USD25.8794

Цена безвиза, — политолог

Цена безвиза, — политолог

Итак, Евросоюз отказался вводить безвизовый режим с Украиной. Вроде бы все в порядке – Украина выполнила все 144 требования, пошла на значительные уступки в целом ряде вопросов, но… приходите позже.

Формально все органы управления Евросоюзом согласны. Препятствие исключительно в позиции отдельных стран, которые хотят сразу же запустить механизм отмены безвизового режима. Это Франция, Бельгия и Германия. Мол, нельзя вводить безвиз с Украиной, пока нельзя его сразу отменить. А вдруг хлынут мигранты? Без мата тяжело, но я постараюсь.

Дорогие наши европейские друзья, а режим прекращения безвизового режима с Сирией и Ливией вы уже отработали? Есть механизм? А то вдруг мигранты хлынут толпой – что будете делать? Ах, уже хлынули. И украинские мигранты (въехавшие законно) вас пугают больше? Простите, но это смешно. Тысячи мигрантов ежедневно прибывают в Евросоюз без всяких виз и дополнительных условий. А въехавшие легально украинцы их пугают до крика. Я в это, простите, не верю.

Причины таких пауз, как правило, в деньгах и интересах. Но вот ведь парадокс – формально к нам никаких вопросов нет. Есть 144 официальных требования, выполнение которых все признали. Значит, либо мы имеем дело с феноменом, либо есть еще и неофициальные требования. Про которые представители Европы стесняются говорить открыто. То есть – украинцам эти требования могут не понравиться. В Евросоюзе в этом уверены.

Читайте также:

“Россияне – это не нация. В отличие от украинцев, они никогда не выйдут на Майданы, так как побоятся гнева своего царя “, – нардеп Шухевич

Что же это за секретные условия, про которые нельзя говорить перед камерами? Выборы в ОРДЛО по кремлевскому сценарию, амнистия боевиков и финансирование за счет всей Украины 40-тысячной «народной милиции Донбасса» то есть фактически российского контингента? А когда эти парни, отвыкшие работать, но умеющие стрелять без виз хлынут грабить в Париж и Берлин безвиз срочно отменят? Да, тут нужен очень быстрый механизм. А нам как с ними жить? На таких условиях можем и независимость потерять.

Читайте также:

Путин похвалил самых лживых пропагандистов, — блогер

Или нам оставили ультиматум по экспорту леса-кругляка, который мы запретили вывозить? Так у нас же лет через десять с такой вырубкой вместо леса под Киевом, Черниговом и в Карпатах останется сплошная «степь донецкая». В нее можно выйти, если ты парень молодой, а дышать чем? Кислород где брать? Или можно будет без виз слетать в Европу за свежим воздухом на неделю раз в году? Дорогие европейские друзья, а не слишком ли дорого за право съездить к вам на выходные и потратить пару сотен евро?

Думаю, что неформальные условия существуют. И единственный разумный путь украинской власти в этой ситуации – полная открытость. Никаких соглашений за закрытыми дверями с нашими европейскими друзьями. Все условия должны быть озвучены вслух, обдуманны и в результате окончательное решение принимает не узкий круг политиков, а Верховная Рада. В интересах Украины, а не корпораций и сиюминутной политической конъюнктуры.Быть независимыми и успешными трудно. И дорого. Но другого пути нет. А быть колонией под внешним управлением – навсегда оставаться страной третьего мира. И тот факт, что Париж и Берлин это не Москва – конечно утешение. Но слабое…

Кирилл Сазонов

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Три года эта навозная куча жирует и куражится – журналист о власти

Трампа ждет “стена противодействия” при попытке “сдать” Украину Путину – сенатор

Порошенко прощается с частью Херсонщины

Махинации с газом или Вся суть “реформы” от Гройсмана

Россия придумала новый «проект»в Крыму

Сенцова бурно поддержали на церемонии престижной кинопремии

Выборы в Украине: где сегодня голосуют и кого выбирают

От Порошенко уже начали разбегаться “свои”, как от чумного – Муждабаєв

“Влада боїться тільки людей” – дипломат. ВІДЕО

Риск импичмента Порошенко очень высокий – политтехнолог

Боевики устроили «ад» украинским военным

Разведчик рассказал, почему российские наемники боятся местных

Шкиряк оскорбил украинцев, защищая Авакова (видео)

На зміну монолітній клептократії Януковича прийшла аморфна клептократія Порошенка

Умеров получил странное уведомление от ФСБ (документ)

Планы Трампа на Украину разобьются о «стену» — Foreign Policy

В Украине зашкаливает количество циничных подонков во власти – эксперт

Казанский: именно так сложилась бы история в Украине, если бы ею правил не урка

Муждабаев: можно ли спасти крымчан от арестов «до кучи»?

Царев возмущен результатами оккупации Крыма