USD25.8226

Биткоин – символ информационной эпохи

Биткоин – символ информационной эпохи

Что бы кто ни говорил, а этот неожиданный Биткоин продолжает своё победное шествие по умам и кошелькам людей. И это, несмотря на взлеты, скачки и падения.

Я припоминаю, как примерно 7000 лет назад древние люди жили-не тужили, и меняли 1 корову на 3 мешка зерна. И тут вдруг появились какие-то темные личности, которые стали давать за корову пару металлических кривых жетончиков. И называли это деньгами.

Животноводы возмущались и негодовали. Уж сильно много было подозрений и недоверия. Но потом смирились, увидев, что это даже удобно.

Темные личности (посредники) осмелели, и вместо золотых миниатюрных пластинок стали давать людям какие-то бумажки, которые они называли купюрами (типа, они обеспечены каким-то там золотым достоянием страны)…

Потом, когда деньги потребовалось перемещать на большие расстояния, и это становилось опасным из-за полчищ Робингудов, стали возить не сами деньги, а какие-то расписки. Часто сомнительные.

И все ждали того счастливого времени, когда можно будет деньги не возить, а перечислять по безналичному расчету… Что вскоре банки с удовольствием стали делать, зарабатывая на разных процентах и комиссионных. Причем устойчиво и надежно. И это стало всем тоже удобно.

Читайте также:

Средняя зарплата украинца в 2017 году — менее 0

Но не очень. Нужен был заменитель денег, чтобы он был в кармане и перечислял деньги с любой точки, без необходимости посещения банка по праздникам и по ночам. Так появились кредитные карточки Visa, Master-Card, и другие.

И тут вдруг обнаружились их выпирающие неудобства: иногда зашкаливающие посреднические проценты, а также беззащитность информации.

И тогда японец, по интригующей и конспирологической фамилии Сатоши Накамото придумал инкогнито криптовалюту. Крипто – значит, зашифрованную. А, стало быть, надежную, быструю, без посредников (напрямую) и удобную.

Читайте также:

Борщевой набор в Украине подорожал еще на 30%: За 3 года борщ стал дороже на 250%

Конечно, когда всё в этой валюте непонятно и подозрительно, ей предсказывают быструю смерть, как с доткомами и другими мыльными пузырями. Да, всё может произойти с чем и с кем угодно. Но что делать с тем, что уже свыше 200 других криптовалют (включая эфириум), лихорадочно бросились в гонку.

Так как мне нравится разбираться с этимологией слов, то выходит, что доткомы означают «точки в коме», что сразу предполагало их незавидную судьбу. А вот биткоин – это информационные деньги, бит-монеты. Название – в самый раз. Даже если для этого нужно их Майнить, то есть добывать (тяжелым трудом).

Хорошо, что в этом сложном вопросе есть уже опытные и умные старатели, которые к этому времени не только уже заработали много биткоинов, но и умело могут всё рассказать подробно и понятно.

Так что кому интересно, почитайте. Ну, и майните (или воздержитесь). Во всяком случае, те наши предки, которые первыми предложили за корову купюры, заработали больше, чем прилежные животноводы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Нормандский формат: эксперт раскрыл ожидания России

Переговори лідерів “нормандської четвірки”. Прогрес відсутній

Телефонный разговор лидеров “нормандской четверки” стал первым шагом по возобновлению выполнения Минских соглашений

Как грузин заставляют быть абхазами

Как Россия использует против Украины ИГИЛ и безвиз

Киев и Москва: линия фронта никуда не денется

Гроші лікарю – це не хабар

Как оккупанты травят детей в Донецке

Трамп разразился громким обвинением в адрес Украины и требует расследование

Патріарх Філарет: УПЦ (МП) говорить неправду про громадянську війну на Сході

Відбулися привітання учасників «Вело каравану дружби Україна – Корея» у Немирові

Как Украина должна разговаривать с кредиторами из МВФ

Топ-5 прихованих загроз пенсійної реформи

Сколько денег идет на многочисленные перелеты Климкина

На зупинках Вінниці вимощують тактильну плитку. Людям з вадами зору буде зручно

На Вінниччині зібрано перший мільйон тонн зерна нового врожаю

Що сталось з ГРУшником Єрофєєвим?

Вінниця може стати древнішою на століття: на Замковій горі розкопали кераміку золотоординського періоду. ФОТО

Что скрывает известный нардеп: бизнес, яхты и угодия (видео)

Путину повезло с лохо*атым населением