USD25.4904

Боевик ДНР признался, что Захарченко – человек Ахметова

Главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко работал в структурах Рината Ахметова и защищает его интересы.

Именно по его приказу командир батальона “Сварог” известный в Донецке боевик с позывным Варган был арестован за то, что посягнул на имущество Ахметова в Донецке.

Об этом рассказал боевик Сергей, который воевал в составе «2 батальйона республиканской гвардии» за ДНР.

Боевик в скайп-интервью рассказал, о том, сколько получают боевики,  как происходят разборки среди сепаратистов, а также за какие грехи можно попасть в тюрьму в «молодой республике». По его словам, раньше Сергей жил в Петровском районе Донецка, а сейчас переехал в город Переяславль-Залесский в Ярославской области России.

“Ополченцы” получают 8 тысяч гривень в месяц

«Никакого “народного ополчения” в Донецкой области нет. Все “ополченцы” получают деньги. Туристы-россияне получают хорошие деньги, местным платят мало. Эти деньги ополченцы получают невовремя. Та гуманитарка, которая поставляется из России, распределяется между ополченцами», — рассказал боевик.

«Три недели назад был случай, когда в штаб нашего батальона заехали люди в масках, представились ФСБ, выволокли всех на улицу, избивали, как голимых укропов, раздетыми. Половину офицеров и ополченцев арестовали без объяснения причин. У нас всячески оказывается давление на ополченцев, чтобы они не думали, что они свободные, вольные. Какая зарплата у ополченца? 8 тысяч гривень, это около 16 тысяч рублей. Проживи месяц на 16 тысяч рублей!»

Об устранении комбата Варгана, который позарился на ахметовский телеканал

«Мы принадлежал к корпусу Оплота, но потом управление перехватили олигархи. Они (руководство ДНР — ред.) убрали командира, закрыли в тюрьму, навешали на него всех собак. Как мне сказал Пушилин, им не понравился Варган из-за того, что тот забрал канал Ахметова и создал на его базе канал “Родное ТВ”. Там была запрещена порнография, ложь, которая льется с телеэкранов. Пушилину и Пургину это не понравилось и Варгана закрыли. Он до сих пор находится в тюрьме. Его обвиняют в создании террористической группы и в том, что он убивал украинских военнослужащих, и заставляют подписывать на него эти обвинения» — сообщил сепаратист.

Читайте также:

Смертельные разборки ромов и украинцев под Харьковом: все подробности

Захарченко до “русской весны” торговал курятиной

«Власть взяли уголовники — те, которые были смотрящими, контролировали рынки, бизнес. И воры… Кто такой Захарченко? Захарченко принадлежал к структурам Рината Ахметова, торговал курами. Бизнесмен, который крутил свои аферы. Никакой он не работяга, как он пытался себя представить, никакого отношения к этому классу он не имеет. Его брат сбежал от него в Россию, поскольку он (брат) пытался рассказать правду о происходящем. Его пытались убить. У нас сейчас убивают всех неугодных — высылают на фронт и там стреляют в спину или подрывают человека.

Читайте также:

Коммуналка, транспорт и жилье: 12 графиков о том, как и на что живут в Украине и ЕС

Многие из добровольцев, которые приехали не за деньги, попали в следственный изолятор и на СБУ, сидят вместе с украинскими военнопленными.

Со стороны ДНР нам льют в уши, что они герои. Но какие они герои, если Моторолла с Бэтменом приехали в Петровский район и расстреляли жилую площадку на подконтрольной нам территории. Командир батальона — Афганец — возмутился, наш батальон встал в штыки и сказал — “Убирайтесь отсюда”. Что сделали с Афганцем? Исчез — его арестовали, мы не знаем, где он»- рассказывает дончанин.

Читайте также:

Чернобыль, о котором мы ничего никогда не знаем

В ДНР формируется параллельная армия

«Ну какой нацизм со стороны Украины? Все, кто там возглавил — Порошенко, Яценюк, Тимошенко — все имеют еврейские корни. И с нашей стороны то же самое — всю гуманитарную помощь контролирует еврей Кофман. В ДНР власть захватили жиды — сейчас формируют свою армию. Будут стоять у нас за спиной и стрелять нам в спины, если мы неправильно будем воевать, неправильно устраивать неправильно геноцид».

Без помощи России ополчение бы рассыпалось еще летом

«Если Путин не собирался вводить войска, то не надо было оказывать помощь ДНР, без этой помощи все ополчение рассыпалось бы еще летом. Стрелкова бы расстреляли, мерзавца и негодяя, и на этом бы война закончилась, сохранили бы много жизней. Сейчас под эту ахинею с российской стороны выделяется оружие и все остальное. Негодяем его считаю не только я — еще и те ополченцы, которые с ним воевали, которых он предал, оставил, а они выжили. Его задача была не руководить людьми, а развязать войну. И эту задачу он выполнил. Его без шуму и пыли вывезли в Россию, заменили. На кого? На уголовника Захарченко, который своего брата не пожалел. Если он свою семью ни во что ставит, как ему можно доверить страну, чьи-то жизни? На самом деле произошел передел имущества, передел власти, а за это мы платим жизнями своими»ю

Захарченко хотел налог на передвижение через ДНР

«Через нашу территорию, через Авило-Успенку заходят бензовозы, которые идут не только на ДНР, но и ЛНР. На совещании Захарченко сказал следующее: “А чего они не платят за то, что идут через нашу территорию? Сожгите три их бензовоза, чтобы они подумали, чем это может кончиться. Какое может быть единое руководство ДНР и ЛНР?» — поделился боевик подробностями разборок между республиками.

Командир боевиков Варган, о котором рассказал боевик Сергей, ранее воевал в бандформировании «Оплот» Александра Захарченко, однако позже разругался с лидером ДНР и был арестован. Варган был известен, как родновер, приверженец неоязычества и фанатичный антисемит. Его группировка контролировала Петровский район Донецка.

Как и многие другие боевики, долгое время он считался «героем Новороссии», и регулярно становился участником сюжетов на местном ТВ сепаратистов. В одном из своих интервью боевик, охотно убивавший людей, пропагандировал вегетарианство и призывал не убивать животных, чтобы «не портить себе карму».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь