USD25.4904

Цену Одесского припортового сбивают в угоду олигархам и Кремлю

Снижение стартовой цены приватизации Одесского припортового завода является результатом подрывной кампании против этого госпредприятия в интересах олигархов и России.

Об этом заявил глава фракции “Народный фронт” Максим Бурбак, комментируя заявление председателя Фонда госимущества Игоря Белоуса о “существенном, возможно, наполовину, снижение стартовой цены” ОПЗ на конкурсе по продаже осенью 2016.

“Фонд госимущества снижает стартовую цену конкурса, поскольку ее целенаправленно сбивали крайними месяцами. Сбивали в угоду олигархам и мафиозникам, которые не хотят, не могут, выиграть открытый приватизационный конкурс у мощных западных компаний”, – сказал Бурбак.

“Вокруг суперпривлекательного госпредприятия искусственно организовали уголовное производство и скандал. Назначенный на 26 июля конкурс по приватизации завода был сорван: не поступило ни одной заявки от инвесторов. Даже если найдутся желающие инвесторы на следующий приватизационный конкурс, цену уже “сбили”- госбюджет страны воюющей страны недополучит сотни миллионов долларов. Из всего этого имеет выгоду Россия. Агрессору в этой подрывной кампании выгодно все: и непоступление доходов от приватизации в госбюджет Украины, и дискредитация нашего государства в глазах инвесторов и общественности, и расчистка повторного конкурса для покупателей со скрытыми московскими связями”, – отметил глава” Народного фронта “.

Читайте также:

Оккупированный Крым и российское табу на политику

По его мнению, элементами кампании по дискредитации Одесского припортового завода были действия Национального антикоррупционного бюро, председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили и популистов в Верховной Раде.

Читайте также:

Победа силового варианта: как Семенченко утер нос Савченко (видео)

“Сбивание цены ОПЗ и срыв приватизационного конкурса – это прямое следствие действий НАБУ и одесского губернатора Саакашвили. Я имею основания подозревать, что НАБУ действует против припортового завода в интересах теневых дельцов и Саакашвили. Первым заместителем председателя Бюро Сытника является Гизо Угулава – давний соратник Саакашвили. Здесь явный конфликт интересов. Следственный судья по делу ОПЗ Макуха сам “на крючке” у НАБУ. Если бы они занимались Левочкиным и Ефремовым столько, сколько припортовым… Сам Саакашвили выливает на менеджмент завода едва ли не больше грязи, чем на всех бывших регионалов”, – подчеркнул Максим Бурбак.

“ОПЗ, напомню, является крупным работодателем Одесской области, уникальным предприятием, которое в прошлом году впервые за 4 года вышло на прибыльность. К атаке на завод еще и присоединились агрессивные популисты в Раде. Все эти силы, к сожалению, фактически играют на руку врагу”, – подчеркнул Бурбак.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь