовали. Уж сильно много было подозрений и недоверия. Но потом смирились, увидев, что это даже удобно.

Темные личности (посредники) осмелели, и вместо золотых миниатюрных пластинок стали давать людям какие-то бумажки, которые они называли купюрами (типа, они обеспечены каким-то там золотым достоянием страны)…

Потом, когда деньги потребовалось перемещать на большие расстояния, и это становилось опасным из-за полчищ Робингудов, стали возить не сами деньги, а какие-то расписки. Часто сомнительные.

И все ждали того счастливого времени, когда можно будет деньги не возить, а перечислять по безналичному расчету… Что вскоре банки с удовольствием стали делать, зарабатывая на разных процентах и комиссионных. Причем устойчиво и надежно. И это стало всем тоже удобно.

Читайте также:

Миллионы тонн: Трамп заявил о готовности продавать уголь Украине

Но не очень. Нужен был заменитель денег, чтобы он был в кармане и перечислял деньги с любой точки, без необходимости посещения банка по праздникам и по ночам. Так появились кредитные карточки Visa, Master-Card, и другие.

И тут вдруг обнаружились их выпирающие неудобства: иногда зашкаливающие посреднические проценты, а также беззащитность информации.

И тогда японец, по интригующей и конспирологической фамилии Сатоши Накамото придумал инкогнито криптовалюту. Крипто – значит, зашифрованную. А, стало быть, надежную, быструю, без посредников (напрямую) и удобную.

Читайте также:

Коммунальная катастрофа и долговые ямы: к чему готовиться украинцам

Конечно, когда всё в этой валюте непонятно и подозрительно, ей предсказывают быструю смерть, как с доткомами и другими мыльными пузырями. Да, всё может произойти с чем и с кем угодно. Но что делать с тем, что уже свыше 200 других криптовалют (включая эфириум), лихорадочно бросились в гонку.

Так как мне нравится разбираться с этимологией слов, то выходит, что доткомы означают «точки в коме», что сразу предполагало их незавидную судьбу. А вот биткоин – это информационные деньги, бит-монеты. Название – в самый раз. Даже если для этого нужно их Майнить, то есть добывать (тяжелым трудом).

Хорошо, что в этом сложном вопросе есть уже опытные и умные старатели, которые к этому времени не только уже заработали много биткоинов, но и умело могут всё рассказать подробно и понятно.

Так что кому интересно, почитайте. Ну, и майните (или воздержитесь). Во всяком случае, те наши предки, которые первыми предложили за корову купюры, заработали больше, чем прилежные животноводы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Подкуп, арест или свобода: чем закончится расследование ДТП в Харькове

Під Радою помітили «захисників» часів Майдану: вражаючі фото

Медреформа не пройдет для украинцев гладко: подробности

Денег нет, они ушли на Крым – привет россиянам от Путина

Смерть под колесами: тысячи украинцев оказались в страшной опасности

Насильник и убийца: “подвиги” Мачете шокировали даже боевиков

Чи потрібно карати українців за неявку на вибори?

Политик рассказал, почему не следует обращать внимания на критику от Венгрии

Готов стерпеть все: герой-десантник рассказал о закулисье войны

Потрібні реформи – час працює проти України

Морозы ударят по Украине и принесут страшную беду

Полиция на ушах! В Херсоне ожидали мощнейшего взрыва

НАБУ завело нову кримінальну справу на Розенблата

Главное за ночь: импичмент Трампа и смерть Нобелевского лауреата

Вива Италия! Новый лоукост возить украинцев

З 1 листопада рибалок штрафуватимуть

Циничная ложь Богомолец: это даже не пропасть, это параллельные миры

Британцы сказали свое веское слово Brexit

Емельян пообещал новую железную дорогу. Китайцы в теме

Як не можна вірити віртуальній реальності і як легко стати її жертвою