USD26.4991

Чего ж в российском народце г*вна-то столько? — блогер

Стало интересно, как народец реагирует на нападение на Варламова, поэтому полез читать комментарии, как в городских сообществах, так и на остальных ресурсах. И реакция, знаете ли, неоднозначная. Более того: она удивительная. Лично для меня.

Преимущественно пользователи радуются. Впрочем, это неудивительно, если учесть, что он показывал всю грязь и неблагоусроенность их городов. И винить их за это глупо. Сравните, к примеру, их с кошкой. Разве ей нравится, когда ее мордочкой тычут в ее же помет? Конечно же нет — это чисто инстинктивное поведение, которое в той же мере присуще и человеку. А как мы знаем, базовый набор инстинктов многих людей ничуть не отличается от инстинкта любого животного. Так что их реакция на нападение в целом прогнозируема (кошка бы просто в тапочки написала), но все же неожиданна для меня.

Казалось бы, радоваться должны чиновники — ведь именно по ним он проезжал раз от раза гусеничной обшивкой своего фотоаппарата. А люди, наоборот, должны соболезновать: ведь он мочил в первую очередь чиновников и требовал нормально обустраивать города. Но в который раз мы увидели, как власть и гражданин являют блестящее дополнение друг друга.

Чисто инстинктивно, многие вступились за вожаков (т.е. за региональные власти), которые, пусть и плохо кормят, но шерсть состригают вовремя, за что им большое спасибо. Нет, я правда не ожидал такой странной реакции, хотя, повторюсь, предполагал. В очередной раз я думал о народе (не о всем, конечно, но о немалой его части) лучше, чем он есть на самом деле.

Полагаю, что негатив в сторону Варли был обусловлен еще и тем, что он мало того что блогер, так еще и дрищеватый очкарик хипстерской наружности — на это указывают множественные комментарии в стиле “ООО, хипстерок получил”, или “що за блохер? Не знаю никаких блохеров, пущай на завод пиз*ует работать!” Прямо такая чернушная, буквально съедающую душу зависть читается в отзывах второго типа от того, что какой-то щуплик живет в свое удовольствие, и при этом ворочает миллионами, в то время как я, настоящий суровый мужик, соль земли русской, въеб*ваю, как проклятый, а живу, как ишак в конуре, в ней же и подохну, как пес последний. “Ишь ты, нашелся, ездит тут, фотографирует все! Самый умный штоле? Да он бы на заводе поработал – ничего тяжелей мышки и не держал, пади. Лохмы свои отрастил и расхаживает тут с умным е*алом! Правильно облили зеленкой – надо было и накостылять этому педику!” Вот прямо желчная именно зависть буквально водопадом льется с их уст прямо в строки их радостных комментариев. Будто бы в их хуевой жизни Варламов виноват, а не они сами.

Читайте также:

Откуда националистические настроения в Европе и по всему миру?

И, конечно же, немаловажню роль играет еще один инстинкт, доставшийся нам в наследство от приматов: самоутверждение таких вот лузеров, через унижение другого. Это касается как тех, кто занимается поливанием зеленкой, так и орды тех, кто сейчас скулит по этому поводу от радости. Просто посмотрите на фото тех, кто нападал на Варламова — это же абсолютно серые ничтожества. Чем им еще заниматься, как не таким вот самоутверждением?

Читайте также:

Почему в украинской политике много странных и не всегда адекватных экземпляров

Вы обращали внимание на то, что гопота АБСОЛЮТНО всегда действует в интересах власти? Знаете почему? Дело не в идеологии — у гопоты ее по определению быть не может. Дело в трусливой сущности таких шавок: надо на ком-то отыграться за свою ничтожность, но не хочется последствий. Поэтому на кого вождь укажет, того они и грызут — за это они не понесут никакого наказания. А облей они Васильеву — после этого явно будут последствия. Причем даже не юридические, а элементарно бандитские. Сучья сущность гопоты прекрасно чует, кого можно облаять безнаказанно, тем самым выместив свою злобу за свою же несостоятельность в этом мире. Она чует, за счет кого можно хоть как-то самоутвердиться. Именно поэтому она, будь то любера 80-х, комсомольцы 70-х или вот сегодняшние лайки — не знаю, как их там можно в наши дни назвать — так активничает. Что самое интересное — если бы у власти был Навальный и поставил тренд на травлю Путина, они б точно также травили Володю — это совершенно точно на 100%. Этологию надо знать, понимаешь ли.

К слову, Варламов в этом плане вообще эталонная жертва: выделяющийся нестандартным внешним видом щуплый очкарик. Вот прямо как в школьной иерархии все. Таких гопота очень не любит — я еще по мемуарам Егора Летова помню, которого жестко травили в школе за то, что щуплый и очкарик. И внешне выделялся ваще. Ох**л в край. Годы проходят, времена меняются, а инстинкты гопоты остаются в первозданном виде. А также сограждан, умело маскирующихся от гопоты, но в душе ею являющейся. Я, однако, думал, что таких вот, высоко примативных, у нас уже мало осталось. Ан нет: судя по масштабам радости от нападения на Варламова, их очень много, и они ооочень ощутимая часть российского народа. Ну и кто после этого посмеет оспаривать тезис о том, что каждый народ достоин своего правительства, а?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

В сети появились фото самой красивой девушки планеты

Обмен пленными: стало известно, что задумал Путин

Активисты штурмуют дом Порошенко: что происходит

Переименование России: историк предложил интересный вариант

Топ главных терактов, которые напугали мир на этой неделе

Пляж в Крыму оказался детской могилой: фото

В ЕС придерживаются антироссийских санкций, хотя они вредят экономике

Обмен пленными: путинский прихвостень придумал проблемы

Предсказания на 2018 год: экстрасенс описал ужасающее будущее

Зі стіни одного з вінницьких будинків стирчать ноги

Главное за день: штурм в Одессе и кибератака на АТОшников

Пенная вечеринка: украинцы оказались на грани экологической катастрофы

Вандализм в Польше против украинских памятников: сколько монументов пострадало

Путин приехал в Крым. Что известно

Кремль пытается оправдать оккупацию Крыма позорным методом

Михаил Подоляк: “Игра Коломойского”

“Черный список” заработал: в Польшу не пустили первого украинца

Линч в Киеве: Порошенко «запугал» культового режиссера

Світ побачив Україну зубастою

Срыв концерта Райкина: в сеть попало новое видео