USD26.1264

Блокада “Самопомощи” с привкусом “Укропа”

Зачем партии львовского мэра вся эта история с блокадой, объективно угрожающей обрушить экономику страны? Вряд ли действия “Самопомощи” можно объяснить только желанием компенсировать репутационные потери партии от череды скандалов с “львовским мусором”, как это пытаются преподнести некоторые эксперты. Похоже, что цели намного масштабнее: “Самопомощь” Андрея Садового и ее союзники, в частности партия “Укроп” Игоря Коломойского, явно сознательно раскачивают ситуацию.

Стоит отметить, что основные ресурсы “Самопомощь” сотоварищи тратят вовсе не на блокаду в зоне АТО, а на мобилизацию недовольных властью. Для чего партия пытается организовать масштабный “парад поддержки блокады” в местных советах всех уровней.

Филатов подчеркнул, что точно также ветировал бы и обращение “за” блокаду Донбасса: “Официально уведомляю депутатский корпус, что теперь буду ветировать любые решения, принятые по заданию их политических партий. Я не дам превратить местный совет в поле для разборок всеукраинских партий”. Он также назвал фронтменов блокады Семена Семенченко и Владимира Парасюка – своих давних приятелей – “полезными идиотами”, работающими на врага: “Наверное, я единственный, кто из мэров больших городов публично поддержал блокаду ОРЛДО. В результате знаете, кто по итогу, мне позвонил? Не СБУ, не АП, не ГПУ. Мне и моей пресс-службе оборвали телефоны медиа, которые аффилированы с Россией и Захарченко-Клименко-Курченко. А еще я всегда защищал тут Вову Парасюка и Семена Семенченко. Кто меня долго читает, тот знает, что это чистая правда. Вова и Сема. Вы – два полезных идиота. Готов сказать вам это в лицо”.

Читайте также:

Суд обязал расследовать махинации партии Тимошенко

Читайте также:

Выборы в Великобритании: Тереза Мэй проиграла, победив

Впрочем, несмотря на конструктивную позицию Филатова, “Самопомощь” под руководством Мишалова и часть “Укропа” явно готовятся повторить попытку и взять реванш после неудачного голосования.

К тому же, после того, как милиция разогнала “редут” активистов блокады около Торецка Донецкой области, народные депутаты от “Самопомощи” призвали людей выходить на Майдан. Несмотря на то, что по словам министра внутренних дел в ходе операции по снятию блокады в Торецке никто не пострадал, в соцсетях тут же пошла гулять информация о тяжело пострадавших “блокадниках”. В Луцке активисты во главе с депутатом облсовета от “Самопомощи” Константином Зинкевичем захватили Волынскую ОГА, а в Виннице выставили пикет возле здания областного управления СБУ – также под руководством местных вождей “Самопомощи”.

Раскачка регионов, судя по всему, для организаторов блокады является приоритетным вопросом, и нет никаких сомнений, что помимо восстановления блокпоста в Торецке, так называемый “штаб блокады торговли с оккупантами” ближайшие дни будет работать над решением именно этой задачи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

«За життя» Рабиновича одержала победу: вкладчики двух банков получат деньги

Памятник Калашникову

Доктрина развития Украины: как добиться роста экономики 15% (видео)

Как РФ не может извлечь уроков со своей истории

Киевлянин создал бот, помогающий сэкономить на поездках в Uber

Дороже квартиры: нардеп блеснул в Раде жемчужиной своей коллекции (фото)

Всю эту систему нужно пускать в утиль – блогер

Тарута объяснил, почему не смог предотвратить захват Донбасса (видео)

Входимо в останню фазу реформ в Україні?

Появилась жуткая версия смертельного пожара в детском лагере «Виктория»(фото)

На содержание оккупированного Крыма с россиян будут взымать дополнительный сбор

Ведомство Авакова «объединилось» с Кернесом ради борьбы с активистами (фото)

Есть ли шансы на “дружескую деоккупацию” Крыма

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

Воспоминания о налоговой реформе – убит последний росток надежды

Российская делегация показательно унизила друга Украины в ООН

Нардеп: Официальному Минску явно не мешало бы наконец объясниться

Миротворцы на Донбассе: разгадана ловушка Кремля

Почему Путин не поехал на Генассамблею ООН

Reuters: В лагере Путина заявили, что не видят логики в размещении сил ООН на границе России и Украины