USD26.2616

Будет война. Масштабная и кровопролитная: Всей Украине нужно готовится

Все говорит о том, что Украина на пороге кровавой войны с Россией и этот факт нужно принять, а гражданам нужно готовится.

Нужно быть готовым ко всему, ибо этот виток эскалации намного серьезнее других, намного угрожающее чем раньше.

Кто-то спровоцировал новый виток агрессии, а цель очевидна, — масштабный военный конфликт. Никому отвоевывать или завоевывать территории сейчас не интересно, но кровопролитие на востоке Украины для достижения политических целей, на мировой политической арене, выгодно и тем и другим.

О том, что страшный виток новой агрессии на востоке страны кто-то целенаправленно спланировал, говорит и заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, это спланированная акция и тот, кто это спланировал, должен немедленно остановится, ибо ситуация на фронте угрожающая не только для Украины но и для Европы:

«Эта эскалация возникла не спонтанно. Где-то определенные лица сознательно решили начать ее», — сказал Хуг на брифинге во время включения по Skype из Донецкой фильтровальной станции, передает Интерфакс Украина.

«Перед тем, как это все полностью выйдет из-под контроля, перед тем, как в это будет вовлечено еще больше людей, как еще больше жизней будет потеряно, еще больше домов будет разрушено, перед тем, как начнется настоящая гуманитарная и экологическая катастрофа, эти лица должны полностью изменить курс», — добавил Хуг.

Сегодня же множество авторитетных украинских и мировых изданий сообщили о том, что 32.000 хорошо вооруженных наемных войск Российской Федерации на востоке Украины готовят масштабное наступление.

В частности об этом заявили и журналисты:

Читайте также:

Эксперт рассказал о возможности внеочередных выборов в Украине

«По данным разведчиков, о подготовке к наступлению свидетельствуют изменения в структуре подразделений боевиков. Количество мотострелковых бригад сократилось с трех до двух, а танковых – увеличилось с одной до двух.

Также признаком подготовки являются последние учения российской армии у границ Украины, в ходе которых военнослужащие РФ отрабатывали форсирование водных преград.

На заседании военного кабинета 31 января президент Украины разрешил Вооруженным силам Украины отвечать на огонь противника, но запретил обстреливать жилые кварталы. На данный момент украинские войска не переходят в наступление, но им разрешили проводить отдельные штурмовые действия.

Общее число боевиков и военных РФ на оккупированных территориях Донбасса составляет 32 тыс. человек, из которых 40% – иностранные наемники (в том числе из России), 30% – местные сепаратисты и 30% – кадровый состав российский войск, пишет агентство» — цитирует агенство РБК.

Читайте также:

“Ихтамнеты” и “отпускники” – это бесправное пушечное мясо

Информацию о том, что наемные силы Российской Федерации готовят масштабное наступление, подтвердил секретарь СНБО, — Александр Турчинов:

«Українська розвідка зафіксувала збільшення кількості військової техніки (танків, САУ, реактивні системи залпового вогню), боєприпасів, зброї та російських військових, які потрапляють на окуповану територію Донбасу через неконтрольовані ділянки кордону», — завил Турчнов, которого цитирует издание Захид.нет

В момент написания нашей заметки из Кремля пришло сообщение: Россия надеется на то, что у боевиков на востоке Украины хватит боеприпасов. Вот собственно текст сообщения:

«Надеемся, что у них хватит боеприпасов», — сказал пресс-секретарь Путина.

Он также добавил, что в Кремле боеприпасы, которые Россия регулярно отправляет своим боевикам, не считают.

Ранее авторитетная украинская журналистка заявляла, что из Ростова-на-Дону массово перебрасывают тяжелую военную технику на оккупированный Донбасс. По словам журналистов, переброска войск осуществлялась несколько суток.

Читайте также:

Путин с новой войной в Украину не полезет: о плане Кремля на Донбассе, — политолог

Сегодня подтвердилась информация о том, что в Донецке и других оккупированных городах боевики проводят спешную эвакуацию мирных жителей.

Вчера донецкие правозащитники забили тревогу. По их словам, готовится массовая эвакуация людей, готовят больницы и морги к приему раненых и трупов, а семьи главарей боевиков спешно покидают Донбасс.

Сегодня Генеральный Прокурор Украины на своей странице в Фейсбук заявил следующее:

«В ці дні наступає той рідкий і грізний час, коли на кону — Україна.
Перед вирішальним зіткненням ворог задіяв усю потугу окупаційної орди і внутрішніх агентів.
Одні вбивають снарядами і кулями, інші — словами зневіри, розбрату та міфом про мир будь якою ціною.
Для України не настане мир без Перемоги.
Перемога не настане без бодай тимчасового припинення внутрішнього протистояння.
Хай скільки б не накипіло, зараз — той час, коли ми всі — українці. І ми всі в одному окопі з нашими героїчними Збройними Силами.
В єдності — наша сила!

Наші сльози віділлються.
Наших убитих, поранених, мордованих у полоні — не вибачимо.
Перемога буде за нами.» — написал Луценко на своей странице в ФБ.

В свою очередь Владимир Гройсман, Андрей Парубий, Петр Порошенко и еще с десяток украинских высокопоставленных чиновников в один миг обратились к миру с призывом остановить насилие!

«Ситуация на грани», — говорят политики.

В это же время, в эту секунду по всей линии фронта продолжаются ожесточенные бои. По словам штаба АТО, таких тяжелых боев по всему участку фронта не было с 2014 года:

«С уверенностью можно говорить, что боевые действия развернулись вдоль всей линии фронта, чего не наблюдалось очень давно — с 2014 года. В частности, противник выпустил по полному боекомплекту из «Града» по Старогнатовке и Новогригорьевке. В Гранитном, Чермалыке, Гнутово оккупанты организовали мощные артиллерийские обстрелы, а в Широкино боевики вели огонь из установки «Град-П». Также НЗФ массово применяют минометы, бронетехнику и легкое вооружение», — сказал Мотузяник.

Вчера в зоне боевых действий весь день и всю ночь работали реактивные и ракетные системы. С каждым часом бои становятся все тяжелее и тяжелее.

По всей видимости, тот, кто спровоцировал страшную эскалацию на востоке Украины, уже не остановится и даже не собирался остановится…

Цепочка всех этих событий говорит о том, что страшная война стучится к нам в двери и по всей видимости процесс необратим, компромиссы за столом переговоров спустя 3 года не достигнуты, договоренности не выполняются и по всей видимости уже и не будут выполнятся.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Немощь российской “мягкой силы” в оккупированном Крыму

Опасная инфекция косит украинцев, много пострадавших

Похотливый Путин с перепуганным мальчиком залез на билборды Луганска

Чем закончится диалог бизнеса с властью

Миротворцы на Донбассе: Порошенко «дал пощечину» Путину

“Повна втрата відчуття реальності та нахабне використання адмінресурсу”, – нардеп про весілля сина Луценка

Украина получила мощного союзника для борьбы с оккупантами

Две серьезные победы Украины и проигрыш России

Как украинский олигарх Косюк зарабатывает миллионы на оккупантах

В оккупированном Крыму мертвецы судят живых

Чем обернется для Украины победа Шульца на выборах в Германии

Бюджетний процес в Україні останніми роками дає підстави говорити про нову політичну закономірність

В Мексике рухнул самолет: жуткие кадры

Східне партнерство: потреба перезавантаження

Главное за ночь: попытка подкупа нардепов и прорыв в борьбе с ВИЧ

Регламент роботи Верховної Ради потребує змін – Геращенко

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Миротворча місія ООН і летальна зброя: про що йшлося на зустрічі Порошенка зі Трампом

Киевлян предупредили, когда в Киеве закроют метро

На Донеччині стався вибух на складі з боєприпасами, що належали бойовикам