USD25.5064

“Блокада”, “майдан-20” и прочее, — блогер

“Блокада”, “майдан-20” и прочее, — блогер

С началом новой недели, мы предлагаем читателям спокойно последить за тем, какие новости неизменно становятся в топ и какие вызывают наиболее острые дискуссии. Концовка прошедшей недели и начало недели нынешней указывают на то, что в топ десятке обязательно окажутся темы: «Блокада» и «Майдан №Х».

“Блокада”, “майдан-20” и прочее, — блогер

Собственно говоря, с этими темами все понятно с самого начала, но публика активно включается в их обсуждение и переходит уже в режим драки, между собой. Причем, как методы подачи таких тем, так и персоналии, стоящие за темами – хорошо известны и путем применения аналогий, можно было бы просто закрыть для себя эти обсуждения и направить свою энергию в более продуктивное русло, но нет, все повторяется снова и снова. Сколько раз надо наступить на одни и те же грабли, чтобы этот благородный процесс таки надоел – не известно.

Прямые пояснения и указание на то, что подобный цирк уже приезжал, фокусники собрали свои гонорары и спокойно удалились наедать свои непомерно распухшие хари – не доходят. Жизненные аналогии – не помогают. Мы решили еще раз, уже вскользь, коснуться этих тем, и больше к ним не возвращаться.

Итак, на данном этапе, к разъездной бригаде «отпетых мошенников», стали присоединяться и вполне нормальные люди. Они справедливо считают, что торговать с противником не просто вредно, но и в исключительной степени позорно. Тут спору нет совсем. Для нас остается загадкой позиция Генпрокуратуры и СБУ, которые не усмотрели в заявлениях министра топлива и энергетики, о необходимости торгов с противников, состава преступления и не одели на него наручники прямо во время такого интервью, чтобы вся страна это увидела. Но пока министр продолжает резвиться и упиваться безнаказанностью, стоит посмотреть на ситуацию проще, и тогда станет ясно что именно делают организаторы блокады и в чем им помогают те, кто не увидел в ней подвоха.

Читайте также:

Дедыубивали. Реалии русского мира, — донецкий блогер

Итак, самая главная проблема с углем заключается не в том, что невозможно использовать другой тип угля, привезенный из ЮАР или иного места. Те, кто утверждают подобные вещи, не просто передергивают, а откровенно лгут. Представим на минуточку тепловую и атомную электростанции, а потом ответим на простой вопрос, какая из них – более сложное инженерное сооружение. Не надо быть специалистом, чтобы указать на АЭС, как на несравненно более сложное сооружение. Тем не менее, сейчас полным ходом идет процесс замены топливных элементов с российских на американские. То есть, урановые сборки заменить можно, а марку угля поменять совершенно невозможно. Из этой формулы следует, что невозможность замены угля имеет иные корни.

Читайте также:

“Музыкально-внеполитические” мр*зи, — блогер

В данной ситуации, все просто до смешного. Лугандонский уголь, идущий в материнскую часть Украины, который сейчас так громко блокируется, добывается на подконтрольных Ахметову шахтах. А используется он на ахметовских же ТЭЦ. Если кто-то хочет понять, почему нельзя заменить уголь другими марками – уже имеют ответ. Ахметов никогда не захочет брать другой уголь, а выдумать причину – раз плюнуть.

В итоге, с той стороны Ахметов кормит оккупанта, с этой стороны, он же – кормит целую кучу коррупционеров. Этим гражданам неизвестно как заменить уголь, кто финансировал и финансирует добрую часть террористов, тот же бывший батальон Восток. Они ничего этого не видят. Что же получается, «блокировщики» тоже этого не хотят видеть? Что они делают на границе Луганской и Донецкой областей? Блокировать надо штабы Ахметова в Киеве и выставлять пикеты у ведомств, которые впали в близорукость и не замечают то, что очевидно. Есть мнение, что, если бы изолировать всего несколько человек, включая Ахметова, Таруту и еще десяток деятелей «армейские корпуса» лугандона с голодухи уже давно бы разошлись и на этом бы все кончилось.

Читайте также:

Лукашенко ищет “террористов” и готовится расстреливать протестующих, — журналист

Что характерно, Ахметов уже был в центре блокадного скандала. Те же самые блокировщики уже не пускали его конвои, в оккупированную часть Донецкой области. Тогда была та же самая картина. Инициаторы прекрасно знают, где находятся ахметовские офисы и его жилье в Киеве, но взять их в осаду – не комильфо, хоть эффект был бы очевидным. Тогда блокада закончилась к обоюдному удовольствию. Ничего личного, только бизнес. Удивительно, что сейчас делается то же самое и никого это не волнует.

Ну и о «майдане», который анонсирован российскими СМИ на 20 февраля. Тут примерно та же ситуация, но в связи с тем, что организаторы сидят в Кремле и не улавливают сути вопроса, с нее можно от души посмеяться. Там считают, что Майдан собирается следующим образом. Приходит чудак с прессом бабла, раздает его журналистам, некоторым политическим деятелям и сети вербовщиков, которые собирают любителей «гречки». Все, дело сделано.

Такое представление о том, как это работает в Украине, прекрасно продемонстрировала предвыборная компания такого себе «Думчева», желавшего стать мэром Киева. Столько рекламы Киев еще не видел. Его бигморды висели через каждые 10 метров. Мало того, жилые дома были облеплены транспарантами и флагами с надписями «я – за Думчева» и с рисунком носорога! На минуточку, этот поц выбрал себе предвыборный символ – носорог! Короче говоря, люди с удовольствием взяли деньги, вывесили плакаты, но за Думчева никто не проголосовал.

Так и с этими многочисленными фейковыми майданами. Наши мошенники осваивают российское бабло с эффективностью черной дыры. Это уже можно рассматривать как некий канал серых инвестиций в Украину. Дельцы вывешивают шикарную лапшу лопоухим кремлевцам, и успешно принимают их бабло. Все это с неизменным и легко прогнозируемым результатом, повторяется уже который раз. Это наводит на мысль о том, что кто-то из кремлевских полит технологов просто в доле. Он пробивает тему, а когда бабло спущено – берет свой гонорар, а дальше – трава не расти. В этой схеме радует одно, влитые деньги уйдут в наши магазины и прочие учреждения, а значит – в нашу экономику. Так что двадцатого, та – двадцатого.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 13.02.2017 19:57
    flag

    Точно в цель! Основная проблема заключается в Ахметове. удивлена, что до сих пор об этом никто не говорит.Аможет просто боятся?

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

“УкроДРГ” помечает в Керчи столбы

На винницком водочном заводе фискалы нашли 27 тысяч бутылок «серой» водки

Нардеп объяснил, как в БПП запугивают депутатов (видео)

Первая победа на Днепропетровщине

Ракетный скандал: Николаенко назвал главную угрозу для Украины (видео)

В Виннице залило отремонтированный участок проспекта Космонавтов (ФОТО)

В сети показали воспитательную беседу с рядженим “героем АТО”

Представление о понятии “сверхдержава” терпит серьёзные изменения – блогер

“Миротворец” в Сети поглумился над умершей Глаголевой

Война Грузии и Абхазии была неизбежна

Политик рассказал, за что украинцев будут «лишать гражданства и сажать в тюрьму» (видео)

Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна, – политик

Фантазии о Бендукидзе и быстрых реформах

Динамо не смогло обыграть Маритиму

Саакашвили объяснил, почему его популярное шоу изгнали с ТВ

Незрячего избили за рекламу

Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату

Atlantic Council: Как наладить экономику Украины?

Хабарники чи правоохоронці: ким насправді працюють вінницькі поліцейські

Хто чинить спротив реформі державного управління?