USD26.5

Боевики пытались прорвать позиции ВСУ возле Марьинки

Ситуация в зоне проведения АТО активизировалась на всех направлениях – боевики 70 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе и из запрещенного минскими соглашениями 120-мм и 152-мм тяжелого вооружения, сообщает пресс-центр штаба спецоперации.

«Наиболее сложной ситуация остается на Донецком направлении. Артиллерия больших калибров и минометы применялись по позициям в Авдеевке и Песках. Огонь ид запрещенного 120 миллиметрового оружия велся врагом в Троицком. Из минометов, пулеметов и гранатометов различных систем, стрелкового оружия велся огонь по населенным пунктам в районе Горловки и Авдеевки. Близ Нижнего Лозового враг применил бронированные машины пехоты. В Светлодарске и Майорске работал вражеский снайпер», — говорится в опубликованной в воскресенье утром сводке пресс-центра.

На Мариупольском направлении было жарко в Водяном, Марьинке и Красногоровке, которые боевики обстреливали из минометов различных калибров. В Красногоровке оккупанты применили БМП. В Широкино, Гранитном и Талаковке противник вел огонь по украинским опорным пунктам из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также:

Ужин без свечей. Почему политики продают своё время

«Около семи часов вечера (субботы, 30 июля -ред.) вблизи Марьинки враг предпринял попытку прорыва украинских позиций двумя диверсионными группами на разных направлениях. Украинские военные дали достойный отпор врагу. Благодаря слаженным действиям личного состава противник отступил на свои начальные огневые позиции. Потери противника составили до 8 человек. Потерь среди украинских военных нет», — рассказали в пресс-центре штаба АТО.

Также с наступлением темного времени суток боевики нарушили режим тишины на Луганщине. В районе н.п.Новоалександровка и Крымского боевики применили БМП, 122 мм артиллерию, минометы 120 мм и 82мм калибра, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, работал снайпер. По Кошарной и Новозвановке ими велся минометный и пулеметный огонь.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Коррупция убивает

Будет скандал: Поклонская оказалась украинской гражданкой

Такого паспорта украинские пограничники еще не видели: фото

Власть не собирается отменять депутатскую неприкосновенность, – эксперт

У Тимошенко помітили підозрілу каблучку вартістю в 31 мінімалку

Депутат “воюющей страны” надела в Раду 105 пенсий

Имитация фарса, или зачем Кремль движет Собчак на выборы

Ди Каприо сняли на прогулке с украинской моделью

Задержание Розенблата: НАБУ сообщило, какие тайны скрывал нардеп

Русский нацист из Донбасса засветился на интересных фото

“Русский Майдан” опять поджёг “фабрику троллей”

Вперше у Вінниці відбувся міжнародний футбольний турнір “UtmostCup 2017 “

Расскажите вашей бабушке! Почему не стоит уступать место в транспорте

Осеннее политическое “потепление”

Під Радою вишикувалися зі щитами, озвучено план дій

Отопительный сезон еще не начался, а в Киевэнерго уже проблемы

Уличный разговор о “дурдоме под куполом”

В МВД решили устроить секретный дерибан

Динамо не сумело обыграть Янг Бойз

Трагедия в Харькове: новая деталь поставила все на свои места