USD26.5389

Боевики пошли в наступление возле Широкино и атаковали трассу М14

Боевики на Донбассе продолжают обстреливать позиции сил АТО и гражданских объектов, том числе из тяжелых вооружений, на ряде участков отмечается активность их ДРГ.

Об этом сообщает координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук в Facebook утром 26 августа.

В районе Опытное – Водяное боевики дважды открывали огонь из 120-мм миномётов.

Обстрелам из широкого спектра вооружений (от 122-мм артиллерии до стрелкового вооружения) подверглись позиции украинских войск северо-восточнее Песков. Из 152-мм орудий обстреляли позиции сил АТО на участке между Невельским и Красногоровкой, а также южнее ж/д станции “Красногровка” и в районе Троицкого.

В районе Авдеевки, Марьинки, на участке между Новогригоровкой и Гранитным, а также непосредственно в районе Гранитного боевики обстреляли позиции украинских войск из 122-мм орудий и 120-мм миномётов.

В темное время суток в районе Гранитного боевики выводили в первую линию бронетехнику: 2 танка “отработали” приблизительно по 10 снарядов 125-мм по позициям сил АТО. Севернее, в районе Новоласпы неоднократно открывали огонь из штатного вооружения БМП-2 и БТР-80.

Читайте также:

Покровская родительская суббота: история и традиции

На Приморском направлении боевики на протяжении суток продолжали вести артиллерийско-миномётные обстрелы, чередуя их с попытками действовать небольшими пехотными группами с “нейтральной полосы” по передовым позициям сил АТО.

Всего на данный момент на Приморском направлении фиксируется три артиллерийские группы террористов, в составе которых всего 8 батарей 122-мм и 152-мм орудий. Позиции одной из артгрупп расположены в районе посёлка Октябрь, второй – в районе Коминтерново и третьей – юго-восточнее Саханки.

Боевики ведут огонь в основном из ствольной артиллерии 122-мм калибра, периодически применяя орудия 152-мм калибра. В перманентном режиме боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм миномётов, автоматических гранатометов АГС-17.

Читайте также:

Бодрум не вынес Омеляна: на популярном курорте новое происшествие (фото)

“Основными целями артиллерии противника на данном направлении являются разведанные боевиками пункты и маршруты снабжения, пункты управления и КП сил АТО. Удары наносились в основном в районе трассы М14 и по передовым позициям сил АТО северо-западнее Широкино, также фиксировались удары артиллерии боевиков по объектам и позициям в районе н.п. Сопино, Бердянское, Ломакино, Талаковка и Лебединское”, – пишет Тымчук.

В районе Светлодарского плацдарма (район н.п. Новолуганское, Светлодарск и Луганское) боевики в течении суток применяли 152-мм артиллерию.

Позиции артподразделений боевиков расположены в “треугольнике” Енакиево – Углегорск – Булавинское. Также на данном участке они применяли танки и миномёты.

Из миномётов и АГС-17 обстреляли позиции сил АТО в районе Крымского и Новотошковки, из танков и БМП – позиции в районе города Счастье и севернее Станицы Луганской.

В районе Попасной, Катериновки, Степного, Орехового боевики применяли сразу несколько миномётных подразделений (всего 8 единиц 120-мм миномётов и 12 ед. 82-мм миномётов).

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Путін наближається до фіналу казки про “Золоту рибку”

Морозы и дожди захватят почти всю Украину, но кому-то повезет больше

Задержание иностранной журналистки: стали известны интересные детали

Во что боевики превратили ж/д вокзал Луганска, жуткие кадры

Греко-католики оказывали православным, капеллан бил кулаками

Главное за ночь: чудовищная атака тайфуна-убийцы и расправа над АТОшником

Охрана нардепа устроила расправу над ветераном АТО: появились фото

Калюжі крові: підліток з сокирою пошматував перехожих

Похищение младенца в Киеве: какое наказание грозит злоумышленнице

В полиции рассказали, как пострадал Лозовой после побоев

Гости из-за поребрика: пограничники поймали 12 «заблудившихся» из РФ

Нардеп засветила на камеры покупки за 45 минималок

Обещал сделать звездой: десятки женщин обвинили номинанта на «Оскар» в домогательствах

Как нардепов под Радой били: появилось видео

Депутата Ляшко избили за собаку

Трагедия в Харькове: дело может перевернуться с ног на голову

Саакашвили рассказал, до каких пор продлится бунт под Радой

В Украину идет снегопад

Як пісня української групи стала саундтреком популярного голлівудського серіалу

Это все он: боевики назначили виновных в своих поражениях