USD25.4517

Бритва Оккама: этого нельзя забывать, никогда! — блогер

Бритва Оккама: этого нельзя забывать, никогда! — блогер

Еще 700 лет назад, философ Уильям Оккам пришел к выводу о том, что избыточно усложнять некие явления – напрасная затея. С тех пор известно его завещание: «не плодите сущностей», а сам метод отсечение лишнего, называется «Бритвой Оккама». То, что сейчас творит Россия в Украине, можно объяснять очень тяжеловесными конструкциями, в основе которых будут лежать экономические, военные и политические интересы государства и личные амбиции ее правителя. Наверняка, можно создать некую всеобъемлющую теорию нынешнего российского «гибрида», но все это будет лишь более или менее удачной версией.

Дело в том, что полная картина может возникнуть исключительно при детальном изучении закрытых документов администрации Путина, их МИДа, министерства обороны, ФСБ, СВР и других спецслужб. Но такой вариант имеет весьма низкую вероятность, ибо при малейшем шухере, документы со специальными метками, уйдут в мощные шредеры или печи-буржуйки. Многие знают о том, что в каждом батальоне, полку или более крупном соединении, всегда имелась секретная часть, а в ней – стоят сейфы с маркировкой, что подлежит эвакуации, а что уничтожению, случись что. Там же была и буржуйка, где можно было уничтожать компромат. То же самое у спецслужб и высших структур гражданской власти.

Есть множество свидетельств того, что в момент развала совка, КГБ союзных республик, срочно эвакуировали в Москву самое ценное – оперативные дела и личные дела самой ценной агентуры, а все остальное – усиленно сжигалось. Эти белые дымы, во дворах контор, помнят очень многие. Именно поэтому, мы вряд ли получим полную документальную картину того, что и как происходило на самом деле. На свидетелей тоже нет большой надежды. Как водится, когда дело начинает пахнуть керосином, совок и теперь его пост-совковая отрыжка, генерирует повальную смертность среди потенциальных свидетелей тайных операций. В основном, конечно, их косят сердечные приступы. Это при том, что все они обслуживаются в элитных клиниках и их драгоценное здоровье находится под самым серьезным и постоянным наблюдением. Но в нужный момент, сердечные приступы становятся просто инфекционным заболеванием, спасения от которого почти нет. Мало того, вот эти приступы начинают случаться прямо в стенах этих лечебных заведений.

Читайте также:

Хто понесе Путіна? або Як Росія спростувала Черчіля

Те же, кто как-то умудрился избежать смертельной болезни – непременно гибнут в ДТП. Внезапно выскочивший грузовик, делает работу за светил кардиологии. Те же, кто знает опасность езды на автомобиле в критические дни, успешно выбрасываются из окон и балконов многоэтажек. Оставшаяся публика – непременно стреляет себе в голову, иногда – несколько раз подряд. Так что свидетелей много не будет.

Но даже если бы все это осталось в целости и сохранности, то и тогда нет гарантий того, что все будет изучено и обнародовано.  Яркий тому пример – Нюрнбергский процесс. Там просто выкинули из предмета изучения – роль совка в начальном этапе Первой Мировой Войны. На самом деле, рядом с Герингом, Гессом и прочей публикой, должны были сидеть Сталин, Молотов и их подельники. Мало того, подсудимые прямо и неоднократно указывали на то, что войну Германия начала вместе с совком и делали они одно и то же и теми же самыми методами. Там даже попытались уличить судей в том, что они забыли, как сами выгнали совок из Лиги Наций за развязывание войны. Как мы помним, этот эпизод так и остался без изучения и оценки, что мы сейчас и пожинаем.

Читайте также:

Путин с новой войной в Украину не полезет: о плане Кремля на Донбассе, — политолог

Короче говоря, можно создать огромную теорию, а можно просто отсекать все лишнее, как завещал товарищ Оккам и упростить картину российской агрессии до самого простого кадра, который и будет всею сутью войны.

Россияне врут, когда говорят о том, что они пришли кого-то освобождать. Они люто ненавидят крымчан и лугандонцев, считая их людьми даже не второго, а третьего сорта, ибо второй сорт – таджики и узбеки. В лугандоне россияне ненавидят местных за то, что те отказываются быть пушечным мясом, и все больше уступают эту почетную роль самим «освободителям», которые планировали быть за спинами женщин, детей и «попочленцев».

