USD25.5064

Боевики «ЛНР» уже признают: без Украины толку здесь не будет

Новости из Луганска от наших. Пишут друзья, которые находятся на оккупированных территориях. Я совсем чуть-чуть подредактировал, а по сути текст не мой. Думаю, многим будет интересно.

1. В Луганск приезжал Сурков и угрожал, что больше никакого нала не будет, только безнал, поэтому запускайте банк. Но Плотницкий может разве что водочную линию запустить, поэтому им опять «в последний раз» выдали деньги для людей из расчета «по 1000 на лицо».

2. Но даже строгий выговор не помог – ну не могут они по-другому. Плотницкий и Ко опять все слээнэрили, вследствие чего были вызваны в Москву на ковер. Поэтому ранее анонсированные выплаты пенсионерам за октябрь «временно приостановлены». Все это не афишируется по понятным причинам.

3. Самый серьезный вопрос для них – дерибан гуманитарки. Все, что их интересует – это как разделить ее с казачьей братвой, а не кому и как раздать. Хотя из гуманитарки что-то все же достается инвалидам войны и еще паре немногочисленных категорий. Детей кормят в школе – все жалуются, что это баланда. Одиноким матерям и детям-инвалидам не дают ничего – заявили, что такая категория не предусмотрена в “ЛНР”. У вас, мол, должен быть муж и он должен содержать детей – так ответили тем, кто пытался ходить и требовать. Непосредственно мама ребенка-инвалида рассказывала.

4. В понедельник на совещании по медицине объявили о закрытии многих медучреждений… Подробности: детские учреждения закрывают вообще все, кроме областной больницы и еще одной какой-то (ее тоже сильно урезают), всех выгоняют на улицу. Часть взрослых тоже. Это не по городу, а вообще по «ЛНР».

5. По ВУЗам – про дипломы с Россией (как мы и предполагали) не договорился НИКТО. У преподавателей паника. Они понимают, что если весной не выдадут дипломы, студенты начнут разбегаться. Только проблема еще серьезнее – ВУЗы тоже ожидает участь больниц, уже готовится решение. Это год назад им (пророссийским пропагандистам) врачи-учителя и прочие бюджетники нужны были, а сейчас это отработанный материал, по сути даже лишний.

6. “Сертифицированным” валютчикам приказано держать завышенный курс искусственно (бензин, кстати, тоже). Официальный курс рубля по объявленной ими «мультивалютной системе» равен 0.35. То есть, за 1 рубль магазины и другие «учреждения» дают 0.35 грн. У валютчиков курс повыше – 0.42. Понятно, что есть дефицит гривны из-за практически остановленного товарооборота с «материковой» Украиной и много рублей из-за зарплат российских военных всех мастей. Именно на их зарплатах и держится оборот наличности – фактически, этот оборот единственная основа “экономики” «ЛНР».

7. Все чаще наблюдается ситуация, когда даже стопроцентные сепары говорят: мол, как это ни прискорбно признавать, но пока Украина не вернется, толку не будет! Так уж пусть побыстрее! Но это в первую очередь исходит от круга условно активных (предприниматели и т.д.)

tyler78

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Супермережу борделей на Киевщине прикрыли

Поляков рассказал об отношениях с «боссом» Мартыненко

Снєгирьов: В чому функціональне призначення проекту “Стіна” і як врятує рів від бронетанкової групи ворога?

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери

Нардеп рассказал, как Украине избежать судьбы Югославии (видео)

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Киевский суд принял неожиданное решение по бразильскому террористу

Антикоррупционеры проверили партию «Справедливость»

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу

Ядовитые грибы Украины: чего лучше избегать

Как Саакашвили своим возвращением загнал власть в тупик

“Ми тут всерйоз і надовго!”. Депутати БПП зізнались, що не збираються ділитись владою

Нардеп рассказал, зачем ушел из денежного бизнеса в Раду (видео)

“Главное, что действующий украинский президент – подлец”, – журналист

У Порошенко появился новый человек в Крыму (фото)

Немного о понимании россиянами, что такое Украина

Волкер может встретиться с ближайшим соратником Путина из-за Украины

Путина лишили сладкого

ФСБ готовят теракты в Украине — Грицак

Скоро увидим, кого выберет Кремль на главаря чекистского режима