USD25.8897

ЦАХАЛ жжот, — блогер

ЦАХАЛ жжот, — блогер

Этой ночью наконец-то случилось то, чего мы долго ждали. Впервые за 50-60 налетов авиации ЦАХАЛ на объекты Хизбалы, которые расположены вокруг столицы Сирии Дамаска, по самолетам отработала ПВО Сирии. Это интересный момент потому, что теперь кроме ХАМАС, израильтяне будут отрабатывать и ПВО Сирии. Вернее, израильтяне уже не раз отрабатывали асадовскую ПВО, но делали это нехотя, прицепом, после или перед нанесением основного удара по основным целям.Теперь же ситуация изменилась и именно сирийские средства ПВО могут стать основными целями, ибо – напросились.

Как сообщает ближневосточная пресса, между 2 и 3 часами ночи, 4 самолета ЦАХАЛ вошли в воздушное пространство Сирии, со стороны Ливана и отработали по целям, недалеко от населенного пункта ель-Каламун, вблизи ливанской границы. Предполагается, что целью был очередной караван оружия, которым Москва, от имени Асада, щедро снабжает Хизбалу.

Читайте также:

Ким снова угрожает ядерным пеплом, — блогер

Пока достоверно неизвестен тип самолетов, принимавших участие в операции, а также – тип комплекса ПВО, отработавшего по одному из самолетов ПВО. Предположительно речь идет о ракете комплекса С-200. Сирийские информагентства даже заявили о поражении одного израильского самолета, что руководство ЦАХАЛ уже опровергло.

Самое же интересное, в этом мероприятии то, что выпущенная по израильскому самолету ракета комплекса ПВО, была перехвачена ракетой израильского комплекса ПРО “Хец-2”. Теперь проясняется ситуация с успешными рейдами израильской авиации. Помимо успешного применения новейших комплексов БРЭО, которыми оснащены израильские аэропланы, они оперируют в зоне гарантированного прикрытия собственными комплексами ПРО, которые способны надежно нейтрализовать ракеты противовоздушной обороны противника.

Читайте также:

Новости Крымнаша. Проститутки, — блогер

Грубо говоря, Израиль показал зубы и теперь на практике показал либо полную бесполезность средств ПВО противника, в его операционной зоне, либо его совершенно ничтожною эффективность. В свою очередь, такая ситуация показывает, что ЦАХАЛ перешел на новый уровень ведения боевых действий и работает в режиме нового поколения вооружений. Для парирования таких возможностей ЦАХАЛ, противнику придется пересматривать не только концепцию современных систем ПВО, но и технологический уровень своего оборонно-промышленного комплекса. Без этого, он просто лишается прикрытия с воздуха, а достижение господства в воздухе – ключевой момент любой боевой операции.

С учетом того, что вся сирийская военщина сейчас полностью подчинена российском командованию и просто не имеет никакой собственной инициативы, то данное происшествие не так звонок в Дамаск, как в Москву.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Стало известно, почему инвесторы шарахаются Украины

Обострение на Донбассе: Украина бьет тревогу

Вашинґтонський ексцес. Як у США працює дурнезахисна система запобіжників

На Вінниччині затримали ізраїльтянина, що торгує наркотиками

Генерал объяснил, как убедить боевиков прекратить огонь

“Коля наказал всех Божьей волей”: в Украине разгорелся скандал с “крупным военачальником”

До Вінниці їде Нaдзвичaйний і Повновaжний Посол Республіки Корея

В парламенте зарегистрирован законопроект об отмене депутатской неприкосновенности

Зґвалтовані дружбою диктатора: чому генеральна правозахисниця Росії цілувала руки Путінові

Стало известно, как взлетят зарплаты прокуроров

Встречи Трампа с Путиным: пять больших проблем

Что грозит активистке Femen за обнажение перед Лукашенко (фото)

Доки будь-який російський президент буде ворогом України

Бутусов вступился за генерала бронетанкового завода, отстраненного за махинации

Российские оккупанты подсовывают крымчанам сомнительный “пряник”

Россиян выгоняют из «путинской республики»

Украина надавила на Кремль в ООН из-за обострения на Донбассе

Як Україні відповісти на польські закиди щодо Бандери

Как украинцы подарили чиновнику с роскошной недвижимостью и Porsche квартиру

Вася и экономика изобилия