USD27.6298

Бутусов: Деолигархизация внешней политики не коснулась

Бутусов: Деолигархизация внешней политики не коснулась

Олигарх Виктор Пинчук заказал статью в “Уолл-стрит джорнэл”, чтобы донести новой американской администрации кремлевские лозунги, что ради мира в Украине надо провести выборы на оккупированном Донбассе, отречься от Крыма. Это означает –  выполнить требования Путина и отказаться от государственного суверенитета, по сути признать, что раз враг оккупировал часть Украины, то давайте это признаем, и тогда РФ, возможно, перестанет против нас воевать.

По сути Пинчук принял участие в информационных операциях РФ, направленных на изменение политического курса в отношении войны между Украиной и Россией нашего основного союзника –  США.

И как же реагирует украинская власть? Посылает СБУ провести обыски и проверить связи Пинчука с российскими спецслужбами?

Возбуждает уголовное дело по содействию терроризму и угрозе государству, вызывает Пинчука на допрос? Гневно осуждает Пинчука?

Читайте также:

Украине не выгодна заморозка конфликта на Донбассе — политолог

Провокацию Пинчука прокомментировал сотрудник администрации президента, а заместитель министра иностранных дел написал статью в американской прессе. Вот такой не самый высокий статус комментаторов.

Президент почему-то вообще робко промолчал о Пинчуке.

А вот Кабинет министров отреагировал очень оригинально –  вице-премьер-министр по вопросам евроатлантической и европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила:

“Немає жодної причини, чому Україна повинна бути відірвана від свого європейського дому, чому вона повинна відмовитися від європейської чи євроатлантичної інтеграції. Немає жодної причини, чому Україна має здатися агресору. Немає жодної причини, чому світ має зраджувати своїм принципам на догоду хворим амбіціям російських лідерів.

Читайте также:

Социолог объяснил, почему в Одессе вырастет рейтинг Саакашвили (видео)

Саме для донесення нашим західним партнерам цього розуміння я їду у Давос. Я добре розумію, що мій виступ на сніданку, сама присутність там, може спровокувати хвилю критики”.

Вот такое “гибридное” осуждение получилось у правительства. Замминистра покритиковал, а вице-премьер после этого едет на завтрак.

Но вот в чем проблема –  чтобы там ни говорилось, но поездка на завтрак –  это поддержка если не слов –  то статуса Пинчука. Зачем?

Действия в политике значат гораздо больше слов. Не приехать в данном случае прозвучало бы гораздо громче, чем ничего не сказать.

Кроме завтрака у Пинчука, в том же Давосе вице-премьер Украины могла бы найти и другие возможности для общения с теми зарубежными партнерами, кого интересует Украина.

До того, как стать депутатом БПП и вице-премьером, Иванна была исполнительным директором Ялтинского форума, организованного Пинчуком.

Деолигархизация внешней политики не коснулась.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Трамп не будет делать России никаких подарков, – эксперт

Против Трампа подали иск в суд

Лавров разродился новой побасенкой, про то, как американские дипломаты переодевались в женщин

Опять врет. Американский дипломат ответил на заявление Лаврова

Шесть уровней коррупционной контрреволюции в Украине

Важко хворий суддя “зцілився” від запитань журналістів. ВІДЕО

Невзоров: “У украинцев и без Трампа хватит собственных сил”

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 17 января

Навіщо Байден приїздив до України

Украинские добровольцы будут иметь собственный праздник

Грипп убил шестерых украинцев

Ученые доказали новую пользу марихуаны

Ученые объяснили отупение человечества

Кужель закликала уряд припинити експерименти над українцями

Фейковое перемирие

Почему война не прекращается и не прекратится с “этими скотами” никогда

Визначені володарі міжнародних і спеціальних премій 21-ї загальнонаціональної програми “Людина року – 2016”

Завещание президента Обамы

Опубликовано предсмертное послание воина-самоубийцы

Копы накрыли семейную пару наркодилеров