Читайте также:

Об армии “хмурых”, — блогер

Ситуация уже совсем грустная, ибо военно-медицинская академия ВС РФ в Питере, уже приняла около 30 бортов с тяжело раненными военнослужащими российской армии, которых покалечил в боях под Донецком. Этот поток все нарастает. «Попочленцев» и «отпускников» в Питер не возят. Их латают или закапывают на месте. Поэтому, российские военные точно знают, что «освобождать» эту сволочь ценой своей жизни – глупая затея. Но пока за это платят, они едут воевать. Причем, они уже не скрывают, сто из режима «освобождения», они безвозвратно перешли в режим «удержания».

Экономических интересов там тоже нет. Россияне ведут войну так, что оставляют за собой разруху на сотни миллиардов долларов. Это касается Лугандона, Крыма и Сирии. Никакого экономического профита там нет и быть не может.

Кстати, там нет и военного выигрыша. Как пишут сами российские военные, в боях за Лугандон и в Сирии, довольно существенно поредели ряды опытных бойцов спецназа, ВДВ и других элитных сил. Причем, они с досадой отмечают, что командование использовало их просто как стойкую пехоту, а не спецназ. То есть, их огромные потери – неоправданы, с военной точки зрения.

Кроме того, во всех военных училищах и тем более – академиях, курсантов и слушателей пичкают различными знаниями, в частности, преподают известный трактат Сунь Цзы «Искусство войны», где он прямо предостерегает от долгостроев. Он справедливо утверждал, что долгая война – результат крупных ошибок военного руководства и она – губительна для ее инициатора. Россия ввязалась в две длительных войны. И если в их начале речь шла о том, что нужно отгородиться от НАТО, то нынешний результат является прямой противоположностью, поставленным целям.

То есть, война была начата по каким-то одним причинам, но теперь они просто утратили смысл, и война идет ради самой войны. По крайней мере, на уровне самой армии, а тем более, на уровне ее воюющей части, уже нет никакой вменяемой мотивации. Ее просто нет, но россияне все равно воюют.

Пользуясь методикой Оккама, мы отсекли все лишнее и тяжеловесное и осталась только одна мотивация – желание зарабатывать деньги на убийствах. А с учетом того, что деньги подходят к концу, и все это понимают, остаётся всего одна простая мотивация – желание убивать. И мы это просто необходимо для компенсации своего рабского положения дома. Там они – безмолвный скот и поэтому – хотят убивать, чтобы разбавить это отвратительное чувство.

С учетом этого обстоятельства, всем следует внимательно посмотреть в глаза нашей сволочи, которая предлагает помириться с теми, кто хочет убивать и убивает с удовольствием. Эту орду можно остановить только одним простым и надежным способом – двухметровым слоем земли над их останками.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

США всегда поддерживали Украину: Трамп поздравил украинцев с Днем Независимости

Президент больше не нужен?

Скандального нардепа Полякова «окольцевали» в вышиванке (фото)

На взятке попался глава Департамента полиции охраны Украины генерал Будник

При каких министрах обороны армию распродавали сильнее всего (инфографика)

Радикально продажный Ляшко в унисон с властью завопил про “Шатун”

Миллионные надбавки чиновников вызвали бурную реакцию у замминистра (видео)

Победить терроризм практически невозможно, – Портников

США видят Украину проблемой, Трампа уже не соблазнить — эксперт

Село-герой Севастополь: как теперь звучит!

ГПУ обыскивает офисы компаний Фирташа

Ждут Саакашвили: пограничники обыскивают самолеты с собаками (фото)

Россия безнадежно отстает от остальной цивилизации

Ждать перемен осталось недолго

Дыминский игнорирует следователей: как его накажут

Наверное, МАФовики до последнего надеялись на свою “крышу”

Эксперт объяснил, почему Трамп не даст оружие Украине (видео)

От медреформы выиграют вовсе не простые украинцы – эксперт (видео)

Госфинмониторинг обнародует важный документ об опасности КНДР

Печальный финал российских “освободителей” на Донбассе