USD26.0257

Британия хочет ускорить выход из ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала парламент не препятствовать выходу страны из Евросоюза. 3 ноября Высокий суд Лондона постановил, что британское правительство не может запустить процесс выхода без одобрения парламента, где большинство депутатов выступает за сохранение членства в ЕС. Премьер-министр уже пообещала подать апелляцию на это решение.

Правительство Великобритании настаивает на запуске “Брексита” без согласования с парламентом, основываясь только на результатах прошедшего в июне референдума, на котором 52 процента проголосовавших заявили о своем желании покинуть Евросоюз. Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин пообещал блокировать выход, если Мэй не удастся добиться для Великобритании доступа к единому европейскому рынку после “Брексита”.

Читайте также:

“Парень с мамочкой”: друг Путина едко пошутил над Макроном и его женой

Референдум о выходе Британии из Евросоюза состоялся 23 июня 2016 года. За “Брексит” высказались почти 52 процента жителей страны. В Брюсселе после объявления результатов неоднократно призывали Лондон начать процесс выхода как можно скорее. В начале октября премьер-министр Мэй заявила, что правительство официально начнет процедуру выхода до конца марта 2017 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."