USD26.5389

Бракованный товар: единственное, что Путин может “продать” на Западе

Бракованный товар: единственное, что Путин может "продать" на Западе

Президенты Франции и России и федеральный канцлер Германии впервые встретились в трехстороннем формате после избрания Эммануэля Макрона главой Франции. Главной темой обсуждения, конечно, была Украина. Главным выводом – необходимость перемирия на Донбассе, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

Если вспомнить, что главным итогом первой встречи Дональда Трампа и Владимира Путина тоже было перемирие – только в Сирии, то можно прийти к простому выводу: главное и почти единственное, что может “продать” Путин своим собеседникам на Западе – так это то, что он и его союзники не будут стрелять. Но это – бракованный товар.

О перемирии на востоке Украины говорят практически с первого дня после подписания Минских соглашений. Но если даже теоретически представить себе, что на линии разграничения прекратятся обстрелы, сразу станет очевидным, насколько это невыгодно Кремлю. Потому что в таком случае практически прекратится дестабилизация ситуации в Украине. А взамен Путину придется удерживать оккупированные территории и платить заработную плату ненужным боевикам из “народных республик”. Весь смысл пребывания российских и пророссийских войск на Донбассе – в “ползучей” дестабилизации Украины, в сдерживании темпов ее европейской и евроатлантической интеграции. И получается, что Путину перемирие вовсе не необходимо.

Читайте также:

Итоги встречи Трампа-Путина

В перемирии в Сирии не заинтересован уже не только Путин, но и его союзник – президент Башар Асад. Асада не поддерживает большинство сирийцев. Единственное доказательство, которым он оперирует для восстановления своего контроля над территорией страны – это сила. Причем не только своя, но и российская. И иранская. Если представить себе, что какой-то регион живет без постоянных обстрелов, нетрудно предположить, что в этом регионе усилятся позиции оппозиции, и будет снова доказано, что сирийский режим способен контролировать только часть Дамаска и территорию проживания алавитов. Поэтому любое перемирие в Сирии – кто бы о нем не договаривался – может быть только кратковременным.

Читайте также:

Владі варто розглянути пропозиції учасників протесту під Верховною Радою – політолог

Украине нужно не перемирие, а мир. Достичь мира очень просто – нужно вывести из оккупированных территорий чужие войска. Уже на следующий день Донецк и Луганск ничем не будут отличаться от Краматорска и Мариуполя. Но Путин не заинтересован в таком мире.

Сирии нужно не перемирие, а мир. Достичь мира там не так просто, как в Украине, но возможно. Первое условие – немедленная отставка Башара Асада с поста президента и демонтаж его преступного режима. После этого открывается перспектива формирования коалиционного правительства страны, которому можно будет помочь в установлении контроля над территорией и уничтожении группировки “Исламское государство”. Если с этим справляется демократическое правительство Ирака, то почему не справится демократическое правительство Сирии?

Но Путин не заинтересован в таком мире. И в мирной планете в том числе. Он заинтересован исключительно в торговле перемирием.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Как это было: в сети показали задержание пары, укравшей ребенка

ДТП с Дыминским: родственники погибшей рассказали много интересного

Пора прекращать этот проект “жить взаймы, жить не по средствам”

Первые минуты жизни: что спасет судьбы преждевременно рожденных детей

Вы можете спасти обреченных на смерть малышей

Будапешт заговорил по-украински

Стало известно, зачем в Украину летит «ревизор» Трампа

Под колесами харьковской мажорки погибла семья героя АТО

Сколько платят подсадным уткам российской пропаганды

Медицинская реформа: ответы на наболевшие вопросы врачей и пациентов

“Украина напала!” Лавров продолжает врать

Горела на ходу: вместо скорой на вызов приехал огненный «монстр»

Похитительницу младенца схватили, ребенок в безопасности

Через загарбників роботу КПВВ “Золоте” на Лугащині відновлено лише частково. ФОТО

Враг среди нас: на Майдане всплыли флаги сепаратистов

В Украине стартовала “умная” транспортная система

Замість скасування недоторканності нардепів – обмеження депутатського імунітету

Кровавая резня в центре города, есть раненые: первые подробности

КамАЗ конопли возле отделения полиции вызвал истерику соцсетей

Свидетельница “медицинского геноцида” из Оппоблока: вот так они “переживают за народ”. ДОКУМЕНТ