USD27.1246

Борин правдоруб с мутной репутацией

Клевету на Дмитрия Погребова, которую активно распространяют в Интернете, лайкают все приближенные к градоначальнику. Первые «лайкатели» поста Алексея Шевчука поражают VIP-статусом. Ими стали мэр Днепра Борис Филатов и экс-узник Геннадий Корбан. После «нравится» посыпались от прислужников: заместители Бориса Филатова, его советники и помощники. Не обошлось и без поддержки со стороны людей, общение с которыми Борис Филатов старался не афишировать. Речь о Валерие Чернобуке – бывшем председателе Апелляционного суда Крыма, который в свое время призывал подчиненных присягать на верность Российской Федерации и товарищу Путину.

Борин правдоруб с мутной репутацией

Горбатого могила исправит

Этот человек оказался в городском совете Днепра практически сразу после того, как Борис Филатов занял кресло городского головы.

Он тихо ходил по коридорам и прятал взгляд от проходящих мимо. Видать, на подсознательном уровне понимал, что таким, как он, не место в патриотичном Днепре. Но Борис Филатов, агитировавший за государство без сепаратистов, как видно, был совершенно другого мнения. Зачем ему нужен был Валерий Чернобук, стало понятно уже после нескольких сессий.

Помните, как у Бориса Альбертовича никак не складывалось с проведением сессий? Помните, как первая растянулась на несколько пленарных заседаний? Помните, как однажды желающих попасть в сессионный зал, в холле горсовета встретил кордон из полицейских и представителей КП «Муниципальная полиция»? Тогда и журналистов на входе в административное учреждение начали, извините за выражение, шмонать, проверяя технику, требуя обязательную аккредитацию. Так вот, как нам стало известно, инициатором ужесточенного пропускного режима в горсовете тогда стал именно Валерий Чернобук.

Читайте также:

Украина обосновала в суде ООН необходимость введения превентивных мер против Москвы

Есть одна пословица о том, что может исправить горбатого. Она именно о Валерии Чернобуке. В какой бы цвет он не перекрашивался, патриотом какой бы страны себя не называл, этот человек интеллигентной наружности, похоже, всегда был и остается приверженцем тоталитарного режима, диктатуры и тирании.

Сепаратистам не сгодился, «днепровским патриотам» пригодился

В июне 2014 года всю правду-матку о Валерии Чернобуке излагал даже «вісник небайдужих громадян», то есть «Дніпроград». Тогда еще в «честном» и «незаангажированном» издании, видать, не знали, что пройдет какое-то время, и Валерия Ивановича пригреет на своей груди сам Борис Филатов. А писали в патриотичном вестнике то, что досконально известно всем.

Читайте также:

Парасюку могут объявить подозрение, — Луценко

В 2014 году, когда на полуостров пришли, так называемые «зеленые человечки», Валерий Чернобук открыто призывал крымских судей служить Путину, заявляя, что теперь Крым – часть России. Такое поведения судьи СМИ тогда объясняли очень просто. Писали, что Валерий Чернобук, прислуживая и заигрывая с новыми руководителями, рассчитывал на снисхождение группировки Аксенова-Константинова. Видать, думал, что так выпросит снисхождения у них, и за ним сохранят кресло председателя апелляционного суда Крыма. Но не сложилось. Позже стало ясно: предатели и прислужники даже сепаратистам не нужны. С Валерием Чернобуком российские оккупанты попрощались.

Что тогда оставалось судье-предателю, как не вернуться на бывшую родину. Да, пусть немного поджав хвост, но вдруг примут? В Украине Валерия Чернобука не то что приняли, а даже отмыли и причесали.

Читайте также:

“Операція Кремля зі знищення відомих бойовиків “Скажений ліфт” триває”, – Шкіряк

Борин правдоруб с мутной репутацией

Ему организовали целую пиар-кампанию. Для красивой картинки Чернобука даже записали в батальон теробороны. После сняли несколько заказных сюжетов, написали несколько заказных статей, на которых сепаратист позировал в армейской форме с автоматом. Легенда готова: Чернобук якобы искупил свою вину, хотя к зоне АТО даже не приближался. Все было готово: Валерия Ивановича можно было преподносить публике, так сказать, на блюдечке с сине-желтой каемочкой. Но даже общение с «судьей-патриотом» Борис Филатов не спешил афишировать среди членов своей команды. Но все тайное рано или поздно таки становится явным.

Борин правдоруб с мутной репутациейФото со страницы Валерия Чернобука

Репутацию патриота отрабатывать надо

Не так давно о деяниях Валерия Чернобука напоминали центральные СМИ. Позже и депутаты Днепровского горсовета обратились к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и прокурору Днепропетровской области Виктору Матвийчуку по поводу этой неоднозначной личности. Народные избранники указали, что нынче в ведении Чернобука находятся вопросы «взаимодействия» с правоохранительными органами. Депутаты Днепровского горсовета отметили: он не то что не имеет права заниматься такими вопросами, более того, должен понести уголовную ответственность за ранее совершенные деяния.

Видно, тут- то Валерий Чернобук и понял, что «запахло жареным», и принялся еще активнее зарабатывать милость тех, кто ранее его отбеливал. Стоит отметить, что и ранее Валерий Чернобук активно пиарил Бориса Филатова на своей странице в социальной сети. Сейчас же он пустился во все тяжкие. Ввязался в клеветнический скандал вокруг Дмитрия Погребова. Бонусы перед хозяином Валерий Чернобук отрабатывает комментариями. Вот только несколько настораживают речи Валерия Чернобука. Судья, который, казалось бы, должен владеть ораторскими способностями, ограничивался несколькими словами: «Верните деньги», «Мошенники», «Деньги отдай», «Отдай», «Ржу». В каком состоянии находился Валерий Чернобук, когда писал свои умозаключения, остается загадкой.

В свою очередь Дмитрий Погребов, против которого управленцы Днепра и развернули активную клеветническую кампанию, заявил: «Когда гадости обо мне пишут такие, как Чернобук, я понимаю, что мы все делаем правильно».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Действия офицера, выполнявшего охранную функцию в целом вполне профессиональны, — мнение снайпера

Климкин рассказал, что движет Путиным

Донбассу подписан смертный приговор, — публицист

“Экономика ЕС даже не заметила санкций против России”, – Кох

Евровидение-2017: Россия нагло ответила на требования Украины

Отстаньте от Украины, — российский журналист

Фіскальна служба не знає, скільки адвокатів обліковуються як платники податків

Білоруські опозиціонери планують провести сьогодні ще один мітинг

Евровидение-2017: Украина выдвинула условие России – видео

“Ми маємо посилити ЗС України настільки, наскільки це можливо” – верховний головнокомандувач НАТО

Экс-спикер РПЦ предложил и дальше убивать “предателей России” за рубежом

Шлосберг, Самойлова — это символ полной нравственной атрофии россиян, — журналист

Летальное оружие для Украины: кто готов помочь

“Корупція є надуманою проблемою, декларування прикриває безчестя гнійного елітизму”, – Шеляженко

Евровидение-2017: Украина выдвинула условие России

Экс-советник Путина рассказал о конкуренции: борьба кланов в Кремле

Аудиторы обговорили в Люксембурге действенность реформ в Украине

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

ФБР VS Трамп. Кто на новенького?

Украина наносит ответный удар по России в Молдове, — аналитик